Найти в Дзене
Каперсы: маленькие бутоны с сильным ароматом
Маленькие зеленые бутоны каперсов особенно популярны в средиземноморской кухне, например, для вителло тоннато. Но они также улучшают классические блюда и являются уникальным ингредиентом при приготовлении по рецептам правильного питания. В то время как каперсы занимают постоянное место в итальянской, испанской, французской, греческой кухнях, маленькие зеленые бутоны этого деликатеса редко попадают на нашу кухню. Каперсы всегда доступны в маринованном виде, потому что они несъедобны в сыром виде...
4 года назад
Как выбрать авокадо
Итак, вы решили, что в рацион вашего правильного питания необходимо включить авокадо. Фрукт это или овощ - не суть важно. Разберемся с этим. А пока нужно знать, как правильно выбрать авокадо. Можно ли по одному внешнему виду определить его степень зрелости и как почистить без потерь. Экзотический плод авокадо по вкусу непривычен. Но кто уже убедился в его пользе, активно включает в рацион правильного питания. Неопытному покупателю при выборе очень легко ошибиться и купить не тот фрукт, который нужен...
4 года назад
Как есть топинамбур
Топинамбур -популярный продукт в рационе правильного питания. Это растение, образующее под землей съедобные клубни, считается многолетним. Родом из Северной Америки, но широко распространено уже в разных климатических зонах. В Европе он известен как полезное растение с 17 века, но долгое время отставал от более популярного картофеля. В последние годы топинамбур снова можно найти все чаще на еженедельных рынках и в овощных отделах крупных супермаркетов. Внешне клубень очень похож на картофель. В отличие от него, топинамбур съедобен в сыром виде и не содержит вредных токсинов...
4 года назад
Как есть устрицы
Многие, кто решается впервые попробовать этот нежный морепродукт, задаются вопросом, как есть устрицы. К роскошной трапезе можно добавить перец и лимон. Но очень важно: устрица должна быть свежей. Устрицы очень полезны: в них есть цинк, селен, медь и фосфор, минералы кальций, калий и магний, а также ферменты, гормональные вещества, витамины А и В. Устрицы нужно хорошо пережевывать, а не просто заглатывать целиком. Сырые устрицы всегда подают со льдом и с половинкой лимона. Правила употребления устриц...
4 года назад
Здоровое питание - каждый день
Думать о том, что приготовить для семьи каждый день, - это не только временами головная боль. Здоровый рацион должен быть свежим, полезным и вкусным. Он также должен быть быстрым в повседневной жизни, несколько раз в день, потому что за три больших и два маленьких приема пищи мы оптимально обеспечены энергией, питательными веществами, витаминами и минералами. Завтрак, обед и ужин могут быть немного больше, два перекуса между ними предназначены для небольших порций. Хлеб с сыром, например, или яблоко и горсть орехов...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала