Найти в Дзене
Грибы. Полезные свойства грибов
Грибная пора Грибы, безусловно, являются блюдом осенних месяцев: их варят, солят, жарят. Блюда с грибами не только вкусные, но и полезные. В грибах содержится 80-90% белка, но в то же время от других богатых белком продуктов, грибы отличаются своей низкой калорийностью. Грибы помогают правильному усвоению пищи. Есть их можно в больших количествах, не боясь за фигуру, так как в грибах содержатся активные ферменты, которые участвуют в расщеплении компонентов пищевых продуктов. Самые благородные грибы- лисички, белые, рыжики, подосиновики, грузди...
262 читали · 6 лет назад
Рыбно-яблочный салат. Лёгкая закуска к любому празднику
Рыбно-яблочный салат готовится очень быстро! Поверьте, сочетание яблока и рыбки получается очень превосходное! Салатик быстро разойдется, а Ваши домочадцы потребуют добавки. Ингредиенты: 1. рыбное филе (пикша, хек, треска - вот такие виды рыбы наиболее подходят для данного рецепта) - 800 грамм; 2. четыре кисло- сладких яблока; 3. две луковицы; 4. мука, сметана, масло растительное - по 2 ложки; 5. сахар, свежая зелень, уксус, белый перчик, соль. Приступим к приготовлению рыбного салатика с яблоками...
6 лет назад
Салат "Камчатский"
Приготовить салат "Камчатский" очень просто. Получится вкусный, сытный, оригинальный рыбный салатик, который можете подать даже к праздничному застолью. Ингредиенты: 1. свежая сельдь - 500 грамм; 2. пять картофелин среднего размера; 3. три соленых или свежих помидора; 4. две морковки; 5. клюква или брусника - 120 грамм; 6. три яйца; 7. соль, майонез. Итак, как же салат "Камчатский" готовится? Пора это выяснить! Отварите свежую сельдь, очистите от косточек и кожи, мелко порежьте...
102 читали · 6 лет назад
Сыроедение. История и базовые правила сыроедов
Сыроеды говорят «нет» тепловой обработке. Их система питания не подразумевает жарки, варки, копчения. Эти процессы уничтожают часть, а иногда и все полезные вещества в пище. Дабы сохранить ценные элементы, витамины, аминокислоты, нашли альтернативные способы готовки. Крупы разбухают в воде комнатной температуры. Зерна держатся в ней до момента прорастания, обычно, на это уходит около суток. Еще сутки крупу выдерживают на влажном воздухе и, блюдо готово. Системе не противоречат высушенные на солнце фрукты и масла, полученные методом холодного отжима...
152 читали · 6 лет назад
Горбуша с икорным соусом
Ломаете голову, чтобы приготовить для праздничного стола? Если Вам по карману, то приготовьте по-настоящему праздничную закуску с использованием красной икры! Горбуша с икорным соусом поразит всех своим великолепным вкусом! Ингредиенты: 1. филе горбуши - 220 грамм; 2. жирные сливки - 130 миллилитров; 3. консервированный лосось - 100 грамм; 4. лавровый листик; 5. чайная ложка красной икры; 6. перчик горошком, соль. С необходимыми компонентами закуски ознакомились, давайте переходить к самой готовке!...
153 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала