Найти в Дзене
Как сделать ваш самогон мягче и вкуснее
Господа винокуры, продолжаю делиться с вами записями из своей коллекции Сегодня на очереди у нас  Аэрация Замечено, что вкусовые качества водки при насыщении ее кислородом значительно улучша­ются. Приготовленную обычным способом водку пе­ред очисткой активированным углем насыщают очи­щенным воздухом, продувая его через раствор в течение 8 минут. Для этого можно использовать аквариумный насос с распылителем воздуха. Осветленные готовые спиртные напитки для хране­ния разливают в бутылки и укупоривают чистыми прокипяченными и остывшими пробками...
597 читали · 5 лет назад
Крепкие коктейли. Рецепты
Рецепты крепких коктейлей В отличие от других напитков, в рецептурах кок­тейлей не принято указывать точное количество всех компонентов; приводят лишь пропорции основных частей (1/2, 2/3, 1/4 и т. д). Объем одной порции не должен превышать 75—90 см3.  Различают коктейли-аперитивы, возбуждающие ап­петит, и коктейли-диджестивы, которые пьют после еды.   Крепкие коктейли - аперитивы Крепкие коктейли приготавливают на основе джина, вис­ки, водки и горьких настоек, коньяка и бренди, рома. Таким образом, это довольно крепкие напитки с боль­шим содержанием спирта...
6 лет назад
Как сделать водку дома. Рецепты водки
Домашние особые водки получают холодным спосо­бом путем смешивания (купажирования) этилового пи­щевого спирта, очищенной воды, ароматных спиртов и других специальных добавок, которые смягчают вкус напитков и придают им специфический приятный аромат. Для приготовления особых водок в домашних усло­виях можно пользоваться рецептами водок массового промышленного производства. Рецепты особых водок включают широко распространенные ароматные веще­ства и при использовании очищенного домашнего спирта позволяют получать напитки хорошего качества...
189 читали · 6 лет назад
Полезные советы начинающим и продвинутым самогонщикам
Полезные советы самогонщику Приготовление самогона это многоуровневый процесс, для соблюдения всех правил требуется и опыт и знания. Здесь самые основные советы -Зеленый солод следует выращивать и применять в прохладное время года, а летом пользоваться сухим солодом; -При осахаривании крахмального сырья не следует перегревать затор, так как при высокой температуре эффективность солода снижается; -Когда при сильном брожении пенистое сусло бежит через край, то, чтобы это устранить, в емкость с...
468 читали · 6 лет назад
Как делают коньяк
Получение коньячного спирта Первая перегонка виноматериала Перебродившее виноградное сусло содержит от 8,5 до 14,5% об. алко­голя Перегонка основана на свойстве алкоголя кон­центрироваться в парах в большей степени, чем в водных растворах. Перегонка виноматериала позволя­ет получить спиртовой раствор повышенной кон­центрации. Для перегонки виноматериал помещают в перегонный куб и нагревают до температуры кипения, которая в зависимости от содержания спирта может быть 83—93°С Процесс перегонки...
207 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала