Найти тему
Пюре из конских бобов
Единственное, на что вам придется потратить немного времени для приготовления данного блюда, это лущение фасоли. Это ароматное пюре объясняет пылкую привязанность некоторых людей к этой фасоли. Оно очень сытное, так что вам потребуется всего лишь одна полная ложка на порцию. 3 стакана очищенных конских бобов 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного 1/4 стакана жирных или взбитых сливок Соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1...
6 лет назад
Пряная спаржа с сыром пармезан
Пряная спаржа с сыром пармезан Один из наших любимых рецептов - спаржа, нежно-хрустящая, обжаренная в пряных травах и украшенная тертым сыром пармезан. Само совершенство. Нам понадобится: 900 г очень тонких побегов спаржи, обрезанных 4 ст. л. (1/2 пачки) несоленого сливочного масла, дать размягчиться при комнатной температуре 1 ст. л. рубленой свежей плосколистной петрушки 1 ст. л. измельченного свежего или замороженного шнитт-лука 1 ст. л. рубленого свежего укропа 1 ст. л. рубленого свежего розмарина Примерно 1 ст...
6 лет назад
Готовим ризотто с грибами
Ризотто с грибами - это не просто рисовая кашка, а настоящая закуска с итальянскими корнями. Отличие просто каши от настоящего ризотто не только в сорте риса, из которого готовят блюда. Но и в состоянии зерен, к которому стремятся при готовке. Если для каши крупа должна полностью свариться, увеличиться в размере и стать мягкой, то ризотто требует состояния полуготовности. Не сырой, но чуть-чуть недоваренный. К тому же при правильной готовке размер зернышек должен оставаться таким же, как и у первоначального «сырья»...
6 лет назад
Свиная корейка на кости в духовке
Свиная корейка на кости в духовке – прекрасная замена любым колбасным изделиям, особенно в праздничные дни, когда, очень часто, на прилавки магазинов выкидывают не очень свежие продукты. Вкус у данного блюда получается пряный, но все зависит от набора специй, аромат божественный, так что стоит попробовать! Свиная корейка на кости в духовке: вариант №1 Необходимые ингредиенты: корейки свиной – 1000 г.; перца красного молотого – на вкус; перца черного молотого – на вкус; соуса соевого – 2 ст. л.; бутонов гвоздики – 5–6 шт...
2397 читали · 6 лет назад
Свиные ребрышки в духовке в фольге
Свиные ребрышки в духовке в фольге – прекрасное блюдо для выходных. Оно вкусное, ароматное и сытное. С данным чудом сочетается любой гарнир, например, гречневая каша, пюре, рис, приготовленный на пару, овощные салатики из капусты, огурчиков, помидоров и многое другое. Такое кушанье понравится всем мясоедам! Свиные ребрышки в духовке в фольге №1 Необходимые ингредиенты: л.ребер свиных – 700 г.; листа лавра – 3–4 шт.; смеси перцев горошком – от 10 до 15 шт. или на вкус; сушеного розмарина – 3 щепотки; соли каменой – 1 ч...
5264 читали · 6 лет назад
Лучшие салаты к новогоднему столу
Как говорилось в известном изречении: «Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку!». Остановимся на части этих великих слов и узнаем, что быстро и вкусно можно приготовить на ужин для себя и своих любимых, если у вас в холодильнике есть: говядина, тофу, креветки, индейка, тунец. Салат с говядиной питательный, вкусный и понравится не только представительницам прекрасного пола, но и брутальным мужчинам. Добавьте к измельченному на некрупные кусочки мясу мелко порубленный лук...
146 читали · 6 лет назад
Паровые котлеты в мультиварке
Паровые котлеты в мультиварке здорово выручат Вас в трудную минуту, например, когда под рукой нет большого количества растительного масла. Приготовить их весьма легко, просто покупаете нужные продукты, правильно их измельчаете, выкладываете в кухонный прибор и устанавливаете необходимую программу. Дальше машинка сделает все сама. А как подать такое чудо – решать Вам! Паровые котлеты в мультиварке №1 Необходимые ингредиенты: филе курицы – 500 г.; луковиц – 2 шт.; моркови – 1 шт.; чеснока – 3 зубца; укропа – 30 г...
810 читали · 6 лет назад
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Такой лаваш на сковороде можно готовить без дрожжей или с ними. Оба вариант довольно вкусные, однако по первому способу приготовления хлебцы получаются более суховатые, а по второму, очень пузырчатые. Попробуйте оба варианта и выберите на свой вкус, тем более делаются они весьма легко, а съедаются с удовольствием! Способ приготовления №1 Армянский бездрожжевой тонкий лаваш на сковороде Необходимые ингредиенты: муки пшеничной высшего сорта – 360 г.; чистой воды – 160 мл.; растительного масла – 35 мл...
217 читали · 6 лет назад
Яблоки, запеченные кусочками в духовке
Яблоки, запеченные кусочками в духовке – чудесный вариант для завтрака, полдника или позднего второго ужина. Они наполнят ваш организм витаминами и подарят приятное наслаждение. Готовьте полезные, аппетитные домашние блюда и будьте здоровы всегда! Яблоки, запеченные кусочками в духовке №1 Необходимые ингредиенты: яблок – 6 шт. (крупных, весом 760 г.); корня имбиря – 20 г.; жидкого меда – 2–3 ст. л.; молотой корицы – 2,5–3 ч. л.; сливочного масла – 100 г. Процесс приготовления: Масло растапливаете в микроволновке...
3502 читали · 6 лет назад
Деревенское печенье с ветчиной
Это мини-печенье с ароматом бекона подходит как для коктейлей, так и для завтрака. Попробуйте намазать его маслом, сладкой горчицей или положить сверху тонкие ломтики запеченной ветчины. Это печенье также сочетается с супами и салатами. 2 стакана пшеничной муки 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. сушеных листьев тимьяна 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. мускатного ореха 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли Свежемолотый черный перец по вкусу 5 ст. л. растительного комбижира 1/2 стакана мелко нарезанной отварной ветчины (весь жир предварительно нужно срезать) 2 ст...
6 лет назад
Классическая лазанья
Наверное, мало есть людей, которые не пробовали никогда блюда итальянской кухни, ещё меньше тех, кому она не нравится. Она не может не покорить сердце и желудок благодаря своему разнообразию, эстетичному виду и вкусовым качествам. А одни названия только чего стоят — кростини, панакота, капрезе, ризотто, тальятелле, фриттата, тирамису, лазанья — разве это не звучит, как музыка? Да и вкус каждого из этих блюд неповторим. Говорят, что итальянские повара никогда не придерживаются строгих рецептов, как, например, французы...
6 лет назад
Борщ — интернациональное блюдо
Борщ! Действительно ли это блюдо относиться исключительно к украинской национальной кухне? Многие народы готовы спорить и отстаивать своё право на обладание наиболее верным рецептом этого кушанья. Поляки утверждают, что их борщок на квашеной свекле – изобретение польских поваров. Литовцы тут же поспорят и начнут доказывать, что борщ на зажаренной корейке, с грибными ушками – литовского происхождения. А румыны, не обращая внимания на этот спор, будут всё равно считать их борщ, представляющий из себя настой на заквашенных отрубях, своим национальным блюдом...
6 лет назад