Найти в Дзене
Армянские турки (срджеп) для кофе
Традиционная кофейная джезва появилась на жарком Ближнем Востоке, и совершила длительное путешествие по многим странам. Она удачно прижилась среди многочисленных поклонников кофе в разных уголках мира, научившихся выпускать собственные версии любимой посуды. Армянская турка для кофе выделяется на фоне многочисленных индийских и турецких кустарных изделий, заполонивших наши магазинные полки. Многие настоящие ценители напитка стремятся приобрести посуду мастеров из Армении. Нам стало интересно, чем...
2066 читали · 6 лет назад
Почему нужно выбирать свежеобжаренный кофе
Во время обжарки в кофе происходит много химических изменений. Самый важные из них: снижение количества воды, реакция Майяра и карамелизация. Кроме этого, во время обжарки выделяются эфирные масла, освобождаются и концентрируется десятки веществ. В этой статье расскажем, что происходит в зерне при обжарке и после неё, и почему важно пить свежеобжаренный кофе. Что происходит с кофе во время обжарки При обжарке кофе проходит три основные стадии: сушка, при которой испаряется лишняя влага, примерно...
6 лет назад
Общие рекомендации по приготовлению кофе
Свежесть кофе Чтобы приготовить вкусный кофе, зерно должно быть свежеобжаренным. Во время обжарки зёрен происходит реакция между белками и аминокислотами, благодаря которой образовываются важные вкусоароматические соединения — именно они отвечают за вкус и аромат кофе. После обжарки кофейный букет ещё продолжает формироваться. Через два месяца и с каждым следующим днём вкус становится более ровным и менее выразительным. Аромат теряет особенности страны и региона произрастания кофейного зерна. Чтобы...
6 лет назад
Руководство по приготовлению кофе в турке
Турка, Джезва, Ибрик - разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Помол для турки — самый мелкий. По ощущениям он должен напоминать пыль или пудру. Дозировка кофе зависит от размера турки. В зависимости от этого, можно уже подобрать дозировку из расчёта 2 чайных ложки без горки на 100 мл воды. Начало приготовления Сначала засыпьте в турку молотый кофе...
6 лет назад
Медная посуда: спасение на кухне.
От выбранной посуды зависит весь процесс приготовления пищи и как следствие, конечно, ее вкус. К примеру, в турках, сделанных из разных материалов, кофе будет сварен так же - по-разному. В одной джезве он приготовится быстро, а в другой процесс варки займет чуть больше времени, но вкус будет более насыщенным. В современном мире кофемашина заменяет нам многое. Однако гурманы и ценители классического вкуса и аромата кофе, предпочитают не изменять традициям и готовить любимый напиток в турке. Но для...
6 лет назад
Что такое индукционный адаптер?
Сегодня на многих кухнях газовые и электрические плиты заменила индукционная плита. И те, кто уже успел оценить все ее положительные качества, говорят о том, что единственным, но большим минусом в переходе на эту технику является замена посуды. У кухонной утвари для такой плиты должно быть дно со специальным покрытием, к которому притягивается магнит, то есть обладать ферромагнитными свойствами. Найти такую посуду в магазинах не сложно, однако полностью заменить все сковороды и кастрюли, значит, потратить значительную сумму...
6 лет назад
抹茶
Зеленый порошковый чай Матча (Matcha) набирает популярность и находит все больше применений в кулинарии. Польза маття - антивозрастный эффект: чашка чая маття имеет примерно такое же количество питательных веществ и антиоксидантов, как десять чашек обычного зеленого чая. Дело в том, что одна чашка напитка содержит больше эпигаллокатехина, который является самым сильным антиоксидантом из четырех основных чайных катехинов, чем какой-либо другой чай; - способствует потери веса: катехины, которые находятся в этом напитке, имеют термогенный свойства, которые способствуют окислению жира...
6 лет назад
Чай Масала – секрет чарующего аромата
История чая Масала началась около 5000 лет назад в регионе, соответствующем современной Индии. В древних манускриптах говорится о том, что этот чай использовался как очищающий, тонизирующий напиток и средство от многих недугов. Масала готовили с использованием специй и пряностей, практически в каждой семье был свой вариант их сочетания. Поначалу в рецепт напитка черный чай не входил, так как был очень дорогим. Состав чая Масала Чай Масала и сейчас не имеет стандартной рецептуры приготовления, каждый регион Индии готовит его на свой лад, добавляя лично подобранный набор специй для пряности...
6 лет назад
Несколько фактов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный кофе
его вкусным получается не у всех. Вот основные пункты, мешающие сварить этот популярный во всем мире напиток. №1 ЦЕНА Качество кофе напрямую зависит от цены. Качественный кофе не может стоить дешево. Не стоит экономить и выбирать бюджетный вариант или покупать большие пачки зерен. №2 МОЛОТЫЙ ИЛИ ЗЕРНОВОЙ? Молотый кофе покупают в магазинах намного чаще, чем зерновой. При покупке молотого кофе немаловажно обратить внимание на помол. Есть несколько степеней помола: грубый/крупный (подходит для...
6 лет назад
ТОП-3. Какие турки лучше?
Гурманы и ценители классического вкуса и аромата кофе, предпочитают не изменять традициям и готовить любимый напиток в турке. Но для того, чтобы понять, какой посуде отдать предпочтение, нужно знать, какими характеристиками обладает та или иная джезва. Керамическая турка Изготовливается путем обжига в печи. Затем готовую форму заливают изнутри стекловидной глазурью, благодаря которой джезва не впитывает запахи и вкусы. Наравне с долгим нагреванием турка обладает свойством медленного остывания и сохранения приготовленного напитка теплым продолжительное время...
157 читали · 6 лет назад
Медь полезна для здоровья?!
Медь для обогащения воды Последние исследования показывают, что медная посуда убивает микробы, вызывающие диарею, и может использоваться для микробиологической очистки питьевой воды. Польза медной воды - регулирует работу пищеварительной системы - медь имеет свойства, стимулирующие перистальтику кишечника, убивает вредные бактерии и уменьшает воспалительные процессы, благодаря чему является прекрасным средством от язвы, несварения и инфекций; - регулирует работу печени и почек - очищает их и помогает...
100 читали · 6 лет назад
Синий чай : что это за цветок и чем он полезен.
Секреты производства В состав синего чая входит всего один компонент – растение семейства бобовых анчан (мотыльковый горошек или тайская орхидея). Это вечнозеленая травянистая лиана, цветы которой достигают в диаметре 6 см. По технологии их собирают ранним утром, затем сушат не менее 10 часов, после чего запускается процесс окисления. По завершении повторной сушки каждый бутон сворачивают вручную. Изготовление синего чая без применения техники позволяет сохранить все полезные свойства растения...
802 читали · 6 лет назад