Найти в Дзене
Разведение коз и проблемы, которые могут возникнуть.
В последнее время разведение молочных коз в промышленных масштабах начинает набирать популярность в нашей стране. Содержание мелкого рогатого скота имеет свои нюансы, о которых мы расскажем в этой статье. Тем кто задумался о разведении коз дома придется ответить на несколько вопросов: — Какая порода больше подходит? — Какие условия содержания придется создавать? — Как обеспечить правильное питание? — Какой уход нужен животным? — Как приготовиться к потомству? Для начала необходимо определиться с целью разведения коз...
150 читали · 6 лет назад
Особенности козьего сыра.
Козий сыр - это натуральный продукт, который изготавливается из козьего молока. Рецепт его приготовления крайне прост: молоко скисается и сворачивается, убирается сыворотка, а оставшийся творог отжимается и кладется под пресс. Сыры имеют различную технологию производства, от этого зависит их текстура и вкус. Особенности козьих сыров. Козий сыр менее калорийный и содержит мало жиров, поэтому он считается диетическим продуктом. В готовом продукте содержится множество молочных бактерий, что делает сыр практически "живым йогуртом"...
114 читали · 6 лет назад
Интересные факты о козах, которые вы не знали.
В этой статье мы сделали подборку самых интересных фактов о козах, которые вы возможно не знали. 1. Козы - это первые одомашненные животные. 2. Козы - это первые животные, используемые для получения молока. 3. Всего в мире существует около 210 пород различных коз. 4. У коз на верхней челюсти спереди нет зубов. 5. Бороду могут иметь не только козлы, но и козы. 6. Козы могут рождаться как с рожками так и без (зависит от генетических изменений). 7. Продолжительность жизни коз 8-12 лет, в некоторых случаях - 15...
486 читали · 6 лет назад
Можно ли пить козье молоко пожилым людям?
С возрастом у людей часто становятся хрупкими кости. Это происходит от того, что кальций не закрепляется и вымывается из костей. И как итог большинство людей преклонного возраста страдают таким заболеванием как остеопороз, а также ухудшение осанки. Вместе с тем увеличивается риск переломов и трещин. Избежать этого можно включив в рацион продукты, насыщенные кальцием. Одними из таких продуктов являются козье молоко и сыр. Они усваиваются в несколько раз лучше коровьих, а это особенно важно для пожилых...
851 читали · 6 лет назад
Правда и мифы о козьем молоке.
Совсем недавно, еще в советские времена коз разводили ради шерсти и пуха. Производством молочных продуктов из козьего молока к нас в стране никогда никто не занимался в промышленных масштабах. Коз в основном разводят в частных хозяйствах. Производство козьего молока это трудоемкий процесс, требующий много сил, времени и денежных вложений. Именно поэтому на полках наших магазинов практически нету козьего молока и сыра от отечественных производителей. В связи с небольшим распространением этого продукта есть множество мифов о козьем молоке...
276 читали · 6 лет назад
Козоводство — мы знаем о козах абсолютно всё.
Козоводство в России – это очень редкое направление в животноводстве, особенно в центральной части страны. Коза – это хорошо известное животное каждому деревенскому жителю. По объему даваемого молока она не может сравниться с коровой. Видимо это является одной из причин малого интереса к козьим фермам со стороны крупных производств в России. Если посмотреть на развитые европейские страны, такие как – Франция, Греция и Голландия, то можно увидеть, что они являются мировыми лидерами в производстве сыра...
6 лет назад
Процесс производства сыра.
Каждый день с 6 до 8 утра и с 5 до 7 вечера происходит дойка наших козочек. Этот процесс происходит при помощи современных доильных аппаратов. На этой работе задействованы два оператора. Процесс дойки занимает около 2 часов. После того как аппарат заполнится, молоко сливают в специальный охладительный бак, где молоко остывает до температуры 4°С. После этого оно сливается в цистерну и перевозится в перерабатывающий цех, где из него делают вкуснейшие молочные продукты. После приемки молоко проходит стадию очистки и пастеризации...
6 лет назад
Современный производственный цех фермы Березка.
Наша сыроварня расположена на территории фермы, поэтому молоко проходит быстрый путь от доильного цеха до начала производства. Она представляет собой благоустроенное помещение, которое соответствует всем предъявляемым санитарным и ветеринарным нормам такого производства. В здании проведен ремонт с использованием современных строительных материалов. Стены и пол выложены плиткой, которая отталкивает плесень и не дает скопиться другим вредным бактериям. Пол расположен под небольшим углом, чтобы был удобный отток воды...
6 лет назад
Все о пользе козьего молока.
Козье молоко и сыры — это продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, так необходимыми для укрепления здоровья человека в любом возрасте. Насыщенный состав молока позволяет включать его в диетическое меню. Его калорийность составляет всего 68 калорий на 100 грамм. Этот напиток отличается от коровьего тем, что содержит на 13% меньше лактозы. А это значит, что козье молоко в переработанном виде подходит людям с непереносимостью молочного сахара. Главным достоинством козьего молока является...
6 лет назад