Найти в Дзене
Осьминог.
Оптимальный вес осьминога для приготовления целиком примерно 800-1200 г Крупнее не оправдано долго по времени готовки и шкурка уже за это время начнет слезать. Разморозить осьминога в холодильнике, чтоб не испортить шкурку. Помыть под холодной водой. Удалить клюв, глаза и потроха из головы если есть. Промыть присоски от песка, если есть Как себя ведет белок при варке. Вначале он схватывается температурой, белеет. Потом Он начинает сильно сжиматься становиться жестким. Дальше под действием температуры размягчаться...
5 лет назад
Сябу-Сябу
Это блюдо распространено в восточной Азии. Имеет множество вариаций. В Японии более сладкий и неострый вариант, в Корее и Китае острый. Так же различается очередность и состав. Бульон может быть классический, сливочный, острый. В ресторане на компанию обычно подается сразу два варианта бульона. Ставится в центр стола на плитке/очаге, всё время кипит. Дальше идут тарелочки с овощами, мясом (наитончайшей нарезки для того чтоб оно было готово буквально за секунды попадания в бульон), морепродуктами...
112 читали · 5 лет назад
Осенние мотивы. Мясо с айвой
Интересный аромат и приятная кислинка вдвойне притягательны, т.к. блюдо сезонное. - айва - лук репчатый - мясо баранина или говядина + курдюк - соль, перец, сахар - сухое красное вино Нарезать айву, очистить от семян и жесткой сердцевины. Вытопить курдюк, обжарить айву до румяности, убрать. Обжарить на этом масле лук, убрать. Обжарить мясо, до румяности. Добавить лук, соль, перец, по желанию молотую зиру, помешивая обжарить минут 10 на малом огне...
5 лет назад
Kkaennip-jeon 깻잎전 жаренные листья периллы с начинкой.
Смешайте говядину, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и репчатый лук в миске. Добавьте соевый соус, сахар (если вы используете), молотый черный перец и кунжутное масло. Смешайте это вручную до однородной массы. Накройте и уберите в холодильник. ******** Приготовьте кляр из яиц и щепотки соли. Обваляйте листья периллы овощной (кунжута) в муке с двух сторон. Поставьте сковороду с небольшим количеством рафинированного масла греться на среднем огне. Положите на одну сторону листа примерно...
5 лет назад
Обман, хитрость? Или изобретательность продавцов?
То что продавцы часто на рынка называют лангустинами на самом деле правильно назвать южная (аргентинская) креветка (pleoticus muelleri). В крупных магазинах такое позволяют редко и пишут как есть. Просто в сознании наших людей лангуст - круто...
160 читали · 5 лет назад
Немного Америки в бутерброде
В Америке очень популярны сэндвичи с тунцом, ввиду их популярности, очень много вариаций и сочетаний. Популярность частично связана с тем, что этот фастфуд считается низкокалорийным и здоровым, в сравнении с другим фастфудом 100% Хочу начать с самого простого сочетания, которое будет вполне привычным. * поджарить...
6 лет назад
Куриные котлеты
Это очень нежные, сочные котлетки. Хочу поделиться с вами рецептом и некоторыми особенностями, которые значительно изменят это блюдо, да и не только это. И так, фарш: * мясо со всей курицы (кроме кожи, жира, шеи, крыльев, гузки, спины) * 1 яйцо * 1 ст.л с горкой майонеза * 1 ст.л с горкой плавленого сыра (без добавок, в корытце, он более жидкий) * 1 крупная луковица * 3 крупных зубчика чеснока * 2 горбушки батона в молоке * соль, перец черный, перец белый Теперь об особенностях. Панировать для жарки можно стандартно в муке...
6 лет назад
Новое пугает?
Конечно не все, но часто люди с настороженностью относятся к новой еде. Видимо это отголоски заложенные природой. Когда люди знали мало и боялись съесть что-либо несъедобное. Но сейчас, когда точно знаешь о съедобности и распространенности блюда, всё равно есть некое сопротивление. От сомнения, что может не понравится и жалко денег, до реального страха. Это сейчас мой родители, ездят в разные страны, тоже всё едят, пробуют, им интересно. Даже насекомых. Но это не всегда было так, часто даже без каких-то особых причин...
6 лет назад
Том Кха (тайский кокосовый карри суп)
Том - суп. Кха - галангал. Но это не значит, что галангал в этом супе стоит на первом месте. Суп так же включает в себя ряд постоянных специй, которые идут почти во все супы Тайланда. Одной из особенностей супа является кокосовое молоко. Что делает этот суп более нежным, сливочным, менее кислым на ряду с другими тайскими супами. Да, он менее острый, но всё еще острый. Всё это основа. На которую дальше добавляют на свой вкус: Гай (Кай) - курица Кунг - креветки Иногда всё вместе =) Вы никогда не встретите двух одинаковых супов...
6 лет назад
Śledzie W śmietanie (польская селедка в сметане)
В годах 90+ в РФ привозили эту селедку и первые импортные огурцы, тогда это уксусное безобразие было в диковинку и казалось очень вкусным. Хотя и сейчас если не часто налегать, то прямо праздник )) Вот эта селедка тоже очень кислая. ******** 1 селедка средняя-крупная соленая, разделываем филе и режем. 1 большая луковица полукольцами или мелко кубиками кому как нравится и крепко замариновать. 1...
6 лет назад
Это будет Ваш большой секрет и коронное блюдо.
Это блюдо никого не оставит равнодушным, а цена и доступность ингредиентов будет двойным бонусом. 東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина Это замечательное блюдо из сала, которое заслуженно распространено во многих странах Азии. Нежное, ароматное и НЕ ЖИРНОЕ (жир просто вытапливается в процессе готовки, остается лишь нежная структура), никакой тяжести в животе, можно есть даже остывшим. На корейском - 동파육 донгпо. На вьетнамском - thịt kho tàu тит хо тау. На китайском - 東坡肉 донг по ро и т.д...
182 читали · 6 лет назад