Найти в Дзене
Что сьесть, чтобы похудеть?
В первую очередь нам необходимо наладить обмен веществ. И в этой статье я расскажу о продуктах, которые разгоняют ваш метаболизм. На первом месте любимая всеми нами: ВОДА Без воды мы никуда .Она везде, без нее наше тело не может нормально функционировать.Когда мы редко пьем воду, организм дает мозгу команду : "SOS", жара, засуха, запасаемся водой ( ну это утрированно=)))) - итог - отеки и еще больший вес. Когда мы пьем часто воду - тогда организм наоборот повышает метаболизм. Необходимо пить, тогда когда вам хочется и столько сколько хочется чистую, свежую воду...
6 лет назад
Льняной кисель для похудения -правда или миф?
Лён Лен - однолетние и многолетние травы с цельными листьями, расположенными поочерёдно или изредка противоположно. Из википедии мы знаем, что лён не косят, а выдёргивают с корнем-теребят. Раньше эту работу делали вручную, но сейчас для этого есть специальные машины. Стебли льна связывают в снопы, просушивают и обмолачивают, чтобы отделить семена. На маслозаводе из них отжимают душистое масло, которое пригодно для пищи, но чаще всего его используют для приготовления олифы (основы для лаков и красок), а также для изготовления мыла...
2818 читали · 6 лет назад
Готовимся к Пасхе. Кулич с изюмом и орехами.
Ингредиенты: Тесто: · Мука- 1 кг. · Молоко -1,5 стакана · Яйцо – 6 шт. · Масло сливочное – 300 гр. · Сахар -1,5 стакана · Дрожжи прессованные – 50 гр. · Соль – ¾ ч.л. · Изюм- 150 гр. · Орехи грецкие -100 гр. · Кардамон в зернах – 5 шт. Глазурь: · Пудра сахарная -100 гр. · Сок апельсиновый -3-4 ст.л. В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 1ст.л. муки и сахара все хорошенько перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем. Растираем желтки с сахаром и перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью...
6 лет назад
Готовимся к Пасхе. Рецепт Шоколадной Пасхи.
Ингредиенты: -Творог жирный (чем выше жирность - тем лучше) – 1 кг. -Пудра сахарная – 200 гр. - Масло сливочное – 120 гр. - Сливки жирные (чем выше жирность - тем лучше) – 200 мл. - Яйца -2 штуки - Шоколад – 150 гр. Цедра – 1 ч.л. Творог протираем через сито. Миксером взбиваем 100 гр. сливочного масла и добавляем в него протертый творог, взбиваем. На водяной бане взбиваем желтки с пудрой. Творог, масло, желтки – всё соединяем. 100 гр. шоколада ломаем на кусочки, добавляем 20 гр...
6 лет назад
Готовимся к Пасхе. Рецепт Пасхи с цукатами.
Ингредиенты: -Творог жирный (чем выше жирность - тем лучше) – 1 кг. -Пудра сахарная – 200 гр. - Масло сливочное – 200 гр. - Изюм (по желанию) – 1 ст.л. - Ванилин (по желанию) – щепотка - Сливки жирные (чем выше жирность - тем лучше) – 300 мл. - Яйца -8 штук - Цукаты -200 гр. - Кардамон ( по желанию)- щепотка Сначала нужно отжать творог от лишней влаги. Отжатый творог выкладываем в кастрюлю (лучше, если с толстым дном). Добавляем размягченное сливочное масло и сливки. Всё растираем и хорошенечко перемешиваем...
6 лет назад
Тонкие блинчики
Ингредиенты: 2-3 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды , погашенной уксусом , молоко 1 литр, 5 -7 столовых ложек растительного масла, мука. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их с сахаром , солью,растительным маслом. Далее добавляем молоко, часть молока оставляю.Начинаем добавлять муку и сразу добавляем соду , погашенную уксусом. Перемешиваем все хорошенько, тесто делаю погуще, так не бывает комочков...
6 лет назад
Торт "Мой каприз"
Ингредиенты: 3- 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки. Я сделала тесто сразу для 2 порций, так как коржи получаются очень вкусными и тортик быстро съедается. Берем яички и перемешиваем его с сахаром, добавляем мед. Взбиваем. Можно венчиком, можно миксером. Я взяла миксер. Добавляем соду, погашенную уксусом, и начинаем добавлять муки, сразу всю не добавляем, смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получится как сметана жидкая. Форму смазываем маслом растительным и печем 3 коржа, соответственно я испекла 6 коржей...
6 лет назад
Заварной крем
Ингредиенты: желток 1 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока. Беру кастрюлю и в ней растираю желток яйца с сахаром и добавляю муки, хорошенько перемешиваю, и начинаю потихоньку добавлять молоко. Все хорошенько перемешала и поставила на маленький огонь. Нужно постоянно перемешивать крем, так как он может пригореть, прилипнуть ко дну кастрюли...
6 лет назад
Рецепт вкусного плова
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом плова, который всегда получается очень вкусным. Итак, приступим: Промываем рис в воде с солью, и замачиваем его в кипятке вместе с куркумой (примерно 1 ст.л. куркумы). Это поможет сэкономить наше время, рис приготовится быстрее. Далее приступаем к готовке зирвака. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь моем, очищаем и нарезаем брусочками. Чеснок очищаем от верхней шелухи, моем дольки. Мясо промываем водой и нарезаем кубиками, сильно мельчить не надо, так как при обжарке кусочки уменьшатся...
6 лет назад