Найти в Дзене
Нежнейший десерт: Панна-котта с хурмой!
Панна - котта - это нежнейший умопомрачительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, в регионе Эмилия - Романья. Название десерта переводится как «варёный крем» или «варёные сливки», но это кремовый пудинг с различными добавками или без них. В качестве добавок могут быть кусочки фруктов, ягоды, а также карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают на тарелку, украшая ягодами и соусом. Панна - котту можно готовить заранее, она очень хорошо сохраняется в холодильнике (приблизительно 2-3 дня)...
192 читали · 6 лет назад
Чудо-ягода «хурма»!
Хурма – это мясистая сладкая ягода оранжевого цвета. Родиной хурмы считается Северная часть Китая, но в настоящее время хурму выращивают в Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, Греции, Крыму, Турции, Австралии, Америке и других странах. Во всём мире насчитывается более 500 видов хурмы. Выбор и хранение хурмы При выборе этой ягоды следует обратить внимание на размер плода, цвет и состояние его верхних листочков. Зелёные листья и бледный цвет говорят о том, что хурма не дозрела. Если плод имеет...
468 читали · 6 лет назад
Простой рецепт котлет из чечевицы!
Рецепт котлет из чечевицы имеет огромное множество вариантов, и готовится на использовании доступных, простых и не слишком дорогих ингредиентов. Но как быть молодой хозяйке, которая пока не может похвастаться своими кулинарными способностями? А ведь удивить мужа очень хочется! Тут-то на помощь и придёт мой рецепт вкуснейших, и очень быстрых чечевичных котлет, к тому же вегетарианских. Ну что же, приступим к изготовлению вашего первого шедевра, ведь начинать нужно с простых блюд. Широко известным...
394 читали · 6 лет назад
Вся правда о чечевице!!!
Чечевица – это мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, её употребляют в пищу с древности. Коричневая чечевица (иногда её называют континентальной) при тепловой обработке даёт ореховый аромат; её часто добавляют в тушёное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет пикантный аромат, добавляют её в индийское блюдо «Дал». Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде...
3017 читали · 6 лет назад
Рецепт самой вкусной квашеной капусты!Гарантирую!!!
Со времен Древней Руси квашеная капуста всегда была одним из блюд, которое подавалось на стол как на пирах и застольях, так и в повседневной жизни. Уже тогда существовало много способов её засолки, но люди всегда придерживались одного правила – засолка капусты на зиму всегда начиналась только после Покровов или на Сергеев день (день Сергея Капустника), с наступлением первых заморозков. Сейчас в любое время года можно купить свежие или замороженные овощи, фрукты, а в супермаркетах продают заморские...
136 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала