Найти в Дзене
Рецепт кьякьере - итальянская сладость
Кьякьере (Chiacchiere di Carnevale) — традиционный итальянский карнавальный десерт, напоминающий русский хворост. Кьякьере всегда присутствует на итальянских столах во время карнавала. Чтобы приготовить свои собственные итальянские сладости дома, вам понадобятся два предмета, которые часто используются в итальянской кухне: тестораскатка Atlas 150 и нож для пасты - Pasta Bike.  Pasta Bike — это функциональный аксессуар, очень простой в использовании и с привлекательным дизайном. Он идеально подходит...
2 года назад
Равиоли с рикотой, сыром и травами в томатном соусе
Равиоли родились на острове Сицилия, родине многих других вкусных рецептов итальянской кухни. Первое известное историческое упоминание о блюде относится к 14 веку в трудах Франческо ди Марко Датини, продавца из Венеции. В рукописи был рецепт равиоли со свежей зеленью, яйцом и сыром, приготовленных на говяжьем бульоне. В то время у равиоли не было начинки, это были просто кружочки или прямоугольники теста, помещаемые в супы и бульоны, хорошо приправленные травами и специями. Яйца, сыр, рикотта и травы...
2 года назад
Цветная паста: все оттенки радуги
В меню уютного бара в Сиднее Mark And Vinny’s Spaghetti & Spritz есть Blue Spirulina Tagliatelle - тальятелле с голубой спирулиной. На тарелке посетителям подают сине-зеленого краба-плавунца с подгарнировкой из  пасты бирюзового цвета, сухариков и икры. Окрашивают макароны выдержкой из неядовитой водоросли спирулины. А в итальянской закусочной Surry Hills гостей удивляют Beetroot Spaghettini - спагетти с добавлением свекольного сока с лесными грибами, трюфелем и ореховым кремом  и Charcoal Bucatini - угольными букатини с грибной панчеттой, яичным белком и пармезаном...
2 года назад
Традиционная паста и паста из альтернативной муки
Итальянцы, в среднем потребляющие 28 кг пасты в год, являются первыми потребителями пасты в мире. Спагетти, которые всегда были символом итальянской кухни, занимают первое место среди самых продаваемых форм пасты. Однако наряду с классической пастой из твердых сортов пшеницы существуют различные альтернативы, которые могут удовлетворить определенные диетические или вкусовые потребности. Давайте вместе разберем основные характеристики самых распространенных видов макарон. «ТРАДИЦИОННАЯ» ПАСТА На протяжении...
2 года назад
Marcato Atlas Design: секреты идеальной пасты .
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить традиционную итальянскую пасту вручную? А ведь это невероятно просто, увлекательно и очень вкусно! Все, что вам нужно, – это мука и яйца. Хотите произвести впечатление на своих друзей и семью или устроить свой собственный итальянский ужин? Тогда приступим! Незаменимой помощницей в приготовлении собственной пасты станет пастамашина Marcato Atlas Design. Она создана для тех, кто предпочитает вещи, сделанные идеально, а также для тех, кто любит получать удовольствие от хорошей и полезной еды...
2 года назад
Равиоли дома: все возможно!
Один из самых распространенных мифов об итальянской кухне: приготовить дома настоящие равиоли практически невозможно. А если уж решитесь, готовьтесь к тому, что это будет сложно и долго. Забудьте об этом. Или вы, правда, думаете, что итальянцы, со своими ежедневными трехчасовыми сиестами, готовы тяжело работать на кухне не один час ради одного блюда? Нет! Итальянские хозяйки давно обзавелись различными кухонными гаджетами, которые упрощают их быт и позволяют готовить с удовольствием. Что мешает вам...
2 года назад
Наступило 1 сентября и есть отличный повод побаловать юных школьников вкусным тортиком:
Ингредиенты для бисквита (диаметром 22 см): - Яйца - 3; - Сахар - 100 г; - Мука - 90 г; - Крахмал картофельный - 3 ст.л. (30 г); - Разрыхлитель - 1 ст.л. (8 г). Для начинки: - Нектарины - 500 г; - Сахар - 20 г; - Лимонный сок Для крема: - Сыр Маскарпоне - 500 г (холодный); - Густые сливки (для взбивания) - 500 г (холодные); - Сахар - 125 г; - Лимонная цедра - по вкусу. Для декорирования: - Нектарины - 100 г; - Мята - по вкусу; - Лимонная цедра - по вкусу. Для начала необходимо мелко порезать нектарины, залить их лимонным соком и сахаром...
2 года назад
Что приготовить на ужин, если после работы сил на готовку уже нет?
Особенно сейчас летом уместен быстрый и простой рецепт пасты с сыром страккино, ветчиной и помидорами черри. Нежность сливочного сыра, свежесть помидоров черри и аппетитная ветчина создают идеальное и сбалансированное сочетание вкусов и текстур, которые никого не оставят равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ Сыр Страккино (мягкий сыр) - 120 г; Паста Penne - 320 г; Ветчина - 100 г Помидоры черри - 8-10 шт.; Руккола - 40 г; Цельное молоко - 1 ст.л.; Оливковое масло первого отжима - по вкусу; Мелкая соль - по вкусу...
2 года назад
Шарлотка по итальянски!
Это безмасляный вариант более традиционного яблочного пирога, в котором добавление сливочного сыра маскарпоне обеспечивает его мягкость и нежный вкус. А добавление сахарной пудры, ванильного сиропа или шарика сливочного мороженого сделает его просто идеальным десертом! Сладкие яблоки - 400 г Сыр Маскарпоне - 200 г Мука - 250 г Сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 16 г Ваниль по вкусу Мелкодисперсная соль - 1 щепотка Итак, всё приготовили? Поехали) 1. Подготавливаем яблоки. Их нужно очистить, удалить сердцевину и порезать на произвольные кубики...
2 года назад
Не лапшой единой: где еще без тестораскатки не обойтись
Едва ли Отелло Маркато думал, что его лапшерезки пригодятся где-нибудь еще кроме кухни, изобретая первую машины для раскатки теста и нарезки пасты. Но миллионы рукодельниц во всем мире сегодня мечтают об итальянской пастамашине совсем не для того, чтобы баловать домашних бульоном на домашней лапше, а создавать украшения, миниатюры, кукол из полимерной глины и фарфора. О популярном увлечении и нетрадиционном использовании классических тестораскаток и пойдет речь ниже. Такой популярный hand-made Пожалуй,...
3 года назад
Пять причин приготовить лапшу дома
Паста, лапша, макароны – самый популярный гарнир, причем на разных континентах. Макароны по-флотски, паста карбонара, рамэн в насыщенном мясном бульоне, тайская лапша с курицей – эти блюда внесены в меню самых популярных ресторанов мира. Их же легко приготовить на собственной кухне, получив массу дополнительных бонусов. Почему стоит приготовить лапшу дома, мы и собираемся рассказать ниже. А будет лапша, будет и все остальное. Лапша из правильной муки Первое и основное, о чем следует сказать – польза для организма...
3 года назад
Marcato Regina – домашняя макаронная фабрика
Приготовить домашнюю лапшу под силу каждому. Несколько лепешек теста для бульона и вручную порезать не составит труда. А вот приготовить настоящие макароны дома – это уже искусство. Хотя, итальянцы и тут придумали, как облегчить себе жизнь - изобрели волшебную Marcato Regina...
104 читали · 4 года назад