Найти в Дзене
Запеченые овощи
Состав: - 2 небольших кабачка - 2 баклажана - 1 крупная луковица - 4 помидора - 1 красный болгарский перец - 200г брынзы - 2 ст.л. растительного масла - петрушка Приготовление. 1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше. 2. Смазываем противень 1 ст.л. растительного масла. Укладываем слоями баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу. 3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст...
6 лет назад
Диетическая рыбка
Горбуша или кета 200-250 гр Лимонный сок Соль Перец черный молотый Для соуса: несладкий йогурт сливки цедра лимона Приготовление: Горбушу (кету) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. Рыбу выложить на противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Для соуса...
6 лет назад
Фруктовый коктейль
Коктейль содержит массу питательных веществ и витаминов, к тому же весьма низкокалориен. – полтора стакана апельсинового сока; – 1 банан; – полтора стакана замороженных ягод, например, малины, ежевики, черники и/или клубники (можно ассорти) – 100 грамм нежирного сыра тофу или нежирного йогурта без добавок; – 1 ст. л. сахара или заменителя сахара (по вкусу)....
6 лет назад
Запеканочка
Творог - 200г Яйцо - 2шт Замороженные ягоды (любые) - 150г Мука - 1 ст. ложка Хорошо перемешать творог и яйца. Добавить к получившейся массе ягоды, размять их и перемешать. Далее добавить муку. Получившуюся массу вылить в форму и выпекать при 180 градусах, около 20-25 минут. Приятного аппетита!
6 лет назад
Оригинальный завертон
Ингредиенты: Лаваш большой – 4 шт Куриное филе (отваренное) – 400 г Томаты – 2 шт Зеленый салат – 2-3 горсти Сыр – 100 г Лук репчатый – 1 шт (небольшой) Лимонный сок – 2 ст.л. Йогурт без добавок (или кефир) (примерно 10%) – 200 мл Приготовление: 1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите. 2. Сыр потрите на терке. 2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, сыр, лук и лимонный сок. 3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд)...
6 лет назад
Полезные печеньки
Ингредиенты: изюм 100 г; чернослив 100 г; грецкий орех 50 г; льняные семечки 100 г; овсяные хлопья 3 ст. ложки; 2 яичных белка; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухофрукты и орехи измельчить в блендере. Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм...
6 лет назад
Куриные наггетсы
- 300 грамм куриного филе - 2 яичных белка - 2 чайные ложки соли - любимые приправы - отруби Нарежьте филе средними кусочками и замаринуйте в соляном растворе (2 ч.л. соли на стакан воды) на полчаса. Затем выньте и обсушите. Смешайте в одной миске 4 ст.л. размельченных отрубей и 2 ст.л. любимой приправы к курице. Во вторую миску разбейте 2 яичных белка. Обмакивайте филе в белок, затем в специи и выкладывайте на противень...
6 лет назад
Котлетки из куриного филе
700 грамм куриного филе, 2 морковки небольшие, 1 средняя луковица, 2 белка яйца, зелень по вкусу. 1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. 2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав или специй (по желанию)...
6 лет назад
Вкуснейший творожный коктейль
200 гр творога обезжиренного (одна пачка) 1 стакан молока или кефира фрукты или ягоды 50 г Взбить все блендером и напиток здоровья готов Приятного аппетита!
6 лет назад
Салат с яйцом и ветчиной
Салат с яйцом и ветчиной на 100 гр - 190 ккал Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску...
6 лет назад