Найти в Дзене
Перцовка
Перцовка. История, состав Перцовка, или перцовая настойка на водке или самогоне — исключительно славянский бренд: традиционно готовят её только в Восточной Европе. Канонического рецепта не существует, хотя есть некоторые правила и принципы, и здесь мы собрали самые основные. История Упоминание перцовой настойки встречается уже в летописях XII века, и там она называется «мед чистый пъпьряный». В ту пору «мёдом» именовали несколько типов алкогольных напитков, приготовленных по разным технологиям и отличавшихся разной степенью содержания спирта...
7 лет назад
Наливка на калине
Рецепты домашних наливок на калине Калина, как всем известно, ягода необычайно полезная и богатая огромным количеством витаминов, необходимых для здоровья и укрепления иммунитета. Даже, несмотря на то, что она обладает специфической горечью, наливка из калины получается необыкновенно вкусной. Приготовить такой напиток в домашних условиях несложно, тем более что это превосходное профилактическое средство от простудных заболеваний. Чтобы исключить присутствие в наливке терпкого горьковатого привкуса, ягоды целесобразней собирать после того, как наступят первые заморозки...
7 лет назад
Коньяк vs. Арманьяк
Отличие коньяка от арманьяка Многие, признавая арманьяк и коньяк разновидностями бренди виноградного происхождения, не видят между ними никакой разницы. Однако, разница есть и она существенна. Арманьяк отличается от своего «брата», прежде всего, временем создания (изначально он старше коньяка примерно на 150 лет). Более важным фактором оказывается технология производства каждого из напитков. Так в чём же заключается принципиальное отличие коньяка от арманьяка? Для приготовления арманьяка используется...
7 лет назад
Рёбра барбекю
Ребра барбекю Мне кажется, что ребрышки барбекю любят все. Поэтому очень советую сохранить этот рецепт, он вам обязательно пригодится! Такие ребрышки прекрасно съедаются как на природе, так и дома. ИНГРЕДИЕНТЫ ребрышки молодого поросенка1.8 Килограмма измельченный чеснок 5 Зубчиков белый сахар 1 Ст. ложка паприка 1 Ст. ложка соль 2 Чайных ложки молотый черный перец 2 Чайных ложки порошок чили 2 Чайных ложки молотый кумин 2 Чайных ложки темно-коричневый сахар 1/2 Стакана уксус сидра 1/2 Стакана кетчуп 1/2 Стакана соус чили 1/4 Стакана соус Вустершир 1/4 Стакана лимонный сок 1 Ст...
7 лет назад
Самса.
Самса Ингредиенты: Для начинки: - баранина (можно заменить свининой): 1 кг - лук: 5 шт. - соль, перец, пряности по вкусу Для теста: - мука 1 кг - соль на кончике ножа - вода: 150 мл Способ приготовления: Сделать тесто. Просеять муку, высыпать в миску, добавить соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут. Приготовить начинку. Отрезать от мяса жир. Мясо порезать на маленькие кусочки, лук почистить, мелко порезать, добавить к мясу...
7 лет назад
Домашнее пиво из хмеля.
Как сварить домашнее пиво из хмеля Так как хмель является одним из основных ингредиентов этого пенного напитка, его следует заготовить заранее. Он хорошо хранится в обычном полотняном мешочке в сухом и прохладном месте. Его можно добавлять не только в сусло для приготовления пива, но и в различную выпечку. Благодаря хмелю пиво приобретает свой уникальный вкус, который отличает его от других напитков. Ингредиенты: Солод из зерновых культур Вода Хмель Рецепт приготовления домашнего пива из хмеля По этому рецепту пива из хмеля вы сможете самостоятельно сварить прекрасный напиток...
128 читали · 7 лет назад
Закуски
Чем закусывать крепкие алкогольные напитки? С какими закусками лучше всего сочетается ром и виски? Если вопрос о сочетаемости еды и вина все обсуждают очень активно, то о крепких напитках в этом контексте часто забывают. Хотя они могут создать не менее впечатляющие гастрономические пары. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных сочетаниях с крепким алкоголем. Виски Самобытный напиток, вдохновленный харизматичными нагорьями Шотландии. Хотя северяне отличались горячим нравом и простотой, они смогли сформировать достаточно интересную алкогольную культуру...
7 лет назад
Суп с колбасками и чечевицей
Суп с чечевицей, копчеными колбасками и чесноком Ингредиенты: - картофель - 3 шт - чечевица - 1 стакан - лук - 1 шт - морковь - 1 шт - сосиски вареные - 6 шт - мясной бульон - 2 л - чеснок - 2 зубца - зелень петрушки - несколько веточек - масло - для жарки - соль и черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: В мясной бульон положите нарезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставьте на огонь...
7 лет назад
Бекон с черносливом. Простое блюдо.
Бекон с черносливом Ингредиенты: - чернослив без косточек 10 шт. - бекон: 10 кусочков - твердый сыр 100 г - зеленый лук: для отделки Способ приготовления: 1. Чернослив помыть и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он размяк и набух. Тогда воду слить, а чернослив просушить бумажными рушничками. 2. Сыр натереть на мелкой терке и нафаршировать им чернослив...
7 лет назад