Найти в Дзене
Польза шиповника: как и зачем употреблять в пищу
Шиповник - неприхотливое украшение дачного участка и кладезь полезных веществ. Но как его употреблять? Давайте разбираться вместе! Свойства шиповника: Это растение обладает полезными свойствами. Оно имеет в своём составе аскорбиновую кислоту, или по другому «витамин С» и множество других полезных веществ - семена растения имеют жирное масло, богатое витаминами. Необходимо знать, что аскорбиновая природная кислота полезней синтетической. Хотя при длительном употреблении нарушается выработка инсулина в поджелудочной железе...
6 лет назад
Как с помощью запахов создать настроение
Обоняние - одно из пяти основных чувств человека, которое играет очень важную роль в нашей жизни. Самые различные запахи влияют на человека каждую секунду. Многие из них не ощущаются, так как действуют на подсознательном уровне. Человеческий мозг распознает все запахи, но человек реагирует только на те из них, которые мозг "считает" жизненно-важными (запах пищи, пожара и др.). Различные ароматы могут оказывать терапевтическое, физиологическое и психологическое воздействие на человеческий организм...
6 лет назад
Как распознать мигрень? И чем ее обезвредить?
Мигрень – болезнь из учебника неврологии. Это хроническое заболевание, которое терзает годами. Главный симптом - мучительная головная боль с одной стороны. Боль сильная, часто пульсирует, перетерпеть ее очень проблематично. При мигрени головную боль сопровождают: Аура – особое состояние, по которому человек может понять: скоро будет приступ. Она появляется за 5 минут - 1 час до начала головной боли. Аура бывает в виде точек или тумана перед глазами, покалывания или онемения каких-то частей тела....
147 читали · 6 лет назад
3 растения для кухни
Растения на кухне хороши не только в качестве декора. Они повышают влажность (важное преимущество в холодные месяцы, когда работает центральное отопление). Некоторые способствуют очищению воздуха – незаменимое свойство для кухни. Также хорошо иметь целебное растение – помощник в быту. Вот три рекомендации для кухни. 1. Английский плющ (Hedera Helix) Пышное зеленое растение, которое идеально подходит для подвешивания и добавляет красивый всплеск цвета в пространство любой кухни. Его заостренные резные...
6 лет назад
4 совета: чтобы не мучиться похмельем
Чтобы не было похмелья – не пейте. Или следуйте нашим простым советам. Вообще этот пост противоречит нашим убеждениям, так как стоило бы рассказать о вреде алкоголя и пользе ЗОЖ, но приближающиеся праздники диктуют свои правила, да и пара бокалов шампанского под куранты еще никого не убила. К сожалению, иногда пара часто перетекает в гораздо большее количество, и вот тогда начинаются проблемы. Питание накануне и после Но прежде чем переходить непосредственно к средствам, которые помогут избежать последствий злоупотребления, напомним о самом простом – о еде...
111 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала