Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Идея с сушенными огурцами - ничего не поняла!
Никто не сушит огурцы, только я! Но, когда все получилось, я поняла, что они специфически подходят для питания. В случае крайнего голода так сказать. Ну во всяком случае их можно на пиво, ноя этот напиток не очень люблю... Поэтому либо оставлю на черный день, либо деду отдам. Перед сушкой, из огурцов убрала воду - просто посолила их, соль вытянула все...
4 дня назад
Как бананы сушила...
Досушилась. Есть у меня сушилка, значит будут сухофрукты! Были ягоды, груши, ранетки. Даже лук и укроп! Но вот интересно поесть банановые чипсы! Это и стало поводом для очередного заполнения сушилки. Режу банан, а лучше сразу два и выкладываю на подносик. На один поднос уходит два средних банана. Всё загружаю и ставлю таймер примерно на 7 часов 30 минут...
2 недели назад
Хвостики не варят (хинкали)
Вот, что я узнала во время похода с детьми в грузинский ресторан "Дядя Вано"! Хвостики хинкали, это недоваренное тесто. За хвостики надо держать и макать))). А ещё мы взяли хачапури! С сыром. Грузинская кухня, это тесто, мясо, сыр...
1 месяц назад
Сушилка для ягод и овощей
Купил мне муж сушилку, ура! Давно хотела. И первое, что я испытываю - это виктория. Предварительно вымыла. Высушила. Сначала поставила на 7 часов. Потом еще на 3. Наверно в общей сложности такие ягоды можно ставить на 11-12 часов...
2 месяца назад
Варенье из жимолости.
Все просто 1 к 1. Жимолость ягодка темная. Перед варкой я ее промываю. Сушу слегка. В этот раз пришлось на даче варить, не всегда успеваю довезти. А иногда и смысла нет, лучше сварить и все. После варки, остужаю варенье и выкладываю в банку...
2 месяца назад
Варенье из виктории и не только.
Здесь все просто Один к одному! 1 кило сахара и 1 кило ягоды (5 стаканов). Я годы промываю. У меня две варки. До кипения. Снимаю. Опять до кипения. Снимаю. Не забываю снимать пенку! А еще ягоду я сушу, оставайтесь на канале покажу что вышло...
2 месяца назад
Сын поймал с Дедом Карасей - жарим
После чистки рыбы, это я показывать пока не буду - этап быстрый, но маркий, у нас на руках великолепие воды - КАРАСИК... Жарить это вредно! Жареное опасно! А жить вообще вредно и раз в месяц можно уж себя побаловать))). Я не жарю каждый день... Итак, караси. Надрезаю их еще с хребта. Срезаю почти все плавники. Естественно, вытаскиваю патраха. А дальше, еще раз промываю рыбу. Хороши. И готовлю к муке. Есть у меня свой способ обвалять рыбу в муке. Дело в том, что надрезая хребты, я освобождаю мясо от костей...
3 месяца назад
Что делаю с икрой карася
Икра. После того как вскрываю рыбину, вынимаю их нее все патрахах. Естественно в полезных самках карасика по мимо мяска есть еще и ИКРА! В карасях, в которых была икра, я ее бережно собрала. Почти не разрушая пленки защитной. Слишком грязную промыла все таки. А остальное на сковороду. Надо сказать, что икру я чуть посолила. Это все, более ничего не добавляла в нее...
3 месяца назад
Друзья, здесь больше не будет много видео
Смотрите его на моих канала в Рутубе и Ютубе. Но будет море статей. Раньше, я работала, делала три видео отдельных для Дзена, для рутуба, ютуба. Сейчас политика Дзена изменилась, наверно они хотят, чтобы сторонние платформы лучше развились))). Монтировать видео - это Труд, у меня 4 детей, я работаю и мне с одной стороны приятно, что теперь можно лишний раз не делать видео для Дзена. Вообще я не нытик по ухудшению условий работы, всё разы молчала и работала, как могла...
4 месяца назад
Пасхальная сдоба
Доброго дня друзья. Сразу скажу, что Пасху делала два раза, два раза замешивала тесто. В первый раз оно поднялось высоко, высоко. Второй раз не так. Но оба раза были "вкусные"! Состав: -Мука по мере загустения теста. -Дрожжи 5 гр. -Сахар стакан. -Разрыхлитель пакет. -Ванилин пакет. -Яйца 2 шт. -Изюм. Тесто, стояло, поднималось и падало не один раз. Формы мы помазали кистью маслом. На выходе получился такой "хлеб". Далее дело за малым. Мы развели крем и его обмазывали на булки...
4 месяца назад
Творожный домик с цукатами на Пасху!
Доброго дня друзья, с праздником вас светлым! Давайте сделаем творожную Пасху, которую я делаю из года в год на праздник. Её можно готовить и просто так к чаю. Состав: -Творог 500 гр. (Жирность 5%) -Сметана 200 гр. (Жирность 15%) -Желатин 5 гр. -Ванильный сахар 10 гр. -Сахар полстакана. -Загуститель для сливок 10 грамм. -Цукаты 15 гр. Форма для Пасхи. Можно использовать тарелку, не имеет значения. Марля. Желательно не бинт, а большой кусочек. Соединяются творог, сметана, желатин (предварительно кипячу в воде и этот сироп выливаю), ванильный сахар, обычный сахар...
4 месяца назад
Как яйца красить, так шелухой луковой с добавлением грецкого ореха.
Доброго дня друзья! Последние 5 лет я перестала заморачиваться с пищевой краской для яиц. Не спрашивайте почему. Просто не хочу и всё. Вернулась в русло, как красили наши бабушки - луковая шелуха. Только для терпкости добавляю скорлупу грецкого ореха. Цвет получается необычный и ровный...
4 месяца назад