Найти в Дзене
Кто на самом деле придумал "салат Оливье"
Известное нам под этим названием блюдо существовало до появления в Москве Люсьена Оливье Сегодня трудно найти человека, который не знал бы историю про некоего французского повара, который в столичном ресторане "Эрмитаж" придумал самое блюдо, которое мы сегодня называем его именем (точнее фамилией). Но которое мало похоже на оригинал. Откуда же в действительности взялся этот салат, который сегодня известен по всему миру под названием "русский"? Про Люсьена Оливье, который якобы придумал салат, названный потом его именем, известно преимущественно из книги Гиляровского «Москва и москвичи»...
2 года назад
Открыл для себя идеальное место для завтраков в Новосибирске Узнал о Cuba coffee bar случайно. Просто шел мимо и увидел столики на улице. Если бы не не они, то заведение можно и не заметить. Оно расположено в таком "высоком полуподвале", а окна закрывают кусты. Да и улицу нельзя назвать особенно оживленной. По сути, это внутриквартальный проезд в зоне новостроек ограниченной улицами Кирова и Сакко и Ванцетти (это одна улица, а не две если кто-то не в курсе про этих итальянских коммунистов). Внутри что-то в районе 20 мест в основном в формате табурет у бара. Атмосфера одновременно благожелательная и деловая. То есть тебе обязательно улыбнутся, выслушают пожелания, но после быстро переключатся на нового посетителя. Потому что в обед, например, здесь стабильно трудно найти свободное место. Потом народу становится поменьше, но люди всё равно идут. Утром даже не пытался, да мне и не по пути. В меню то, что называется, блюда для завтрака, которые можно есть каждый день. Боулы, скрэмбл, интересные каши, выпечка. В каждой позиции есть какая-то хитрость, фишка. Вот, например, круассан с бананом и жаренным беконом (!) для непривычных к этому сочетанию сладкого и солёного может показаться странным, но это реально вкусно. Лосось с огурцом и яйцом пашот штука классическая, но здесь к ним добавлены овсяные панкейки (они вкусные, кстати, сами по себе и с остальным хорошо сочетаются). Даже вот в сырники добавили базилик (хотя не очень понятно зачем, изменился только цвет) . Цены по нынешним временам прямо-таки божеские. Особенно если учесть качество еды.
100 читали · 3 года назад
В здании Почтамта открылся бар - чем там кормят и что наливают
В здании почтамта в новосибирском Академгородке заработал новый большой проект — пиццерия, бар и кофейня под названием Red Rabbit, открытый владельцами ресторанов и пивоварни Gusi. Здесь делают интересную пиццу, необычный кофе, а вечерами обещают живую музыку. А само устройство заведения намекает на то, что тут ждут любителей поработать вне дома или офиса. Как это выглядит «Кролик» начинается с ушастых дверей и лестницы, на ступенях которой нарисованы калории, которые предположительно сожжет посетитель, поднимаясь вверх...
4 года назад
Закусочная-автомат из 1954 года - как это выглядело
В это трудно поверить, но в 1954 году в Новосибирске открылось заведение, которое и сегодня на первых порах вызвало бы ажиотаж. Это было кафе «Автомат», представлявшее собой огромную вендинговую машину (как это сегодня называется). Располагался «Автомат» на Красном проспекте, 7. Сюжет об «Автомате» появился в киножурнале «Сибирь на экране». Судя по всему, это 1954 год – начинается выпуск с кадров строительства Октябрьского моста. Устройство кафе, конечно, было по нынешним временам несколько странным...
2869 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала