Найти в Дзене
Правильный кулич к Пасхе
Первым делом ОПАРА: Понадобится 1 литр молока, 100 грамм прессованных дрожжей, 12-13 желтков, пол кило сахара, чайная ложка соли, 1-1,2 килограмма муки. Все вышеизложенное смешиваем, доводим до однородного состояния жидкой сметаны и оставляем при комнатной температуре (можно накрыть) бродить примерно 3 часа. За это время опара поднимается и если все верно сделано то и осядет в последствии... Основа: 250 грамм маргарина, 100 грамм сливочного масла, пол кило сахара, 50 грамм прессованных дрожжей, 200 грамм сметаны пожирнее (20% идеально), горсть изюма по вкусу и примерно 1...
6 лет назад
Творожная запеканка
Первое что стоит знать об этом рецепте, так это то, что мне его рассказала моя свекровь. Учитывая тот факт, что отношения у нас с ней не всегда на "5", сразу кушать мне было ее стряпню страшновато, но попробовав и еще спустя пару часов я поняла что приготовленные "вещи" бывают на столько вкусными, ради которых стоит рискнуть ;) Это конечно же шутка, ну а запеканка очень вкусненькая. Для ее приготовления нужно всего ничего: 250-300 граммов творога, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1/2 стакана молока (100-120мл...
6 лет назад
Необычный анчеус
Берем мойву, чистим, потрошим, обмываем, икру отделяем отдельно. Готовим маринад, берем 3 гвоздички, с пяток горошин душистого перца, щепотку кориандра, чайную ложку зерен горчицы (предварительно смолотых). Все эти ароматности заливаем соком половины крупного лимона плюс чайная ложка крупной соли и столько же меда (мед не обязательно если добавили горчицу, но я люблю), 1/3 стакана растительного масла и выдавить 2 зубчика чеснока...
134 читали · 6 лет назад
Тесто на майонезе
Для приготовления нужно: 150 гр. майонеза (жирность особо не важна), пол чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 25 гр. дрожжей свежих, 4 гранчака муки, 1 гранчак воды. П.с. "гранчак" это стакан граненый 200 гр. Дрожжи разводим в воде и добавляем соль, сахар и майонез. После чего всыпаем муку в жидкость, в итоге получится вязкое тесто такое...
6 лет назад
БУТЕРБРОДЫ К 2019
Наш "бургер" Берем булочку для хот-дога, режем пополам. Смазываем смесью горчицы и майонеза, наверх кладем ломтик печеной говядины тонко отрезанной и тонкие кружочки помидора и огурчика, кстати огурчик может быть и маринованный. Бутерброд "Селедка" Тонко резанный черный хлеб, смазываем оливковым маслом, поверх выкладываем маринованный лук и ломтик филе сельди, поверх повыпать горчицой в горошке...
175 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала