Найти в Дзене
Чернокленовый мед: уникальный состав и польза для организма
Чернокленовый мед – редкий сорт сладкого продукта пчеловодства. Среди людей сладость ценится на уникальный состав, который и обеспечивает полезные свойства. В продукте содержится более 300 минералов, витамины, углеводы и органические кислоты, поэтому он помогает бороться с различными недугами. Нектар для чернокленового меда пчелы собирают из татарского клена или, как его еще называют, черноклена. Кустарник весной покрывается белыми цветами, собранными в кисти. Сбор этого меда приходится на апрель-май, он относится к ранним весенним сортам...
438 читали · 7 лет назад
Аккураевский мед. Вымысел или правда?
Вкусный и полезный аккураевый мед. Сегодня мы рассмотрим Аккураевый мед, родиной которого является Казахстан и Средняя Азия. Аккурай – это типичное растение предгорий и низкогорий южного Казахстана и Средней Азии. Данное растение часто встречается в посевах богатых культур, в орошаемых землях, на поливах и на разбитых песках как сорняк. Аккурай имеет еще одно название – перекати-поле. Так как псоралея это сорное растение, из которого не бывает сплошных посевов, из-за этого вряд ли на современном рынке можно встретить цельный аккураевый мед...
3521 читали · 7 лет назад
Медовуха, медовуха! Пляшет вольная душа!
Русские меды имеют не только достоинство вкусных и питательных напитков, но обладают так же противоспалительном и противоопухолевым свойством. В старину их употребляли для лечения нервных заболеваний, а так же при бессоннице, кашле, бронхите. Имеется множество современных способ приготовления меда (медовухи) в чистом виде, при использовании дрожжей и фруктово ягодных добавок путем холодного брожения и варенные. Наличие в рецепте приготовления медовухи и меда - натурального пчелиного меда делает этот напиток уникальным и поистине полезным...
7 лет назад
О пчелином подморе. О чем молчат пчеловоды.
Необходимо применять правильно собранный подмор. То есть, это подмор собранный в летний и осенний период. Поскольку перезимовавший, т.е. весенний подмор менее эффективен, в виду его заморозки- разморозки, длительного хранения во влажной среде и гниения. Необходимо во время собранный и высушенный подмор при использовании по рецептам народной медицины. Имеются свои способы и методы у пасечников сбора пчелиного подмора их сушки на пасеках. Кроме того, следует учитывать срок жизнедеятельности рабочих пчел в сезон...
219 читали · 7 лет назад
Уникальный пчелиный хлеб
Состав и целебные свойства перги Перга, один из продуктов пчеловодства, называется иначе пчелиным хлебом. Она образуется при сборе пчелами цветочной пыльцы. Предусмотрительная матушка природа заготовила на всякий случай огромное количество пыльцы, большая часть которой пропала бы зря, если бы не наши трудолюбивые пчелки. Цветочная пыльца после очень сложных превращений в сотах становится пергой, или пчелиным хлебом, и служит пищей для всей семьи. Сначала пчелы обрабатывают пыльцу секретом челюстных...
7 лет назад
Теперь Вы точно узнаете, как правильно кушать мёд!!!
Правильное потребление меда. Если вы решили употреблять мед каждый день, то следует помнить о том, что гласит народная пословица : «Все хорошо в меру. Если много съешь, то и мед горьким покажется.» Ежедневная норма потребления меда для взрослого человека составляет примерно 100 г. При этом необходимо снизить потребление других сладостных вкусняшек. В лечебных целях мед можно есть и больше от 150 и до 200 г. на протяжении 1-2 месяцев без вреда человеческому организму. Мед очень полезен для растущего детского организма, но его норма не должна превышать 50-100 г...
7 лет назад