Найти в Дзене
Антикризисная программа. Как ресторанам выжить в кризис?
Коллеги, в связи со сложившейся в России ситуацией, предприятия питания имеют снижение потока покупателей, снижение среднего чека и выручки. Если бездействовать, то неизбежна не только потеря прибыли, но и потеря всего бизнеса, его заморозка или закрытие...
5 лет назад
Бренд-шеф ресторанной группы компаний DNK FOOD Андрей Яресько о ресторане Morricone и настоящей римской пицце
Мы открыли достаточно большое количество заведений разного формата в Новосибирске: среди них чайхона "Курагадиван", пивной ресторан "Хамовники", Red Hot Pizza, кофейня Buno и ресторан Moriccone. Открывая Moriccone, мы понимали, что необходимо кардинально отличаться от конкурентов, так как в Новосибирске уже было довольно большое количество пиццерий. Так получилось, что в Москве...
143 читали · 6 лет назад
Мастер-класс: Русская кухня
26 марта 2019 года пройдет поварской мастер-класс по приготовлению блюд Русской традиционной кухни для любителей и профессионалов. Мастер-класс проведут 7 шефов "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров". Программа мастер-класса: Алексей Виноградов (г. Калуга) Суп из одуванчиков с креветками и домашним сыром Александр Гончаров (г. Новосибирск) Денис Ермолаев (г. Белград) Олег Коробань (г. Ростов-на-Дону) Александр Переверзев (г. Санкт-Петербург) Евгений Петенев (г...
6 лет назад
История создания винного ресторана "VinoZerno" г. Новосибирск
“У нас есть опыт в воспитании определенной культуры потребления” Автор проекта VinoZerno Сергей Мурзинцев делится опытом создания винного ресторана в жилом комплексе Впервые я попал в ресторанный бизнес еще студентом, в 19 лет: союз молодежи Чкаловского завода сделал моему знакомому выгодное предложение по аренде, и тот позвал меня открыть наше первое заведение типичного для 90-х формата 3в1: ресторан, бар и ночной клуб. Позанимали денег по друзьям, собрали команду из одноклассников, соседей-вообщем, из  таких же непрофессионалов, и стали делать все своими силами...
6 лет назад
Тренды сервировки стола в 2018 году
Сервировка стола в ресторане одна из главных визитных карточек заведения. Наличие плохой посуды в вашем ресторане это проявление неуважения к вашим клиентам. В понятие "сервировка" входит, как правильная расстановка всех предметов и посуды, так и их качество и гармоничность сочетания в целом. Сервировка должна соответствовать современным тенденциям, поэтому требования к ней и к её стилю постоянно меняются. Например, сейчас в моде практичность и натуральные материалы. Как и раньше, белый фарфор остается в тренде и не уступает более инновационным дизайнам...
6 лет назад
Барный инвентарь: что необходимо бармену в работе
За последнее время профессия бармена в России изменилась, превратилась в искусство, которому обучают (специальная литература, курсы, мастер-классы, конкурсы и прочее), благодаря этому изменилось и отношение к барному инвентарю. Владельцы баров стараются разнообразить ассортимент инвентаря, чтобы работа барменов не вызывала затруднений, приносила удовольствие и способствовала импровизации барменов, а посетители оставались полностью удовлетворены обслуживанием. Ведь качество напитков зависит не только от профессионализма бармена, но и от оборудования для бара...
4711 читали · 6 лет назад
Конвекционная печь или пароконвектомат?
Хорошо известно, что даже бережное приготовление пищи в воде ухудшает свойства продуктов, при этом теряется множество минералов и витаминов, необходимых для полноценного питания человека. Пароконвектомат, созданный с целью найти подходящую альтернативу приготовлению в воде, произвел переворот в технологии приготовления пищи. Пароконвектомат сохраняет практически все витамины и питательные вещества приготовляемого продукта, сохраняет натуральный цвет и вкус блюд, делая их сочными и аппетитными...
421 читали · 6 лет назад
Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?
Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный кондитерский инвентарь позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие. От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как: Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов...
136 читали · 6 лет назад
Перечень необходимой посуды и инвентаря для вашего ресторана, кафе, бара
Для того, чтобы оснастить свое заведение всей необходимой посудой и инвентарем, надо провести нехитрые расчеты исходя из числа посадочных мест и меню вашего заведения, а также количества работников кухни и того, как часто вы будете пользоваться теми или иными емкостями и различным инвентарем. Мы предлагаем приблизительный перечень посуды для ресторана с указанием коэффициента, на который потребуется умножить количество посадочных мест для получения необходимого числа каждой позиции. Этот коэффициент...
2144 читали · 6 лет назад