Найти в Дзене
Цветаевский яблочный пирог
Затем яблоки нарезать ломтиками или дольками и выложить на тесто. Покрыть яблоки заливкой. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином, добавить яйцо. Взбить миксером. Всыпать 3 стол.ложки муки. Хорошо перемешать миксером. Поставить в духовку для выпекания. Состав: для теста: сливочное масло — 150 г, сметана — 0,5 стакана, мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайн...
6 лет назад
Лапша «гнезда» с мясным фаршем
Приготовление: На дно широкой кастрюли с кипящей водой положить слой макаронных изделий «гнезда» и варить 5 минут. Затем аккуратно вынуть их шумовкой из воды и положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле грибы с луком, затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и довести до готовности. В углубление «гнезда» положить...
6 лет назад
Бурекас (блюдо вавилонской кухни)
Приготовление: Приготовить фарш из свежей баранины с добавлением курдючного жира (я готовила из говяжьего фарша). Добавить в него специи: кумин, паприку, черный перец, измельченный репчатый лук и чеснок. Посолить и хорошенько перемешать. Разбить в фарш сырое яйцо. Снова тщательно перемешать. Раскатать скалкой слоеное тесто, равномерно распределить фарш поверх теста. Свернуть плотным рулетиком и порезать на порции. Поставить рулетики на противень и запечь в духовке до румяности. Готовый бурекас хорошо подавать с овощным соусом...
6 лет назад
Мясные рулетики с начинкой в духовке. Пошаговый рецепт и фото
Мясные рулетики с начинкой подходят как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Приготовление в духовке придаст красивый румянец блюду и поднимет аппетит. Ведь своим близким так приятно дарить радость и тепло, а еще приятнее видеть как они уплетают за обе щеки приготовленное с любовью очередное блюдо. Ниже вы найдете фото, как приготовить мясные рулетики пошагово. Состав (количество продуктов берется по вкусу и в зависимости от числа едоков): — говядина —...
6 лет назад
Блины на Масленицу: рецепты вкусных и необычных блинов
Масленица — праздник проводов зимы. Ее отмечают плясками, хороводами, песнями, а в конце празднования сжигают самодельное чучело Зимы. Этим обрядом заманивают Весну блинами. Масленица продолжается неделю. Всю неделю пекут блины и угощают ими своих самых любимых, близких. А потому предлагаем самые разные и необычные рецепты блинов для Масленицы. Блины «Бабушкино кружево» Чтобы приготовить эти необычайно красивые, ажурные блины нужно взять: Состав:  0,5 кг мелко просеянной муки высшего сорта 2 яйца 1 с...
6 лет назад
Слойки с сахаром
Когда хочется чего-нибудь сладенького, но не времени — на помощь придут сладкие слойки с сахаром. Минимум времени и затрат! Состав: слоеное тесто — 1 упаковка сахар — по вкусу растительное масло — для смазки формы для запекания Приготовление: Разморозить готовое слоеное тесто. Выложить пласты на смазанный маслом противень...
6 лет назад
Сливочный суп с лососем
Полезная еда может быть вкусной. Это доказывает сливочный суп с лососем, который готовится достаточно легко, обладает нежным вкусом и особенным ароматом рыбного мяса. Готовится такое блюдо недолго и его вполне можно подавать к праздничному столу. Да и на семейном обеде столь изысканное угощение может стать главным украшением. Суп из лосося со сливками рецепт Блюдо, о котором мы сейчас говорим, также известно, как финский суп лохикейто. Традиционно, он готовится в два этапа: приготовление бульона, а потом, на его основе, варятся основные ингредиенты...
610 читали · 6 лет назад
Свекольник с мясом классический рецепт
Горячий свекольник с мясом периодически должен появляться на вашем столе. Наваристый, сытный, ароматный, на мясном бульоне, полезный и для взрослых и для детей свекольник с мясом станет вашим коронным блюдом, если приготовить его правильно. Хочу поделиться с вами рецептом классического свекольника на мясном бульоне. Ведь словами все равно не передать, а чтобы попробовать борщ с мясом, нужно его приготовить. Что нам необходимо: 2,5-3 литра воды 400 г свинины (или говядины) 1-2 небольшие луковицы...
1061 читали · 6 лет назад
Боннский суп для похудения - пошаговый рецепт боннской диеты
В стремлении достичь совершенства в фигуре женщина пробует разные варианты. Одним из них является боннский суп для похудения — рецепт, который многие считают чудодейственным и стремятся испробовать его силу на себе. О том, как его приготовить и о нюансах его употребления речь и пойдет дальше. Особенности супа Благодаря входящим в состав рецепта компонентам, боннский суп позволяет избавиться от лишних килограммов быстро — около 1 кг в день. Изначально его применяли для лечения больных, страдающих ожирением, перед операцией...
622 читали · 6 лет назад
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото
Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. Суп рассольник с огурцами и перловкой готовят в каждой российской семье. Рецепт его может незначительно меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, религиозных взглядов или времени года. Самый вкусный рассольник получается на телятине или говядине с перловкой и, конечно же, с огурчиком. В этом случае суп получается густым, наваристым и очень вкусным...
3536 читали · 6 лет назад
Борщ с квашеной капустой
Разнообразить меню первых блюд поможет борщ из квашеной капусты. Помимо того, что в нем находится большая доза полезных веществ, он еще и обладает особым кисловатым вкусом с характерным ароматом солений. И пусть вас не смущает запах во время готовки. Такой борщик получается чрезвычайно вкусным и вызывающим аппетит. Борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт Ингредиенты: Приготовление Борщ с кислой капустой рецепт в мультиварке Ингредиенты: Приготовление Полезные советы для приготовления борща...
500 читали · 6 лет назад
Окрошка - простой рецепт
С приходом лета и появлением первой зелени мы все вспоминаем об окрошке. Один из самых старинных блюд русской кухни Окрошка – это холодный суп, простое и незатейливое блюдо, это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки на кухне. Слово окрошка своим происхождением обязано слову «крошить», так как в качестве ингредиентов в ней можно использовать и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасу, различные овощи и зелень. Это блюдо очень полезное и легкое в приготовлении. Окрошка имеет очень много вариаций в приготовлении,...
6 лет назад