Коммандария, кипрский специалитет, хорошо известна россиянам, которые отдыхали на этом острове 🇨🇾. Я, кстати, тоже когда-то привозил с собой коммандарию (как раз ту, что на фотографии в канале у Романа Сосновского), и совсем не зря — приобрести вино (как ни странно) у нас всегда было сложно, я даже как-то встречал группу вКонтакте "Привезу вам коммандарию" 🙃 (сейчас-то больше возят карточки Виза). Случайно так получилось, что буквально на днях я открыл бутылочку (в буквальном смысле) из своих запасов...
Наверное, всё уже в курсе о креплëных новинках Фанагории, но я вживую встретил их только сейчас. У "Ркацители" параметры 15/200, у "Муската" более традиционные 16/160, сделан этот последний из муската Оттонель и цитронного Магарача (тоже, где-то глубоко, мускат). Брать я их пока не стал (об этом ниже), но постараюсь напасть на фирменный магазин до Нового года. Встреча произошла в винотеке "Винтаж" в аэропорту Сочи. Приятное место с отличным выбором российских, в том числе, осенних вин. Это на самом деле редкость, и даже крупные винотеки, специализирующиеся на нашем, сладким часто пренебрегают...
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, закончился. По итогам я хотел выделить те хересы, которые заслужили наибольшую любовь аудитории, и начать с традиционного голосования, проходившего на каждой дегустации, они завершились следующим образом: «Дети океана»: Zuleta, Moscatel Monteagudo - 9 Zuleta, Manzanilla En Rama Barbiana - 7 Hijos de Rainera Pérez Marín, Joze Estévez, Manzanilla La Guita - 4 «Крепкие выдержкой»: Barbadillo Palo Cortado...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала