Найти в Дзене
Результаты розыгрыша
Результаты розыгрыша: Победители: 1. Вадим (759578547) 2. ­­­­ ­Michelangelo ­­­­ ­­­­­ ­ (8374632650)
18 часов назад
Сегодня у нас только один представитель рубрики #бессвязныеновости, зато приятный: одно из сладких вин стало всемирным наследием
Коммандария, кипрский специалитет, хорошо известна россиянам, которые отдыхали на этом острове 🇨🇾. Я, кстати, тоже когда-то привозил с собой коммандарию (как раз ту, что на фотографии в канале у Романа Сосновского), и совсем не зря — приобрести вино (как ни странно) у нас всегда было сложно, я даже как-то встречал группу вКонтакте "Привезу вам коммандарию" 🙃 (сейчас-то больше возят карточки Виза). Случайно так получилось, что буквально на днях я открыл бутылочку (в буквальном смысле) из своих запасов...
1 день назад
Наверное, всё уже в курсе о креплëных новинках Фанагории, но я вживую встретил их только сейчас
Наверное, всё уже в курсе о креплëных новинках Фанагории, но я вживую встретил их только сейчас. У "Ркацители" параметры 15/200, у "Муската" более традиционные 16/160, сделан этот последний из муската Оттонель и цитронного Магарача (тоже, где-то глубоко, мускат). Брать я их пока не стал (об этом ниже), но постараюсь напасть на фирменный магазин до Нового года. Встреча произошла в винотеке "Винтаж" в аэропорту Сочи. Приятное место с отличным выбором российских, в том числе, осенних вин. Это на самом деле редкость, и даже крупные винотеки, специализирующиеся на нашем, сладким часто пренебрегают...
1 неделю назад
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, закончился
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, закончился. По итогам я хотел выделить те хересы, которые заслужили наибольшую любовь аудитории, и начать с традиционного голосования, проходившего на каждой дегустации, они завершились следующим образом: «Дети океана»: Zuleta, Moscatel Monteagudo - 9 Zuleta, Manzanilla En Rama Barbiana - 7 Hijos de Rainera Pérez Marín, Joze Estévez, Manzanilla La Guita - 4 «Крепкие выдержкой»: Barbadillo Palo Cortado...
1 месяц назад
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, прошёл
В ответ на пост Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, прошёл. По итогам я хотел выделить те хересы, которые заслужили наибольшую любовь аудитории, и начать с традиционного голосования, проходившего на каждой дегустации, они завершились следующим образом: «Дети океана»: Zuleta, Moscatel Monteagudo - 9 Zuleta, Manzanilla En Rama Barbiana - 7 Hijos de Rainera Pérez Marín, Joze Estévez, Manzanilla La Guita - 4 «Крепкие выдержкой»: Barbadillo Palo Cortado Obispo Gascon VORS 30 years - 7 Gran Barquero Oloroso 25 años - 7 Williams & Humbert...
1 месяц назад
Чернышевский разбудил Герцена, а я испанцев 🇪🇸: кажется, внесение первого за два года мероприятия недели Хереса в России имело неожиданные
Чернышевский разбудил Герцена, а я испанцев 🇪🇸: кажется, внесение первого за два года мероприятия недели Хереса в России имело неожиданные последствия: нас заметили 👀. По этой причине или какой-то другой, но официальный сайт Хереса из России больше не открывается. Не благодарите и сильно не бейте 😂 А тем временем, уже завтра пройдёт вторая дегустация цикла, которая сосредоточится на сухих хересах с выдержкой: амонтильядо, олоросо, пало кортадо. Сет составлен по принципу "кашу маслом не испортишь", так что мы дойдём до самых серьёзных по статусу и возрасту вин, какие только можно найти. Ещё...
1 месяц назад
Про Неделю Хереса уже оповестили несколько профильных каналов (не очень много), и традиционно официальный сайт Хереса ведёт учёт и контроль
Про Неделю Хереса уже оповестили несколько профильных каналов (не очень много), и традиционно официальный сайт Хереса ведёт учёт и контроль мероприятий, проводящихся в его славу. И на этот раз в списке есть российское событие — и это (та-дам!) дегустация нашего канала: точнее, первая из трёх дегустаций, посвящённая самым сухим и лёгким версиям — фино и мансанилье — и заодно редко упоминаемому москателу...
1 месяц назад
Канал «Осеннее вино» возвращается с серией дегустаций «Хересы: всё и сразу
Канал «Осеннее вино» возвращается с серией дегустаций «Хересы: всё и сразу». Идея состоит в том, чтобы показать всё многообразие стилей хереса, посмотреть не только виды, но и различия внутри каждого из них. Мы попробуем максимальное количество производителей, доступных в России (и некоторых уже недоступных), используем разные форматы дегустации и другие активности – в общем, всё и сразу! Дегустации пройдут в следующем формате: 5 ноября (среда), 19:30 – «Дети океана»: фино, мансанилья, москател...
2 месяца назад
В новой итерации таблицы хересов их (хересов) стало меньше и дороже (что, конечно, ожидаемо), но не везде
В новой итерации таблицы хересов их (хересов) стало меньше и дороже (что, конечно, ожидаемо), но не везде. На фоне... даже не знаю, как сказать... конъюнктурности крупных импортёров вроде Лудинга и Симпла, которые ничтоже сумняшеся подняли цены за год на примерно на тысячу за бутылку (некоторые не примерно, а ровно на тысячу) почти шокирует подход какой-нибудь "Азбуки вкуса", где херес... подешевел (!!) — правда, есть ощущение, что там завезли бутылки меньше, чем ранее, но всё равно это впечатляет. Но и тут ходят слухи, что в данном магазине грядёт переоценка... Из новостей ассортимента за год...
2 месяца назад
Я сразу приготовился, когда услышал новость о том, что в баре "Крым" обещают новую винную карту, где будут представлены все винодельни
Я сразу приготовился, когда услышал новость о том, что в баре "Крым" обещают новую винную карту, где будут представлены все винодельни Крыма. И вот — карта опубликована. Ну, вы понимаете, в каком аспекте мы будем её разбирать 🍂 Начнём с извечной борьбы посетителя с принимающей стороной, кошелька с кассой — побокальных позиций. Нам, любителям пробовать разное, всегда приятен широкий и качественный выбор в этой категории, которая ресторану, очевидно, неудобна (хранить множество открытых бутылок сложно и рискованно с точки зрения кондиций вина)...
2 месяца назад
За раннеосенними хлопотами забыл поделиться с вами историей о том, как я попал в телевизор
За раннеосенними хлопотами забыл поделиться с вами историей о том, как я попал в телевизор 📺. Меня попросили дать комментарий на тему осенних вин для (печально) известного канала РБК Вино. Несмотря на то, что требования, кроме размера текста, были довольно размытыми (например, непонятно было, описывать категорию или приводить конкретные вина, как сделали другие комментаторы), я постарался вложить в ответ парадигму своего отношения к винам и провести (очень кратенький) их обзор. Результат вы можете наблюдать в статье. Для сравнения привожу текст, который я предоставил: Осень – отличное время для того, чтобы слегка замедлиться и позволить себе отдых с небольшим бокалом отличного вина...
3 месяца назад