Найти в Дзене
Магнум эссенции? Почему бы и нет! Прошла вводная часть для курса лекций по виноделию Венгрии от Сергея Смолина, одного из серьёзнейших
специалистов по этой стране 🇭🇺 Очень рекомендую подписаться и не пропустить этот всеобъемлющий (и очень недорогой) курс. Да, про Токай там тоже будет 👍
45 минут назад
Результаты розыгрыша
Результаты розыгрыша: Победители: 1. Вадим (759578547) 2. ­­­­ ­Michelangelo ­­­­ ­­­­­ ­ (8374632650)
1 день назад
Сегодня у нас только один представитель рубрики #бессвязныеновости, зато приятный: одно из сладких вин стало всемирным наследием
Коммандария, кипрский специалитет, хорошо известна россиянам, которые отдыхали на этом острове 🇨🇾. Я, кстати, тоже когда-то привозил с собой коммандарию (как раз ту, что на фотографии в канале у Романа Сосновского), и совсем не зря — приобрести вино (как ни странно) у нас всегда было сложно, я даже как-то встречал группу вКонтакте "Привезу вам коммандарию" 🙃 (сейчас-то больше возят карточки Виза). Случайно так получилось, что буквально на днях я открыл бутылочку (в буквальном смысле) из своих запасов...
1 день назад
Наверное, всё уже в курсе о креплëных новинках Фанагории, но я вживую встретил их только сейчас
Наверное, всё уже в курсе о креплëных новинках Фанагории, но я вживую встретил их только сейчас. У "Ркацители" параметры 15/200, у "Муската" более традиционные 16/160, сделан этот последний из муската Оттонель и цитронного Магарача (тоже, где-то глубоко, мускат). Брать я их пока не стал (об этом ниже), но постараюсь напасть на фирменный магазин до Нового года. Встреча произошла в винотеке "Винтаж" в аэропорту Сочи. Приятное место с отличным выбором российских, в том числе, осенних вин. Это на самом деле редкость, и даже крупные винотеки, специализирующиеся на нашем, сладким часто пренебрегают...
1 неделю назад
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, закончился
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, закончился. По итогам я хотел выделить те хересы, которые заслужили наибольшую любовь аудитории, и начать с традиционного голосования, проходившего на каждой дегустации, они завершились следующим образом: «Дети океана»: Zuleta, Moscatel Monteagudo - 9 Zuleta, Manzanilla En Rama Barbiana - 7 Hijos de Rainera Pérez Marín, Joze Estévez, Manzanilla La Guita - 4 «Крепкие выдержкой»: Barbadillo Palo Cortado...
1 месяц назад
Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, прошёл
В ответ на пост Он прошёл: "курс по хересам", он же серия дегустация обо всех стилях и доступных в России брендах, прошёл. По итогам я хотел выделить те хересы, которые заслужили наибольшую любовь аудитории, и начать с традиционного голосования, проходившего на каждой дегустации, они завершились следующим образом: «Дети океана»: Zuleta, Moscatel Monteagudo - 9 Zuleta, Manzanilla En Rama Barbiana - 7 Hijos de Rainera Pérez Marín, Joze Estévez, Manzanilla La Guita - 4 «Крепкие выдержкой»: Barbadillo Palo Cortado Obispo Gascon VORS 30 years - 7 Gran Barquero Oloroso 25 años - 7 Williams & Humbert...
1 месяц назад
Чернышевский разбудил Герцена, а я испанцев 🇪🇸: кажется, внесение первого за два года мероприятия недели Хереса в России имело неожиданные
Чернышевский разбудил Герцена, а я испанцев 🇪🇸: кажется, внесение первого за два года мероприятия недели Хереса в России имело неожиданные последствия: нас заметили 👀. По этой причине или какой-то другой, но официальный сайт Хереса из России больше не открывается. Не благодарите и сильно не бейте 😂 А тем временем, уже завтра пройдёт вторая дегустация цикла, которая сосредоточится на сухих хересах с выдержкой: амонтильядо, олоросо, пало кортадо. Сет составлен по принципу "кашу маслом не испортишь", так что мы дойдём до самых серьёзных по статусу и возрасту вин, какие только можно найти. Ещё...
1 месяц назад
Про Неделю Хереса уже оповестили несколько профильных каналов (не очень много), и традиционно официальный сайт Хереса ведёт учёт и контроль
Про Неделю Хереса уже оповестили несколько профильных каналов (не очень много), и традиционно официальный сайт Хереса ведёт учёт и контроль мероприятий, проводящихся в его славу. И на этот раз в списке есть российское событие — и это (та-дам!) дегустация нашего канала: точнее, первая из трёх дегустаций, посвящённая самым сухим и лёгким версиям — фино и мансанилье — и заодно редко упоминаемому москателу...
1 месяц назад
Канал «Осеннее вино» возвращается с серией дегустаций «Хересы: всё и сразу
Канал «Осеннее вино» возвращается с серией дегустаций «Хересы: всё и сразу». Идея состоит в том, чтобы показать всё многообразие стилей хереса, посмотреть не только виды, но и различия внутри каждого из них. Мы попробуем максимальное количество производителей, доступных в России (и некоторых уже недоступных), используем разные форматы дегустации и другие активности – в общем, всё и сразу! Дегустации пройдут в следующем формате: 5 ноября (среда), 19:30 – «Дети океана»: фино, мансанилья, москател...
2 месяца назад
В новой итерации таблицы хересов их (хересов) стало меньше и дороже (что, конечно, ожидаемо), но не везде
В новой итерации таблицы хересов их (хересов) стало меньше и дороже (что, конечно, ожидаемо), но не везде. На фоне... даже не знаю, как сказать... конъюнктурности крупных импортёров вроде Лудинга и Симпла, которые ничтоже сумняшеся подняли цены за год на примерно на тысячу за бутылку (некоторые не примерно, а ровно на тысячу) почти шокирует подход какой-нибудь "Азбуки вкуса", где херес... подешевел (!!) — правда, есть ощущение, что там завезли бутылки меньше, чем ранее, но всё равно это впечатляет. Но и тут ходят слухи, что в данном магазине грядёт переоценка... Из новостей ассортимента за год...
2 месяца назад
Я сразу приготовился, когда услышал новость о том, что в баре "Крым" обещают новую винную карту, где будут представлены все винодельни
Я сразу приготовился, когда услышал новость о том, что в баре "Крым" обещают новую винную карту, где будут представлены все винодельни Крыма. И вот — карта опубликована. Ну, вы понимаете, в каком аспекте мы будем её разбирать 🍂 Начнём с извечной борьбы посетителя с принимающей стороной, кошелька с кассой — побокальных позиций. Нам, любителям пробовать разное, всегда приятен широкий и качественный выбор в этой категории, которая ресторану, очевидно, неудобна (хранить множество открытых бутылок сложно и рискованно с точки зрения кондиций вина)...
2 месяца назад