Найти в Дзене
Что делать, если соус получился рыхлым?
Такое чаще всего случается с фруктово-ягодными соусами. Главный «виновник» здесь — пектин (или пищевая добавка под страшным обозначением E440). Он содержится: - в яблоках - в цитрусовой кожуре - в свёкле - в сливах, персиках, ягодах (вишня, клубника, малина) По своей сути пектин — это загуститель и желирующий агент, задача которого — препятствовать расслоению. Но в кулинарии есть нюансы (технологические процессы), из-за которых и появляется та самая «рыхлость». Почему происходит расслоение и как...
1 месяц назад
Кокуми и умами — в чем различия?
Умами и кокуми — оба японских термина, описывающих сложные вкусовые ощущения, но они принципиально разные по своей природе, механизму действия и роли в восприятии вкуса. Кокуми (角味) — это специфический японский гастрономический термин, описывающий ощущение текстуры, гармонии всей вкусовой палитры и баланса вкусов во рту, а не просто вкус в привычном смысле. Проще говоря он описывает качество и сложность вкуса, а не его тип. Дословно он переводится как «уголок вкуса», что довольно точно отражает суть явления...
1 месяц назад
Candy Pork и Pork Belly Burnt Ends это одно и тоже блюдо?
В целом для незнающего человека — это может показаться одним и тем же рецептом. Но если вам интересна тема ббк, как и мне — можно попробовать разобраться в различиях. Candy Pork чаще готовится из свиной лопатки (она же boston butt) но и иногда из свиной грудинки, нарезанной небольшими кубиками. «Но ведь Pork Belly это и есть свиная грудинка, тогда в чем разница?» — скажете вы. А разница в приготовлении. В данном случае свинину медленно тушат до готовности, затем покрывают сладким глейзом из мусковадо, кленового сиропа или меда...
3 месяца назад
Как выбрать гриль или «Объясните, чем офсетник лучше драм смокера?»
Вопросы в чатах ббк подобного рода (подставив туда сравнение брендов «SNS и Weber», типов грилей «пеллетные и угольные», конфигураций «реверс-прямоток», «wsm-драм» и т.д.) — как я заметил, не только не дают конкретного ответа человеку, который его задал, но еще и наводняют чаты большим количеством бесполезной воды и субъективных советов от участников не по существу, потому что каждый смотрит со своей колокольни. Я тоже смотрю со своей колокольни и когда мне задают общие вопросы по выбору — я рекомендую начать с универсального 57 кетла любого бренда на ваш вкус и кошелек...
162 читали · 3 месяца назад
Отличие кетчупа от томатной пасты и перетертых томатов
Сегодня в очередной раз прилетел вопрос по соусам: «Зачем в некоторых рецептах используется томатная паста и кетчуп, и почему нельзя использовать что-то одно?». Как обычно дам краткий и развернутый ответы: Будет глупо отрицать, даже человеку, не имеющему большую насмотренность в кулинарии, что свежие помидоры, перетертые томаты, кетчупы и томатные пасты имеют разные вкусы и текстуру (речь естественно о классических продуктах, без добавок типа «кетчуп со вкусом шашлыка»). Томатная паста это густая концентрированная консистенция с насыщенным томатным вкусом и высоким ph (кислотностью)...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала