Найти в Дзене
Рецепт моего фирменного борща
Сегодня к обеду я готовила свой фирменный борщ, который обожает вся наша семья. Ловите рецепт) Для приготовления борща нам понадобится следующий набор продуктов: 350 гр. говядины; 5 шт. картофелин среднего размера; 1 свекла; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; ½ болгарского перца; растительное масло 2 столовые ложки; соль по вкусу. Как готовить борщ Тщательно промываем мясо, укладываем его на дно кастрюли и заливаем водой. Как только вода закипит, варим мясо 15 минут и вынимаем из кастрюли. Воду выливаем, кастрюлю моем, наливаем новую воду, кипятим ее, а затем уже кладем в нее мясо...
252 читали · 6 лет назад
Нежные оладьи из тыквы. Рецепт вкусного осенннго завтрака
То здесь, то там, словно маленькие яркие солнышки, на моем огороде расположились красавицы-тыквы. И одна из них сегодня перекочевала на мою кухню. И приготовила я из нее очень вкусные и нежные оладьи. Что нам понадобится для приготовления оладушек из тыквы 250 гр. очищенной тыквы оранжевого цвета; 250 гр. муки; 100 гр. сахарного песка; 2 куриных яйца; 200 мл. молока; 1 столовая ложка меда; 30 гр. сливочного масла; растительное масло для обжарки тыквенных оладушек. Как готовить оладьи из тыквы Берем тыкву и очищаем ее от семян и шкурки, а затем нарезаем на кубики...
241 читали · 6 лет назад
Теплый осенний салат с тыквой и баклажанами
Должна вам признаться, что я являюсь большой поклонницей тыкв. И как только этот прекрасный овощ созревает на моем огороде, моему любованию этой красотой нет предела. И конечно, моя любовь к тыквам не смогла не сказаться и на моих кулинарных пристрастиях. Так, например, из года в год каждую осеннюю пору на нашем столе появляется излюбленный нами салат из тыквы и баклажанов, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь. Для его приготовления нам понадобятся 2 средних баклажана; 200 гр. тыквы (уже очищенной от кожуры и семян); 50 гр...
649 читали · 6 лет назад
Картошка-гармошка: вкусно, дешево и просто. Отличное решение для праздничного и повседневного стола
В моей кулинарной копилке имеется блюдо, которое всегда приходит мне на выручку, когда необходимо приготовить простое, очень вкусное и при этом бюджетное блюдо. Сегодня я научу вас очень простому и при этом довольно оригинальному рецепту – картошке – гармошке. Для ее приготовления нам понадобится самый минимальный набор ингредиентов: картофель, подсолнечное или оливковое масло, любая зелень, чеснок и соль. Берем несколько картофелин и тщательно их промываем. Чистить от кожуры картошку не нужно! В кожуре она получается гораздо вкуснее...
309 читали · 6 лет назад
Самый вкусный и простой яблочный пирог. Встречаем осень и наполняем наш дом ароматом пирога
Согласитесь, какая осень может быть без яблочного пирога?! Сегодня я расскажу вам о нескольких секретах, без которых не обходится приготовление этого ароматного десерта. Берем глубокую емкость и высыпаем на дно 1 стакан сахарного песка. Далее вбиваем туда 3 куриных яйца и все тщательно перемешиваем или взбиваем при помощи миксера, чтобы сахар полностью растворился в яйцах. Далее добавляем 50 мл. коньяка или рома, а также добавляем ½ столовую ложку меда и снова все перемешиваем. Затем ко всем вышеперечисленным...
6 лет назад
Пошаговый рецепт очень вкусного томатного соуса. Этот ароматный соус сможет првосходно дополнить макароны, рис или мясо
Осень в самом разгаре, но с прилавков рынков еще не успели исчезнуть вкусные сочные томаты и ароматная зелень. Поэтому самое время приготовить умопомрачительный томатный соус. Вот его простой и пошаговый рецепт. Разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным или оливковым маслом и выкладываем на нее несколько веточек любой зелени. У меня сегодня под рукой была свежая петрушка и парочка веточек зеленого базилика. Также добавляем к зелени 3 мелко нарезанного зубчика чеснока и несколько кружков острого красного стручкового перца...
208 читали · 6 лет назад
Потрясающе вкусное блюдо из гречневой крупы и тушеной говядины. Хочется готовить снова и снова!
В нашей семье есть один очень вкусный рецепт приготовления гречки. Все мои домочадцы просто обожают это блюдо и часто просят меня приготовить его на ужин. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, берем 350 г. свежей говядины, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на очень мелкие кусочки. Как правило, говядина готовится довольно долго, поэтому делаем мясные кусочки, как можно мельчи, благодаря чему мы не только сможем значительно сократить время приготовления нашего блюда, но и сделаем его более вкусным...
372 читали · 6 лет назад