Найти в Дзене
Вкусные пирожные - птифуры с абрикосами и нугатином
Продукты для получения 6-8 порций пирожных: - мука – 180 граммов, - абрикосы консервированные – 120 граммов + для украшения, - масло сливочное – 170 граммов, - мак – 30 граммов, - сахар – 300 граммов, - желтки и белки яичные – по 200 граммов, - цедра среднего лимона, - джем абрикосовый. Для нугатина: - масло сливочное – 110 граммов, - мак – 100 граммов, - молоко, сахар и глюкоза – по 50 граммов, - пектин – 2,5 грамма. Как делать: 1. Сначала нужно приготовить нугатин (это вид карамели с семечками или орехами, а нашем случае – с маком)...
6 лет назад
Булочки с вареньем и взбитыми сливками
10. Варенье и взбитые сливки. Приступаем к приготовлению: 1. Разогреваем духовку до220 градусов по Цельсию. 2. В большой миске соединить муку с солью, разрыхлителем и перемешать. Добавить порезанное сливочное масло. Руками вотрите масло в муку, чтобы смесь была похожая на маленькие крошки. Добавить сахарную пудру. 3. Молоко немного подогреть (должно быть теплым, но не горячим). К теплому молоку добавить ваниль и лимонный сок, отложить на минуту. Деко для выпечки положить в духовку. 4. В сухой смеси сделать углубление, добавить молочную жидкость и быстро перемешать с помощью ножа...
6 лет назад
Как правильно квасить капусту
Если говорить о полезности, пальма первенства принадлежит самой обыкновенной, всем известной, капусте. А самый простой способ сохранить в ней все витамины, а то и приумножить их - это взять за основу традиционный рецепт квашеной капусты. Термическая обработка капусты почти наполовину снижает количество витамина В9. Для тех, кто заботится о своей фигуре, пригодится сок квашеной капусты, который содержит вещества, блокирующие процесс превращения углеводов в жир. Для получения вкусной и полезной капусты следует учитывать правила и тонкости приготовления...
6 лет назад
Делаем открытые слойки с ананасом и миндалем
Вы можете использовать кольца консервированного ананаса или ананас в свежем виде. Если вы не особо любите миндаль попробуйте заменить его любыми другими орехами. Для украшения замечательно подходит сахарная пудра и свежие ягоды. Время приготовления открытых слоек с ананасом и миндалем – сорок минут. Необходимые ингредиенты для открытых слоек с ананасом и миндалем: Слоеное тесто (замороженное, раскатанное) – 1 килограмм Кольца ананасов (консервированные) – 500 грамм Миндаль (очищенный) – 100...
6 лет назад
Готовим мягкое мороженное из йогурта и вишни
Ингредиенты для 4 порций: 200 г вишен без косточек (свежих или консервированных) 400 г нежирного натурального йогурта 2 ст. ложки лимонного сока Жидкий заменитель сахара 3 апельсина 2 чайные ложки дробленых фисташек Приготовление мороженного: 1. Несколько вишен отложите в сторону. Остальные вишни и йогурт размешайте венчиком до консистенции пюре. Добавьте лимонный сок и заменитель сахара, поставьте в холодильник. 2. В течении 2 часов вишневый йогурт каждые 30 минут тщательно размешивайте венчиком...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала