Найти в Дзене
ЧТО ЕДИМ В ФЕВРАЛЕ?
Сегодня предлагаю поговорить о продуктах, которые максимально помогут нам справиться с последним месяцем зимы (еще чуть-чуть, и, ура, весна, весне дорогу). Февраль является одним из самых непростых месяцев для нашего организма, ведь мы уже пережили морозы, перепады температур, ветра и, конечно, катастрофический дефицит солнечного света. И именно сейчас, чтобы оставаться в прекрасной форме и поддерживать свой иммунитет нам, как никогда, требуется правильное и сбалансированное питание. Самое первое, что нужно иметь ввиду, это не забывать пополнять запас витамина С...
3 года назад
Почему 100 калорий не равны 100 калориям?!
Начну с того, что скажу главный принцип при сбросе веса звучит так: нужно поддерживать дефицит калорий – тратить энергии больше, чем потребляешь. Но! Как всегда, есть какие-то «но»... Нельзя придерживаться исключительно позиции: чем меньше калорий, тем лучше. Ведь из-за такого принципа вы можете терять полезные питательные вещества, а сама диета может оказаться чрезвычайно вредной для организма. Поэтому всегда нужно иметь ввиду, что для правильного снижения веса мы не столько подсчитываем калории с высокой точностью, сколько придерживаемся здорового и разнообразного рациона...
3 года назад
ЧЕЧЕВИЧНИКИ, или КОТЛЕТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Салют! Этот потрясающей простоты и вкусноты рецепт родился у меня совершенно случайно, потому что в холодильнике ничего не оставалось, кроме куриного фарша, а в ящике уже давно пылилась банка готовой чечевицы. Кстати, не забывайте про чечевицу в своем рационе, в ней очень много белка, и она является хорошим источником витаминов группы В. А белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Это блюдо еще прекрасно и тем, что тут два в одном: и основное блюдо, и гарнир сразу...
3 года назад
Борщ, очень вкусный.
Я люблю борщ. А вы? Но только тот, который готовлю сам. Не нравится мне ни мамин вариант, ни бабушкин, ни родственников с Украины. Мне их борщи слишком жирные и слишком отдающие мясом, что приводит к потере вкуса у всех остальных ингредиентов. Поэтому долгими экспериментами нашелся мой идеальный вариант. Для начала готовим бульон. Берем 2 кг куриных бедер с кожей. Именно куриных бедер, многие известные шефы готовят супы (и борщи) на курином, а не на говяжьей (упаси боже, на свином) бульоне. Вы увидите, какой замечательный борщ получите на курице...
163 читали · 4 года назад
Диетичный холодец к Новому году
Скоро Новый год, а это значит, что уже сейчас голова начинает пухнуть от мыслей о том, что же подать гостям на праздник, чтобы не ударить лицом в грязь. А еще хочется чего-то нового, интересного, вкусного и не слишком жирного, чтобы наша печень выдержала эти праздники. Я, так же как и многие, нахожусь в поиске блюд на новогодний стол. И сейчас поделюсь с вами рецептом потрясающей закуски, которую мне удалось откопать на просторах интернета...
114 читали · 5 лет назад
Как сварить макароны, чтобы они не превратились в "лапшу на уши"
Всего четыре простых правила сделают вашу пасту гвоздем любого стола и не превратят макароны в главнейшее разочарование вечера! Я думаю, что вы сталкивались с ситуацией, когда ваша отваренная паста (макарошки) после варки превращались в непонятную субстанцию (она вот как раз и изображена выше), которую не мог спасти уже ни один соус, какую бы правильную карбонару (даже ту, что без сливок, на чистом пармезане) вы ни старались приготовить. Теперь вы больше никогда не будете подавать на стол ужасные слипшиеся макароны, место которым только в мусорном ведре...
5 лет назад
У кого тут яйца всмятку?
Сегодня я расскажу вам эффективный способ, с которым вы навсегда забудете о неудачных попытках, и ваши яйца ВСЕГДА будут идеально приготовленными всмятку. Любите ли вы яйца всмятку так же, как я? Если да, то думаю, что для вас не редкость ситуация, в которой вы пропускаете момент, когда их нужно вытаскивать из кипятка, и в итоге яйца получаются либо переваренными, либо недоваренными. И какого х*** тут делать? Объясняю на пальцах. Поехали! Для начала определите размер ваших яиц. Существуют следующие...
5 лет назад
Рецепт нежнейшей курицы, тушенной с овощами (видео)
Сегодня я поделюсь с вами страшной тайной о том, как сделать ту самую, самую идеальную, самую мягкую, нежнейшую тушеную курочку. Представляю вашему вниманию рецепт для ленивых людей (кто из нас вообще не ленивый так-то?). В итоге получается очень полезно, потому что тушеное мясо птицы прекрасно усваивается, а еще настолько мягкое, что просто распадается на волокна, и даже моя бабушка с удовольствием за обе щеки уплетает такую курицу. Сразу скажу, что это блюдо из разряда "что там в холодильнике уже давно лежит и плачет? Кричит, я бы сказал даже"...
5 лет назад
В Ирун из Бордо: такси, два поезда, автобус и арабы. "Дивный путь Сантьяго".
Приехали мы на ж/д станцию, как вы помните, на такси, потому что французская водительница автобуса положила на нас большой и жирный... Станция Gare de Pessac Alouette вообще даже станцией нельзя назвать, ни туалета, ни кафе, ничего от слова совсем. До поезда оставалось еще какое-то время, а жрать хотелось так, что готовы были и булку с селезенкой слопать (для тех, кто не знает, это национальное сицилийское блюдо, которое невозможно есть). Что делать в такой ситуации, выход один - искать на картах супермаркет, и бежать к нему...
5 лет назад
Почему французы такие вонючки? Из цикла "Дивный путь Сантьяго".
Как эти любители лягушек и бычьих мозгов почти умудрились испортить мне начало такого долгожданного путешествия. Итак, удобней всего добираться до начала пути Сантьяго из Бордо. Туда летает куча всего, так что не потеряетесь. Вопрос, как добраться до Ируна? Ведь именно с этого города начинается camino del norte. Изучив этот вопрос, я понял, что сначала нужно взять автобус номер 48 до Gare de Pessac Alouette, который почему-то не останавливается в аэропорту, а на остановку нужно идти через какие-то...
226 читали · 5 лет назад
Пешком по Camino de Santiago. Часть 2.
Сегодня хочу поговорить об экипировке. Что брать с собой в долгий пеший поход, сколько это стоит, где покупать, о чем подумать заранее и что можно докупить на месте. Начну с того, что все, что я сейчас буду писать ни в коем случае не является рекламой магазину Decathlon, просто так сложилось, что покупать в этом месте намного удобней, чем везде. Во-первых, там можно купить практически все, и, во-вторых, это французская сеть магазинов, которую вы найдете везде в Европе, магазины удобно расположены, что не даст вам сойти далеко с маршрута...
5 лет назад
Пешком по Camiño de Santiago. Часть 1.
Этой публикацией открою небольшую серию статей, посвященных моему приключению в Испании, на северной версии пути Святого Иакова. Здесь речь пойдёт о выборе маршрута. Несмотря на то что я не отношу себя к людям религиозного толка, стоит отметить, что в христианстве существует три главных пути для паломничества. Первый - дорога франков, из английского Кентербери в Рим. Второй - паломничество к Гробу Господня в Иерусалиме. И третий - путь Святого Иакова, у которого есть десятки маршрутов, вариантов и ответвлений...
5 лет назад