Найти в Дзене
Что мешает исполнению мечты

У всех есть какая-нибудь мечта. Кто-то мечтает о домике на берегу моря, а кто о мире во всем мире. Но часто мечты так и остаются мечтами. Почему так происходит? Вот несколько причин для этого:
Мы думаем "хочу дом у моря".. но ведь хотеть мы можем всю жизнь. Мечту нужно превратить в цель и начать двигаться к ней. Цель в этом случае будет проста - дом у моря.
Начинаем конкретизировать. У какого моря, какой дом, для каких целей этот дом и тд. Все это нужно чётко представить как будто у вас это уже есть. Как только определились с вопросами выше, начинаем прицениваться, и сопоставлять с вашими финансовыми возможностями...
184 читали · 6 лет назад
Морковные капкейки
Когда на улице холодно и так хочется тепла, наступает время пряной выпечки. Предлагаю испечь морковные капкейки. Нет, вы не очитались, именно морковные 😁 Попробовав хоть раз, уже невозможно остановится, обещаю вам 😏
 Берём 2 яйца комнатной температуры и тростниковый сахар (140г). Взбиваем миксером до увеличения в 3 раза и посветления массы. Вливаем растительное масло (100г), перемешиваем. Всыпаем муку (150г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч л.), имбирь (1/4 ч.л.), все хорошо перемешиваем до однородности...
6 лет назад
Яблочный зефир


125гр яблочного пюре + 85 гр сахара
 1 белок 
5 гр агар-агара
 75г воды + 200гр сахара
 Проще всего готовить зефир планетарным миксером, ручным - сложнее.
Яблочное пюре должно быть хорошо уварено, в горячее пюре добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, и убираем в холодильник на ночь остывать.
 Кладём в чашу пюре, белок и взбиваем на средней скорости.
Параллельно в сотейник с толстым дном кладём сахар, воду и агар-агар, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем силиконовой лопаткой...
6 лет назад
Рецепт коржей для медовика

Мука - 575гр
 Разрыхлитель - 1 ч.л.
 Мед - 150гр
 Масло сливочное 82,5%- 150гр
 Сахар - 150гр
 3 яйца категории 0
 Сода - 20гр
 Лимонный сок - 20гр

 Соединяем в миске мед, сахар и масло, прогреваем массу на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавляем соду, активно перемешиваем. На этом этапе медовая масса начнет пенится. Вливаем лимонный сок. Масса увеличится и продолжит пенится. Добавляем яйца активно перемешиваем, добиваемся полной однородности массы, прогревая её ещё несколько минут...
6 лет назад
Постные капкейки
Этот рецепт прекрасно подходит людям, которые соблюдают пост, и людям с пищевой аллергией.
Ингредиенты на 4 капкейка. 
 Мука - 80 гр Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 Сода - 1/4 ч.л.
 Лимонный сок - 5 гр
 Пюре банана - 70гр
 Сахар - 50гр
 Растительное масло - 20гр
 Яблочный сок - 60гр
 По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина и орехи, так будет ещё вкуснее.

 Кладём в миску банан, сахар и растительное масло, пюрируем блендером...
6 лет назад
Зачем выходить из зоны комфорта

 Зона комфорта - это то к чему мы привыкли, что нам знакомо, то что мы делаем каждый день. Зона комфорта - это как большое, теплое одеяло в дождливый и холодный день. Вы закутываетесь в него и вам так тепло и уютно, что не хочется из под него вылезать. Вы ходите в одни и те же магазины, ездите одной и той же дорогой, в кафе выбираете то, что вы знаете, потому этот путь вам уже известен, он не несёт в себе никакой опасности. А наш мозг очень активно реагирует на все новое, и всячески пытается нас от нового уберечь. Так зачем же выходить из зоны комфорта, если и так все хорошо? Когда мы делаем...
6 лет назад
Рецепт классического бисквита
Самый простой бисквит состоит всего из трёх ингредиентов : яйца, сахар и мука. От того насколько хорошо будут взбиты яйца зависит пышность бисквита.
 На 1 яйцо берут 30 грамм сахара и 30 грамм муки. На форму диаметром 18 см нужно взять 4 яйца, 120 гр муки и 120 гр сахара.
Целые яйца взбиваем до образования пены, далее дождиком всыпаем сахар, взбиваем около 10 минут. Хорошо взбитая масса должна увеличиться и посветлеть. Если провести венчиком по массе, то остаётся след. Далее всыпаем всю просеянную муку, и энергичными , но аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности. Выкладываем в форму...
6 лет назад
Как правильно худеть

1. Рассчитываем свою норму калорий и бжу с помощью онлайн калькулятора, для похудения.
2. Скачиваем приложение по подсчёту кбжу и вносим туда абсолютно все, что едим за день. Потребуются кухонные весы.
3. Не ограничиваем себя листком салата и куриной грудкой. Есть можно абсолютно все, но в рамках своей нормы.
4. Стараемся быть активными. Много ходить, или ходить в зал 2-3 раза в неделю.
5. Пить достаточно воды.
6. Слушать свое тело и понимать когда организм насытился...
6 лет назад
Как правильно составить аффирмацию
Аффирмация - позитивная установка, которая при ежедневном повторении, записывается в наше подсознание и влияет на нашу жизнь.
Правила составления работающей аффирмации : 
1. Аффирмация всегда составляется только для себя. Например, "Я живу богато", "Я здорова и энергична".
 2. В составлении аффирмации нельзя использовать частицу "не", иначе все получите то, чего так не хотели. 
 3. Все глаголы нужно использовать в настоящем времени, как будто то, чего вы желаете уже происходит. "Я имею..", "Я желаю.." , "У меня есть..."
 4. В аффирмации нужно указывать как можно больше положительных эмоций, которые вы будете испытывать при исполнении мечты...
6 лет назад
Полезные привычки, которые изменят вашу жизнь
1. Приучите себя рано просыпаться. В то время, пока другие спят, вы уже на полпути к успеху.
 2. Пить воду по утрам. Выпивайте за 15-30 минут до еды стакан воды. Это пробудит ваш ЖКТ и подготовит его к принятию пищи.
 3. Просыпаетесь с улыбкой. Первое, что нужно сделать, когда вы открыли глаза - улыбнуться. Это зарядит вас бодростью и позитивом. А в моменты, когда вас что-то злит - просто улыбнитесь.
 4. Делайте зарядку. Небольшая разминка по утрам в течении 5 минут - достаточно для хорошего настроения, а зарядка в течении 20 минут ещё и подтянет ваше тело.
 5. Старайтесь избавиться от плохих мыслей...
288 читали · 6 лет назад
Инструменты начинающего кондитера
На сегодняшний день рынок переполнен всевозможными инструментами для создания шедевров на своей кухне. Новичку так сложно выбрать из всего многообразия, и часто покупается то, что не так уж и необходимо.
Ниже я написала свой список необходимых инструментов, на этапе знакомства с кондитерским делом.
 1. Кухонные весы. Это первое, что должно появится на вашей кухне.Про стаканы и "на глаз" - забываем. Если хотите хороший результат, то все ингредиенты нужно отмерять точно по граммам.
 2.Раздвижная форма для выпечки, диаметр 16-30 см, высота - не менее 8 см. Лучше иметь такие формы две, для того, чтобы печь сразу 2 бисквита...
6 лет назад
Какие бывают бисквиты
Кондитерский мир так стремительно развивается, что сложно угнаться и разобраться в новых вкусах, названиях и модных тенденций. Зато многие домашние кондитеры не упускают возможность блеснуть знаниями и указать в ассортименте все эти модные слова, типа "дакуаз", "бисквит королевы Виктории" и ещё много всего. Чтобы не путаться, и понимать о чём идёт речь, я составила список популярных и часто используемых бисквитов, и их состав. 

1. Классический бисквит (яйца, сахар, мука). Пышный и достаточно сухой, требует пропитки. Можно добавлять цедру, часть муки заменить какао, добавить специи, орехи, фрукты...
6 лет назад