Найти в Дзене
Домашние сухарики к пенному
Сухари - это отличная закуска к пиву. Но вот я не знаю, как у вас, а у меня никак не получается найти идеальные сухарики. То они пересушены, то в них слишком много химии, то просто вкус не нравится. И я решил: а почему бы не сделать сухари самостоятельно? В принципе, ничего сложного тут нет. По сути, сухари - это высушенный хлеб. Остальное - это то, что вы захотите в него добавить. Мне лично нравится чеснок. Поэтому сухарики у меня будут именно чесночные. Список ингредиентов небольшой: Первое, на что стоит обратить внимание, - это хлеб...
2 года назад
Просто картоха
Иногда хочется чего-то незамысловатого. Вот не утку по-пекински, не уху из осетра, а простой и быстрый вариант - на завтрак, обед или ужин. И чтобы не сильно заморачиваться. Я тут решил приготовить картофель. Вообще картошку очень уважаю: она вкусная, очень сытная, а главное - дешевая. Ну и рецептов с ней огромное множество. Сегодня вот будет вариант с вареной картохой. Рецепт максимально простой, хотя его можно разнообразить по вашему вкусу. Испортить такое блюдо крайне тяжело. Подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также станет отличной закуской под крепкие напитки...
2 года назад
Мясо с грибами
Разбирал тут всякие вещи на кухне - и нашел в шкафу горшочки для запекания. Сто лет уже ничего не готовил таким способом, поэтому решил, что надо бы попробовать. Вообще я не люблю замороченные блюда, где нужно долго возиться с обжариванием/вывариванием отдельных компонентов, тратить много времени и использовать много посуды. Мне больше нравится кинуть на сковороду кусок мяса, обжарить его и съесть с той же сковороды. Но сейчас будет именно замороченный вариант. Он требует долгой подготовки, но на выходе получается очень вкусно...
387 читали · 2 года назад
Маринад №3 для мяса
Лето в разгаре, противопожарный режим отменен: самое время ехать на природу и жарить мясо на огне! Но сначала его нужно подготовить. Я расскажу о достаточно простом, вкусном и ароматном маринаде, который подойдет к любому мясу - будь то свинина, говядина, баранина, курица, индейка и так далее. Почему маринад №3? Я называю так эту смесь потому, что разделяю все маринады по степени сложности на несколько групп: Сегодня речь пойдет именно о маринаде №3. Что потребуется на первом этапе? Здесь набор ингредиентов минимален: Наша задача - соединить мясо с луковым соком...
2 года назад
glo: первые впечатления после недели использования
Итак, прошла неделя с момента покупки системы нагревания табака "glo". В первом посте я описал общее мнение о данном устройстве и не учел многих нюансов. Теперь, спустя несколько дней, я могу говорить уже более детально. В чем отличие glo от обычных сигарет? Принципиальная разница видна сразу: в случае с обычным табаком вы вдыхаете продукты горения - то есть дым. Здесь же такого не происходит. Табак в glo просто нагревается до температуры парообразования. Заверните сигарету в фольгу и положите в духовку градусов этак на 240 - через 10-20 минут будет тот же эффект...
2 года назад
glo: интересная замена обычным сигаретам
Купил тут по акции glo, или систему нагревания табака. Вообще к "альтернативным" способам курения я отношусь крайне негативно. Это примерно то же самое, что вместо обычного мяса есть соевое. Или вместо "Балтики семерки" взять "Балтику" безалкогольную со вкусом манго. Но тут любопытство победило разум. Тем более - по акции: 990 рублей. Это как один раз сходить за продуктами. Ну или купить шесть пачек обычных сигарет. Короче, взял на пробу. Упаковка красивая. Открываешь - как будто новый айфон Внутри - тоже все красиво: плотный картон, минималистичный дизайн, красивый бордовый глянец...
191 читали · 2 года назад
Богатыри: "лакшери"-папиросы для ценителей хорошего табака
Курение вредит вашему здоровью. Но вы и так это понимаете, если читаете данную статью. Вот скажите, пожалуйста, вы курите папиросы? Часто? Я думаю, мир делится на три типа курильщиков: Учитывая тему статьи, рискну предположить, что вы относитесь либо к первому, либо ко второму типу. Потому что люди, которые курят только папиросы, наверняка прекрасно знают, что такое "Богатыри". А "Богатыри" - это папиросы производства Брянской фабрики "ПССФ" (почти ФССП, только наоборот). Поговаривают, что они производились еще в советские времена и в основном продавались в Москве...
2237 читали · 3 года назад
Необычное пиво в бюджетном сегменте
Зашел сегодня в один известный супермаркет и набрал там всякого пива с разными вкусами и без них. Старался брать все, что не дороже 200 рублей за бутылку. Сейчас поделюсь своим мнением об этом. Не могу сказать, что я поклонник крафтового пива или пива ароматизированного. Я больше по традиционному светлому, ну или нефильтрованному в крайнем случае. Для меня идеально пиво в районе 4% и без каких-либо добавок. Но иногда покупаю необычные сорта и виды. Итак, у нас имеется: В этом списке они упорядочены просто по цене за бутылку (без привязки к объему)...
214 читали · 3 года назад
Каша гречневая с говядиной (консервы): норм или нет?
Купил в Пятерочке за 52 рубля (340 грамм). Что там внутри, съедобно ли это, стоит ли оно своих денег? Сейчас расскажу и покажу фотки. Вообще консервы я не очень люблю, но иногда беру, когда еду на природу или когда лень готовить. Сегодня второй вариант. Можно было запарить какой-нибудь доширак. Стоит он примерно так же, но любая лапша, пюре или супы быстрого приготовления утоляют голод буквально на час-другой. Да и по вкусу так себе. Уровнем выше стоит полноценная тушенка. Но это 150-200 рублей минимум...
477 читали · 3 года назад
Индейка на сковороде: мужицкий ужин за несколько минут
Рецепт максимально простой и быстрый - для тех, кто хочет просто пожрать и не готов долго торчать на кухне. Филе индейки, соль, перец, масло и какие-то специи - вот и все, что нужно. Ну и еще пару минут вашего времени. Вкусный и сытный ужин готов! Дальше я приведу немного замороченный вариант - с маринадом. Но можно обойтись и безо всего этого: просто натираете индейку солью и перцем - и на сковороду. Главное - чтобы мясо было комнатной температуры. Итак, что нам понадобится: Теперь сделаем маринад...
3 года назад
Студенческий обед: быстро, вкусно и недорого
Если хочется быстро перекусить, но тратить много денег на обед нет возможности, то здесь вы найдете идеальный рецепт. Готовится быстро, при этом очень вкусно и за небольшие деньги. Привет, друзья. Вспоминал тут времена своего студенчества (это было лет 15 назад). Жили небогато. Стипендия была рублей 600 в месяц, а один обед в университетской столовой стоил около 50 рублей. Наиболее доступной пищей для студента тогда были пельмени. 1 килограмм за 70-80 рублей. Притом вполне себе нормальные пельмени, сегодня такие стоят от 200 рублей и выше...
3 года назад
Магия ГОСТа: стоит ли верить такой этикетке на продуктах?
Слово ГОСТ мы видим на самых разных товарах - от мороженки до туалетной бумаги. А вы не задумывались, что значит это слово? Давайте разберемся вместе. Привет, друзья. Сегодня зашел в супермаркет, чтобы купить тушенки на ужин. Захотелось жареной картохи с тушенкой, давно такое не ел. Подхожу к витрине - и вижу примерно такую картину: Фото не мое, я как-то не сообразил в тот момент достать телефон и снять. Но ситуация - точь-в-точь такая же. На банках где-то написано просто "ГОСТ", а где-то даже указан номер: 32125-2013 (кстати, он уже не действует...
3 года назад