Найти в Дзене
Запеченная курица с овощами в греческом стиле
Быстрый, простой и вкусный вариант запеченной курицы с овощами. Понадобятся: 1 курица весом 1,5-1,7 кг 1/2 лимона 400-500 г картофеля 1-2 болгарских перца 1 красная луковица 100 г феты или брынзы 100 г вяленых томатов 100 г оливок или маслин 1 ст. л. бальзамического уксуса 3-4 ст. л. оливкового масла Для смеси специй: по 1 ч. л. сушеного орегано, сушеного чеснока, сладкой паприки ½ ч. л. сушеного базилика по ¼ ч. л. копченой парики и кайенского перца соль и свежемолотый черный перец Для подачи: соус дзадзики свежий базилик, укроп Курицу разделать на 4-8 порционных куска...
3 года назад
Ризотто с куриным филе
Это ризотто состоит из очень простых продуктов, очень легкое в приготовлении и, конечно, вкусное. Хорошая идея для семейного ужина. Понадобятся (для 4-х порций): 1 лавровый лист ½ ч. л. черного перца горошком 2 филе куриной грудки по 200 г каждое 1-1,2 л куриного бульона 1ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла 1 луковица 300 г риса арборио 100 мл сухого белого вина 100 г пармезана натертого (отложите немного для подачи) 2-3 веточки петрушки морская соль свежемолотый черный перец для подачи...
3 года назад
Салат из картофеля, бекона и голубого сыра
Понадобятся: 600 г картофеля бэби или черри 200 г сырокопченого бекона 400 г шампиньонов (желательно королевских) 100 г свежего шпината 100 г салата корн 100 г сыра с голубой плесенью оливковое масло Для заправки: 1 ст. л. горчицы с зернами 1 ст. л. белого винного уксуса 3-4 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. мёда или другого подсластителя Для смеси специй: 1 ч. л. молотой паприки ½ ч. л. сушеного чеснока ½ ч. л. сушеного базилика ¾ ч. л. соли ½ ч. л. свежемолотого черного перца ¼ молотого чили Картофель помыть, обсушить, нарезать на небольшие дольки и уложить в форму для запекания...
3 года назад
Фритатта
Прекрасный щедрый завтрак для всей семьи. Кстати, для ее приготовления отлично подходят овощи, травы, сыры и мясо, оставшиеся после праздничного ужина. Все готовится быстро и просто) Понадобятся: 6 яиц 150 мл молока 1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец 150 г кейла или шпината 150 г ветчины (бекона или фарша) 1 небольшая красная луковица 5-6 томатов черри 2 зубчика чеснока 100 г моцареллы (или другого сыра) 30 г пармезана (другого твердого сыра) 1 веточка шалфея 2 веточки зеленого базилика (или 2 щепотки сушеного) ¼ ч...
3 года назад
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Понадобятся: 2 кг мидий (обычно 1 порция = 500 г) 1 крупная луковица 5 зубчиков чеснока 40 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 175 мл качественного белого сухого вина 200 мл сливок 33-35 % жирности соль свежемолотый черный перец для подачи: дольки лимона нарезанная петрушка Для приготовления этого блюда я использую свежих живых мидий. Перед приготовлением их надо перебрать. Если их створки плотно закрыты или приоткрыты, но медленно закрываются после прикосновении - мидии живые и их можно использовать...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала