Найти в Дзене
Бифштекс под коньячным соусом
Ингредиенты, г Бифштекс фаршированный п/ф — 1 шт./240 Гарнир из запеченной сливы и абрикосов п/ф — 100 Соус коньячный п/ф — 40 Помидор сушеный — 1 шт. Чипс яблочный — 1 шт. Розмарин (веточка) — 1шт. Бифштекс фаршированный п/ф (на 240 г) Говядина мраморная (вырезка) — 200 Масло сливочное топленое — 60 Грибы шиитаке — 30 Грибы лисички — 30 Лук речатый пассерованный — 15 Крепин — 25 Гарнир из запеченной сливы и абрикосов п/ф (на 100 г) Слива свежая — 1 шт./100 Корица молотая — 1 Пудра сахарная —...
138 читали · 6 лет назад
Мясное блюдо от шефа для большой компании
Ингредиенты, г Ребра бычка (мясо с костью) — 600 Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло оливковое — 30 Лук репчатый — 30 Морковь — 30 Сельдерей (стебель) — 30 Яблоки — 30 Вино сухое красное — 100 Соус соевые Kikkoman — 30 Вода — 150 Пюре картофельное — 50 Рататуй — 50 Помидор черри — 1 шт. Листик зеленого базилика — 1 шт. Технология приготовления и оформления блюда Ребра бычка (мясо с костью) натереть солью и черным молотым перцем, обжарить со всех сторон на оливковом масле (20 г)...
109 читали · 6 лет назад
Италия у вас дома. Оссобуко «Лимончелло»
Обжаренная голень теленка с нежной мозговой косточкой тушится в овощном соусе до такого состояния, что мясо тает во рту. Ингредиенты, г Голень теленка — 380 Соль — по вкусу Перец белый молотый — по вкусу Мука — 3 Масло оливковое — 30 Лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками — 30 Корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками — 30 Морковь, нарезанная мелкими кубиками — 30 Вино белое сухое — 100 Демиглас (концентрированный мясной сок) — 50 Цедра лимона — 2 Ликер лимонный «Лимончелло» — 15 Травы...
6 лет назад
Сытный гамбургер с ягнятиной
Ингредиенты для коржа, г булочки для гамбургеров – 8 шт., ягнятина – 800 г, булгур – 200 г, соль, перец, цуккини – 2 шт., кинза – пучок, помидоры – 4 шт., паприка – 2 чайн. ложки, цедра 1 лимона, растительное масло. Технология приготовления и оформления блюда В пол-литра кипящей подсоленной воды всыпьте булгур и варите семь минут. Снимите с огня, настаивайте пять минут при закрытой крышке. Вымойте цуккини. Нарежьте тонкими пластинами, используя овощерезку. Бланшируйте нарезанные цуккини в подсоленном кипятке пару минут, перебросьте на дуршлаг и полейте сверху холодной водой...
6 лет назад
Готовим плов лучше чем в Узбекестане
Плов с бараниной в гранатовом соке Ингредиенты, г — баранина — примерно 600 грамм; — рис — 600 грамм; — гранат — 200 грамм; — масло топленое — примерно 160 грамм; — одна луковица; — специи — на любителя; — соль. Технология приготовления и оформления блюда Вначале стоит до готовности сварить рис. Мясо хорошо промыть, конечно, обсушить и порезать довольно небольшими кусочками. В казан выложить кусочки мяса и обжарить с прибавлением топленого масла до румяности. Затем добавить лук (заранее измельченный) и залить гранатовым соком...
6 лет назад
Корейка ягненка к праздничному столу
Сальса из помидоров, приготовленная с чесноком, мирином, бальзамическим уксусом, оливковым маслом высшего качества и свежим базиликом, добавляет сочности мясу молодого ягненка и зеленой спарже. Корейка ягненка со спаржей и сальсой из помидоров Ингредиенты, г Корейка ягненка на кости — 200 Масло оливковое — 100 Уксус бальзамический — 100 Мята свежая — 20 Сальса из помидоров Помидоры конкассе — 100 Масло оливковое — 20 Уксус бальзамический — 10 Мирин — 10 Чеснок измельченный — 2 Базилик свежий —...
104 читали · 6 лет назад
Обалденый сибас с осьминогами
Томатный соус с осьминогами — моя авторская разработка по средиземноморским мотивам. Ингредиенты, г Филе сибаса — 180 Соль — 5 Масло оливковое — 15 Цуккини-мини — 50 Соус томатный с осьминогами п/ф — 100 Петрушка — 5 Базилик — 5 Лимон (сок) — 15 Соус томатный с осьминогами п/ф (на 250 г) Осьминоги-мини — 90 Вино сухое белое — 100 Овощной бульон — 100 Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 веточка Помидоры в собственном соку — 30 Горошек зеленый свежезамороженный — 30 Оливки — 10 Маслины — 10 Масло оливковое...
6 лет назад
Простой рецепт карпаччо из лангуста
Этот рецепт сочетает в себе итальянскую, французскую и японскую традиции. Я решил смешать три этих стиля, чтобы создать неповторимое блюдо, где каждым компонент играет определенную роль. Ингредиенты, г Лангуст королевский — 800 Соль — 2 Перец черный молотый — 2 Масло оливковое — 30 Чеснок — 10 Помидоры конкассе — 100 Бульон из лангуста — 500 Помидоры черри — 40 Лингвини — 90 Базилик — 3 Технология приготовления и оформления блюда Поместить лангуста в холодную воду. После закипания вынуть и остудить до комнатной температуры...
6 лет назад
Жаркое, которое тает во рту
Технология приготовления ✅ Нарежьте свинину порционными кусочками. ✅ Добавьте соль и пряности. ✅ Обваляйте свинину в муке, прожарьте ее на растительном масле. ✅ Нарежьте морковку кубиками, а луковицу – колечками. ✅ Обжарьте морковку и лук на растительном масле. ✅ Добавьте помидоры, нарезанные кружочками. Пусть тушится примерно 10 минут. ✅ Добавьте давленый чеснок. ✅ Возьмите некрупную картошку...
224 читали · 6 лет назад
Куриные оладьи. Понравятся всей семье
Куриные оладьи с кабачком и пореем Эти куриные оладьи – очень нежные и сочные. А получаются они такими благодаря добавлению в фарш кабачка и порея. Спешите приготовить это вкусное кушанье, порадуйте близких! Ингредиенты, г куриные грудки – 3-4 штуки, молоденький кабачок – 1 штука, яйцо – 1 штука, лук-порей – светлая часть 1 побега, соль, перец, масло оливы для обжаривания порея и жарки оладий. Технология приготовления и оформления блюда Измельчите мясо курицы в блендере либо воспользуйтесь для этой цели мясорубкой...
6 лет назад
Блинчики «Тирамису». Такого вы еще не пробовали
Итальянский многослойный вкуснейший десерт «Тирамису», как правило, готовится в виде торта или пирожного. Однако существует его альтернатива, выполненная в домашних условиях – блинчики. Ингредиенты, г 400 грамм блинчиков; 30 грамм сахара; 10 грамм разрыхлителя; 10 грамм какао; 30 мл молока; 100 грамм сметаны; 3 яйца; 60 грамм сливочного масла; 3 грамма соды; 50 грамм эспрессо; 10 грамм ванилина; соль. Ингредиенты для крема, г 125 грамм маскарпоне; 200 мл сливок; 30 грамм сахара. Технология приготовления и оформления блюда Ингредиенты для крема взбить до пиков, убрать в холодильник...
6 лет назад
Щавелевые блинчики - вкус лета
Щавель – это раннее весеннее растение. Из него делают салаты, добавляют в суп, начиняют пироги. Хороши также из него блины. Ингредиенты, г: два стакана муки пол литра молока пять штук яиц три столовых ложки растительного масла пол килограмма щавеля три столовых ложки сметаны два пучка укропа немного соли и черного молотого перца Технология приготовления и оформления блюда Мука, молоко, два яйца, сахар, соль, одна столовая ложка растительного масла перемешивается в блендере. Из полученной массы пекутся тонкие блинчики...
109 читали · 6 лет назад