Найти в Дзене
Иваси - нежная сардина в рассоле
Сегодня я продолжу рассказ о том, как можно вкусно и просто посолить рыбу дома своими руками. И готовить буду непривычную для меня рыбку - сардину иваси. Этой зимой я впервые увидела ее в замороженном виде на рыбном прилавке. Говорят, что в конце 80-ых годов иваси практически исчезла из магазинов, так как уплыла от наших берегов, но пару лет назад вернулась. Продавец очень хвалила эту рыбку, поэтому я решила попробовать самостоятельно приготовить сардину. Рыба, посоленная в рассоле, получилась очень вкусной: малосольной и нежной...
5139 читали · 6 лет назад
Говяжьи ребрышки, тушеные с луком
Говяжьи ребрышки - это один из самых вкусных отрубов. После долгого тушения их мясо становится нежным и тающим, так как вся соединительная ткань желируется. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные с луком говяжьи ребрышки, предварительно замариновав их. Маринование насытит ребрышки дополнительными ароматами и сделает их мягче. Продукты: говяжьи ребра - 1 кг; соль - 1,5 чайной ложки; смесь молотого черного перца, паприки, чили или других специй по вкусу - 0,5 столовой ложки; перец горошком - несколько штук; лук - 3-4 средних головки; масло для жарки - 80 мл; горячая вода - 200 мл...
5690 читали · 6 лет назад
Гороховый суп с копченостями
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп. Его можно сварить с любым мясом или даже вегетарианским, но вкуснее всего блюдо получается с копчеными свиными ребрышками. Для горохового супа приготовьте следующие продукты: горох - 0,5 кг; копчености (ребрышки, корейка) - 0,3 кг; картофель - 3 средние клубня; морковь - 1 шт; рафинированное растительное масло для пассеровки - 50 мл; лук - 1 головка; вода - 2 л; соль - 15 гр; зелень - несколько веточек петрушки, укропа и зеленый лук. Прежде чем готовить суп переберите, промойте и замочите горох на 3-5 часов, чтобы он быстрее сварился...
2588 читали · 6 лет назад
Квашеный острый перец
Квашеный острый перец считается одной из лучших закусок к мясным блюдам и наваристым супам. Когда-то я покупала готовый перец на рынке. Но однажды, попробовав приготовить его самостоятельно, я поняла, что это сделать совсем не сложно. Для этого блюда подойдет любой острый перец. У нас самый распространенный - сорт "Бараний рог". Стручки обычно продаются разных степеней спелости. Я квашу вместе красные, бурые и совсем зеленые перчинки, не сортируя их. Ингредиенты: острый перец - 2 кг; вода - 2 л;...
1297 читали · 6 лет назад
Нежное сало в рассоле со специями
Сало, по-моему, это настоящая народная еда, как и соленая селедка. ) Я еще не встречала ни одного человека, который отказался бы от тарелки наваристого борща с ломтиком ароматного нежного сала. Сегодня я покажу, как посолить сало в рассоле. По этому рецепту оно получается особенно нежным, а шкурка становится очень мягкой. Итак, подготовим следующие ингредиенты: сало - 2 кг; соль - 300 гр; вода - 2 л; чеснок - 1 большая головка; зерна кориандра - 1 чайная ложка; молотый черный перец - 0,5 столовой ложки; лавровый лист - 5 шт...
2010 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала