Найти в Дзене
Лапша по-флодски.
Это блюдо очень быстро готовится, и занимает совсем немного времени. Небольшой интересны исторический факт. Макароны по-флотски появились в 19 веке, их придумали на флоте. Как оказывается это огромная традиция для флота. Начиналось все очень интересно, ведь на корабле не где было хранить такие продукты, как: мясо, рыбу, овощи, и приходилось брать с собой на корабль только то что меньше портится, это была и солонина (мясо соленое в бочках) и сухари (пшеница соль и вода) но при открытии одной из бочек все портилось...
7 лет назад
Салат из редьки на скорую руку.
Быстро готовится, а самое главное вкусный и сытный салат. Редька очень полезная еще предки зимой лечили ей кашель, насморк, температуру, она хорошо помогало на начальной стадии простуды. А про нее известно то, что использовали ее египтяне, они кормили ей рабов смешивая чеснок и редьку, из семян готовили растительное масло. Любопытно, что в дни празднеств, посвященных Аполлону, греки всегда приносили в дар к его алтарю изображения трех главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свеклы и моркови...
7 лет назад
Маринованая селедочка.
У сельди как оказалась очень богатая история. Вроде маленькая рыбка, а оказывается очень известна во многих странах. Впервые атлантическая сельдь упоминается в 702 году в монастырских хрониках старой Англии, а чуть позже во французских монастырских летописях. Рыба очень понравилась пиратам, конечно не вкусовыми качествами, а тем что она проходила по всей Европе ее было много и она очень хорошо продавалась. Рыба не считалась едой богачей, эта рыба была едой бедняков и монахов. А Людовик 9 ее покупал и отдавал как пожертвование в колонии прокаженных...
7 лет назад
Очень вкусные "ЩИ".
Супы это неотъемлемый рацион каждого человека, ну или почти каждого. Щи в первом варианте - слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание). В русском языке появилось в начале 16 веке и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный с капустой, щавелем». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову- щавель (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus — «сок»). Ингредиенты исходя на 2,5 литра бульона: Мясо любое - 300 мл Капуста квашеная - 150 г Картофель - 4 шт...
7 лет назад
Классический борщ.
Любая хозяйка должна знать как готовится борщ. Многие считают, борщ - это пошло от растения борщевик, так у старославянских народов называли бордовый овощ, используя для приготовления еды только листья. Борщец – была названа похлебка из борщевика. Так же есть мнение, пионерами в создании красного супа являются казаки. У этих народов кушанье называлось « щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты. «Бурые щи» так её величали. Ингредиенты: Свекла - 300 г Капуста свежая - 200 г Морковка - 150 г Лук - 150 г Картофель - 4 - 5 шт...
117 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала