Найти в Дзене
Овсяные кексы из цельнозерновой муки с яблоком
Состав: Приготовление: 1. Смешать в миске овсянку, муку, разрыхлитель и йогурт. На этом этапе тесто может получится довольно густым - в этом ничего страшного нет. 2. Добавить яйца, размешать. 3. Разбавить смесь медом и еще раз хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким...
6 лет назад
Специи-помощницы - как они влияют на блюдо и наше здоровье👍
Специи могут не только придать блюду необыкновенный вкус и аромат. Они еще и очень нужны нашему организму. Давайте посмотрим на основные и их влияние не только на блюдо, но и наш организм. Карри В Индии – это приправа на основе листьев карри, а у нас – микс кардамона, кориандра, кайенского перца и куркумы. Карри применима в соусах, вторых блюдах, бульонах. Эта приправа полезна при работе сердечно - сосудистой системы и печени. Чеснок Бывают случаи, когда нет свежего чеснока – тогда выручит сухой...
6 лет назад
Праздничный салат
Этот необыкновенный салат с черной икрой из водорослей, а также с ароматной зеленью и орехами является прекрасной находкой для праздничного стола. Для приготовления этого праздничного салата лучше использовать не настоящую, а искусственную черную икру из водорослей. Что понадобится Как готовить 1. До полной готовности отварить куриное филе, остудить его и нарезать брусками небольшого размера, затем переложить на блюдо, добавить промытый листовой салат. 2. Обжарить всухую грецкие орехи и порубить...
103 читали · 6 лет назад
Специи-выручалочки, которые должны быть на каждой кухне👇
Одинаковые по составу блюда могут получится совершенно разными, благодаря специям. Поэтому эти 👇 специи, должны быть у каждой хозяйки. 1. Перец горошком Это уже как хлеб – куда только не добавляют черный горошек: в маринады, салаты, второе, супы, соусы, колбасы. Его используют в молотом виде, в целом, в смеси перцев. Перец способен повысить аппетит, активизирует иммунную систему и желудок. 2. Орех мускатный В основном добавляют в выпечку. Но гурманы любят его в соусах, пастиле, фарше, супах....
6 лет назад
Ммммм.... Правила вкусных супов👇
Супы - такое привычное для всех блюдо. Казалось бы, ну что тут нового. Однако есть секреты, которые, возможно, вам пригодятся! 1 Вода Все продукты при варке супа надо закладывать в кипящую воду. Холодная вода при нагревании уничтожает все витамины и изменяет вкус продукта. Единственное исключение – это варка бульона из мяса или рыбы, тогда животные продукты закладывают в холодную воду и варят довольно долго. 2 Очередность Не закладывайте все продукты разом, они имеют разное время готовности. Последовательность на примере щей такова: 3 Пассировка Пассировать (от фр...
196 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала