Найти в Дзене
Рыба и чипсы
Британцы едят рыбу и чипсы с 19 века.  Это уличная еда, которую лучше всего есть пальцами, которую раньше подавали завернутой в кусок белой бумаги и газету. В наши дни местные магазины чипсов или "Чиппи", чаще всего, подают их в полистирольном блюде и с маленькой деревянной вилкой. Рыбу, обычно треску, пикшу или камбалу, погружают в тесто и жарят во фритюре; чипсы нарезают толще,...
5 лет назад
Рецепты и блюда из Великобритании, которые вы должны попробовать
Когда-то большинство семей в Великобритании собирались вместе за большим жареным обедом каждое воскресенье. Сейчас это происходит не так часто, но в воскресенье (или в любой другой день недели) жаркое по-прежнему очень популярно. Говядину, курицу, баранину, свинину или, особенно на Рождество, индейку жарят в духовке. Он подается с различными овощами, такими как жареный картофель, морковь, капуста, жареный лук, брюссельская капуста, горох, а также крошечные сосиски, завернутые в бекон, называемый "свиньи в одеялах" и соус, приготовленный из мясных соков ("обрезки")...
5 лет назад
Квас лимонный (из книги рецептов 1892 года)
Кладут в кадку 1 фунт изюма и 5 изрезанных лимонов вместе с кожей, отобрав косточки, обливают 10 фун. патоки и прибавляют 30 бут. Кипятку; все хорошо размешивают и дают остыть, после чего прибавляют 3 зол. сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане холодной воды с 0,5 стаканом муки. На другой день можно прибавить еще 5-10 бут. холодной воды. Когда изюм...
5 лет назад
Пиво дешевое (из книги рецептов 1892 года)
Берут 3,5 фунта сахарной свеклы, 1,25 фунтов моркови, 3 горсти хмеля, 1 лоток можжевеловых ягод и 1 фунт соли. Очистив и натерев свеклу и морковь, смешивают с 12 штофами воды, прибавляют остальное и кипятят 15 минут...
5 лет назад
Общие примечания к бульонам (из книги рецептов 1892 года)
По большей части бульоны подаются в большой чашке, и к ним отдельно какие-либо гренки. По желанию, каждый бульон можно прибавлять хересу, мадеры, портвейну или какого-либо хорошего белого столового вина, и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Подают также бульон с пашотом, т.е. к бульону, кроме гренков, подают отдельно яйца, сваренные в мешочек. Если бульон подают в тарелках, то отдельно к нему необходимо подавать не гренки или пашот, но какой-либо пирог, кулебяку или пирожки...
5 лет назад
Бульон из говядины. Консоме (из книги рецептов 1892 года)
Потребуется. На каждого человека по ½ фунта (1 фунт - 450 грамм) говядины и на каждый взятый фунт говядины по 1 яйцу. Чтобы приготовить хороший крепкий бульон, рассчитывается обыкновенно на каждого человека ½ ф. говядины. Говядину отделяют от костей, режут кусками, кладут в кастрюлю и туда же помещают кости и солят по вкусу, все наливают холодной водой, чтобы покрыло говядину, кастрюлю закрывают крышкой и хорошо увариваем на медленном огне. Когда говядина сделается так мягко, что свободно может...
5 лет назад
Технический научный отчет. Здоровое потребление напитков в раннем детстве: рекомендации ключевых национальных организаций здрав
Исследования показывают, что то, что пьют дети - с рождения до 5 лет - может оказать большое влияние на их здоровье, поскольку напитки в этот период вносят значительный вклад в потребление пищи. Однако из-за того, что на рынке доступно так много вариантов, для родителей и опекунов может быть непонятно, какие напитки полезны для здоровья, а какие следует избегать. Многие авторитетные органы выпустили рекомендации и рекомендации по здоровому потреблению напитков, но существуют важные пробелы, поскольку эти рекомендации не были исчерпывающими для охватываемых возрастных групп или для обсуждаемых типов напитков...
5 лет назад
Три правила здорового питания для всей семьи
Первое правило: для семейного меню нужно выбирать самые здоровые продукты, которые по возможности должны быть сезонными. Для завтраков, обедов и ужинов следует использовать абсолютно все виды продуктов: цельные злаки, бобовые, орехи, качественные хорошие белки (нежирное мясо, яйца, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты), а также обязательно сезонные фрукты, зелень и овощи. Второе правило заключается в том, что всеми этими продуктами нужно научится правильно пользоваться. Их нужно кушать равномерно в течение дня небольшими порциями, питая свой организм всем необходимым...
6 лет назад
Здоровое питание: мифы и реальность
Профессор государственного университета Атланты Кристина Розенблум говорит, что нет никаких доказательств этого мифа. Она отмечает, что некоторые небольшие исследования со смешанными результатами, тесты на животных и убеждение, что, поскольку завтрак связан с меньшим ИМТ, есть по ночам не так хорошо. Но в целом, говорит Розенблюм, только количество калорий имеет значение в не зависимости день это или ночь. Миф: избегайте продуктов с большим содержанием сахара Реальность: «Вы можете учитывать содержание углеводов, чтобы составить свой набор продуктов, но не делайте его единственной стратегией для снижения веса или контроля уровня сахара в крови», - говорит Розенблум...
6 лет назад