Найти в Дзене
Манты по-русски
Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее. Ингредиенты на 4 порции: Пшеничная мука - 1,5 стакана Вода - 0,3 стакана Соль - ½ чайн. л. Репчатый лук - 2 шт. Баранина - 500 гр. Молотый черный перец - по вкусу Шпик - 1 кусок Чеснок - по вкусу Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Пошаговое приготовление: 1...
3 года назад
Манты узбекские
Тому, кто уже однажды пробовал узбекские манты, знакомо это невероятное гастрономическое удовольствие – надкусить кармашек из тончайшего теста, наполненный ароматной смесью мяса, овощей, специй и с наслаждением выпить вытекающий из него сок. Это традиционное блюдо готовится с незапамятных времен, и все также покоряет тех, кто его пробует. Рецепт узбекских мантов относится к числу тех, которые попробовав один раз, повторяешь снова и снова. Приготовьте их дома, и ваши домочадцы будут приятно удивлены...
3 года назад
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений...
3 года назад
Шурпа
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо. Ингредиенты на 6 порций: Баранина на кости - 1 кг Репчатый лук - 1 головка Красный сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Картофель - 5 шт. Петрушка - 50 гр. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Пошаговое приготовление: 1...
3 года назад
Азу по-татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное мясо, картофель и томатный соус...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала