Найти в Дзене
Что такое качественный кофе и как понять, качественный ли кофе в пачке?
Совместно с Артёмом Темировым, сооснователем Кооператива Чёрный, решили запустить образовательный цикл — как самостоятельно разобраться в кофе. Это первая часть, будет продолжение, так что подписывайтесь на Coffeeinmsk в Дзене и Телеграме. Начнем с того, что такое качество? Когда обжарщики покупают кофе, они оценивают его по внешним признакам — цвету зерен, количеству дефектов в образце и по вкусу — при выборе оценивают аромат, вкус, послевкусие, кислотность и тело кофе. Весь кофе, получивший оценку ниже 80 баллов, оценивается как коммерческий...
7489 читали · 5 лет назад
Колд-брю кофе дома
Колд-брю концентрат - #рецепт от обжарщиков Кооператив_Чёрный: Рецепт концентрата, который можно развести тоником, водой, апельсиновым или соком. Соотношение: 1гр кофе к 5,5-6 гр воды. 550 мл воды на 100 гр молотого кофе. Помол крупный, как на френч-пресс или чашку, чуть крупнее тростникового сахара. Если заказываете кофе у обжарщиков, можно заранее попросить помолоть под френч-пресс. Процесс: 1. Заливаем молотый кофе свежей чистой водой комнатной температуры. 2. Убираем в холодильник на 12ч...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала