Найти в Дзене
Всё это рок-н-ролл. Но не всегда. Про музыку в барах.
Крафт — это музыка. Русский и не только рок это то, что звучит в большинстве пабов и баров. и мне кажется, это именно то обрамление, которое необходимо разнообразным крафтовым напиткам) Это неразрывно связано — музыка всегда шла рядом с весельем в питейных заведениях, раньше играли кто на чём горазд, и веселье лилось через край вместе с пивом. Свечи, камин, кабатчик-бармен, пиво, голоса в разнобой, звуки скрипки (а мы не знаем, почему, но наверное самый популярный инструмент в кабаках был, за пронзительность, наверное) и размеренный ритм, отбиваемый по всем деревянным поверхностям посетителями...
5 лет назад
Почему так? Или о выборе профессии.
Действительно, почему. Очень долго на вопрос — «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» у меня не было ответа. Много чего было испробовано, много переработано разных работ. Ни в одной не получилось задержаться. Возможно, угас запал, стало скучно, не было поля для развития. Так было, пока в моей жизни не появился крафт. Крафтовая индустрия меня захватила, хотя сначала не верилось, глядя на других биргиков, что я смогу так же оценивать горечь, нюансы послевкусия и яркие ноты, плотность и прочее просто на вкус...
5 лет назад
Ребят, а вы вообще в какие бары ходите?
Ну, в том плане, что я вот например люблю тепло и уют. За рабочие будни так наездишься в метро, находишься по улицам, что душа требует прийти, сесть, — так! где бармен? давай поговорим! Самая большая проблема мегаполисов — одиночество. Не всегда то, что на душе, можно тащить в семью, а у некоторых и семьи в целом нет. Зато есть увлечения, которые не поддерживают друзья и знакомые, или мелкие проблемы, которые хочется обсудить — да не с кем. Для этого да, у меня есть пара мест, куда можно прийти...
5 лет назад
Побольше бы таких оскорблений! или История одного оскорбления.
Тропические фрукты, сладость ягодных конфет, ноты ананаса и манго со сливками.. Это #амнезия. Делаешь глоток, не замечаешь, как ушла бутылка, забываешь об этом напрочь и берёшь ещё) А всего этого могло и не быть, если бы не оскорбление от одной из самых важных персон в пивной индустрии. Однажды Джейсон Альстрём, сооснователь BeerAdvocate, побывал в кафе Tired Hands в Пенсильвании. Позже он написал отзыв о нефильтрованном пейл-эле HopHands, одном из самых популярных сортов пивоварни. Поставив 64 из 100, Альстрём написал: «Я не понял это пиво, оно слишком мутное...
5 лет назад
Напиток богов, пиво, притворившееся вином
Это про #barleyvine, что дословно означает - ячменное вино. Разумеется, это не винный эль, и к вину никакого отношения не имеет. Но происхождение у барливайна очень интересное)) и началось оно, конечно же, в Англии. Барливайн – продолжатель рода крепкого эля. История этого сорта началась с английской пивоварни Bass, Ratcliff and Gretton (в последствие Bass Brewing Co.). В 1870 году здесь сварили крепкий старый эль, который 1903 году был назван Barley Wine №1. Он был очень долго в производстве, и налог на пиво, введённый в 1880 году, приостановил его производство...
303 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала