Найти в Дзене
Кулинарные советы. Часть 2 - Как выбрать помидоры
В этой статье вы узнаете, как выбрать свежие и натуральные томаты. Определить качественный помидор можно уже на прилавке, если обращать внимание на следующие критерии: 1. Первое, самое очевидное - это наличие на помидоре черных или коричневых пятен, выемок и складок. Все это говорит о том, что помидор уже, мягко говоря, испортился. 2. Цвет помидора. Существует такое понятие, что чем темнее оттенок красного цвета, тем насыщенней томат. Нормальный цвет спелого помидора - буро-красный. 3. Запах - одно из основных отличий качественных помидоров...
151 читали · 6 лет назад
Яйца под молочным соусом с укропом
Яйца под молочным соусом идеально подойдут на завтрак или как закуска к основному блюду на обед. Благодаря своей простоте и вкусу их можно готовить практически по несколько раз в неделю. Время приготовления - не более 30 минут! Ингредиенты: Яйца - 4-6 шт. Укроп - около 50 гр Мука - 2 ст. ложки Масло растительное - 2-3 ст. ложки Кислое молоко или простокваша - 3 ст. ложки Уксус - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Как приготовить: 1. Отварить вкрутую яйца, очистить и нарезать пополам 2. На сковородке пожарить муку с маслом до золотистого цвета 3...
6 лет назад
Паста карбонара
Паста карбонара является очень популярным блюдом благодаря своему вкусу, доступными ингредиентами и простотой приготовления. К сожалению, она также является очень калорийной, поэтому готовить ее стоит преимущественно на обед. Ингредиенты (на 1 порцию): Спагетти или капеллини - 50 гр Бекон или буженина - 40 гр. Сливки 15% - 40 мл. Яичный желток - 1 шт. Сыр пармезан - 15 гр. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 1-2 ст. л. Соль и перец - по вкусу Перед приготовлением следует отметить еще несколько моментов: некоторые труднодоступные ингредиенты можно заменять...
124 читали · 6 лет назад
Кулинарные советы. Часть 1 - Как варить макароны
Хотя приготовить макароны довольно просто, есть несколько секретов, которые помогут сделать этот продукт очень вкусным Все начинается еще до приготовления на кухне - в магазине. Если хотите, чтобы блюдо получилось действительно вкусным - не пожалейте для этого денег и возьмите макароны высшего качества, которые делаются из твердой пшеницы. Стоят они не сильно дорого, по сравнению с самыми дешевыми сортами, которые, во-первых, будут практически всегда разваливаться во время приготовления, а во-вторых...
257 читали · 6 лет назад
Паприкаш с кефиром
Паприкаш - очень вкусное блюдо венгерской кухни, которое готовится вместе с курицей или другим мясом. В данном рецепте показано приготовление без него - поэтому используйте это блюдо как гарнир к вашему любимому мясу. Также очень хорошо сочетается с отварными макаронами или лапшой. Пробуйте! Ингредиенты: Перец сладкий болгарский - 6 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Лук репчатый (красный или белый) - 3 шт. Яйцо куриное - 6 шт. Кефир или йогурт - около 200 мл. Зелень (петрушка / укроп / кинза) - 2 ст...
6 лет назад
Баклажаны жареные в панировке с орехами
Возможно, кто-то пробовал жареные баклажаны с чесноком - по классическому рецепту, однако советуем вам обратить внимание и на этот - жареные баклажаны с орехами имеют приятный аромат, пикантный вкус и хорошо подходят для угощения гостей. Советуем попробоват! Время приготовления - не более 30 мин. Ингредиенты: Баклажаны - 300 г. Грецкие орехи 50 г. Масло растительное - 2 ст. л. Мука Яйцо - 1 шт. Лимон - 2 дольки Зелень - по вкусу Как приготовить: 1. Промыть баклажаны под водой, затем опустить в кипящую воду на 3 минуты 2...
118 читали · 6 лет назад
Гаспачо с крутонами
Гаспачо - вкусный томатный суп, родом из Испании. Имеет очень легкий и приятный вкус, а кушать его можно практически в любое время суток. К тому же, приготовить гаспачо в современных условиях не составляет никакого труда. Ингредиенты для гаспачо: Помидоры - 1 кг Огурец - 2 шт. (50 на 50) Болгарский перец - 2 шт. (50 на 50) Красный лук сладкий - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Белый хлеб - 1 ломтик Красный винный уксус - 1-2 ст. л. Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1-2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец чили - 1 ч...
6 лет назад
Отварные кабачки под лимонным соусом
Вкусное блюдо из кабачков, которое может служить как гарниром к мясу, так и полноценным обедом. Готовится быстро и легко, не требует специальных кухонных приспособлений. Ингредиенты: 1. Кабачки - 1 кг. 2. Чеснок - 4-5 зубчиков 3. Петрушка - по вкусу 4. Лимонный сок - 2 ст. ложки 5. Масло растительное - 5-6 ст. ложек 6. Соль и молотый перец - по вкусу Как приготовить: 1. Очистить кабачки 2. Довести до кипения воду, посолить и отварить кабачки. Молодые кабачки варятся около 3-5 минут, более зрелые - около 15 мин...
155 читали · 6 лет назад
Как приготовить смузи
Наверное, живя в 21 веке, каждый хоть раз слышал о смузи. Может быть, некоторые, кто читают эту статью, даже пробовали этот великолепный напиток. Кто-то заказывал его в ресторанах или кафе за невообразимо крупную сумму, кто-то пробовал у друзей или пытался приготовить самостоятельно. О последнем и пойдет речь, потому что смузи - это не просто незнакомое слово, за ним скрывается довольно простой и полезный рецепт, который сможет приготовить практически каждый. Прежде всего, нужно понять, что же это такое...
6 лет назад
Салат из помидоров с орехами
Летнее меню хорошо разнообразить легкими закусками, одна из которых - салат. Существует очень большое количество рецептов вкусных салатов, но сегодня я хочу поделиться с вами довольно необычным и вкусным рецептом, которым можно смело угощать гостей и близких. Ингредиенты: Помидоры - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2-3 ст. л. (по вкусу) Орехи (грецкий / миндаль / кешью) - 1/2 стакана Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) Соль и перец - по вкусу Как приготовить: 1. Не сильно мелко нарезать помидоры и лук, посолить и поперчить 2...
6 лет назад
Тыквенный суп
Тыквенный суп - вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами и не сильно "бьющее" по фигуре. Добавьте в свое меню новых желто-оранжевых красок, которые будут ассоциироваться с летом и веселым настроением! Ингредиенты: Тыква - 500 г. Манная крупа - 100 г. Молоко - 1,5 литра Сахар - 3 стол. ложки Маргарин - 2 столь. ложки Соль - по вкусу Как приготовить: 1. Очистить тыкву от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками 2. Вылить в кастрюлю молоко, опустить туда тыкву, добавить маргарин, соль, сахар и варить до мягкого состояния, часто помешивая 3...
6 лет назад
Морковный коктейль
В летнюю жару очень хочется чего-то освежающего, но в то же время - полезного! Морковный коктейль, приготовленный по особому рецепту, является очень вкусным и летним напитком, который можно заготовить на несколько дней вперед. Ингредиенты: Морковь - 500 г. Сливки - 200 г. Вода питьевая - 1/2 стакана (около 100-120 мл.) Мед или сахар - по вкусу Как приготовить: 1. Промыть и очистить морковь, натереть на терке 2...
6 лет назад