Найти в Дзене
Вырастут ли цены на продукты в новом году?
В связи с новой системой учёта продуктов питания для магазинов и ресторанов Меркурий, которая уже начала работать. Есть огромная вероятность того что цены на мясо и прочие продукты которые подлежат ветеринарной сертификации полетят наверх. Пока вся эта штука работает до конца года в режиме наладки, а со следующего года за все это добра не хилые такие штрафы будут раздавать. Я так понимаю что все эти истории...
6 лет назад
Лайфхак-как бесплатно питаться в ресторанах.
Был у нас такой гость, пришел, заказал себе покушать, выпить, набрался приличный такой счёт, и в конце заказал крем суп и конечно нашел в нем кусок от пластикового контейнера, далее скандал, демонстративный звонок в роспотреб, как итог бесплатно покушал. А потом на камерах увидили, что господин сам себе подкинул инородный предмет в еду. Но развел красиво). Ещё был один общительный товарищь, заказал себе на баре самый дорогой коньяк, выпил, позвал управляющего и начал ему заливать в уши что хочет...
6 лет назад
Почему нельзя покупать колбасу и прочие деликатесы.
И так приоткрою вам немного завесу тайны производства разных вкуснях, которые не надо есть. Начнем с колбасы и сосисок: Я перестал их есть, после того как один знакомы мясник который до этого на крупной колбасной фабрики работал,а ещё до этого в морге). Рассказал мне о прекрасных звуках которые слышал каждое утро заводя конвейерную мясорубку. А именно визги и скрипы бедных мышей и крыс которые за ночь залезали в мясорубку, а вытаскивать их оттуда не рентабельно. Вот и получается что кормят нас деликатесными грызунами, которые обработаны кучей антибиотиков и антисептиков...
6 лет назад
Самые страшные истории нарушения техники безопасности на кухне.
Решил вспомнить пару ужастиков из личного опыта. Будем вести ликбез по техники безопасности так сказать. Первая история произошла ещё когда я учился в ПТУ. Отправили нас как-то на стажировку в местную столовую, так сказать хлебнуть все тяготы и лишения поварской доли. Кухня на данном объекте была убитая от слова совсем. И вот одному практиканту дали простое задание. Отнести чайник без ручки с кипятком из пункта А в пункт Б. Вооружившись ухваткой и схватив чайник за носик, товарищи отправился в путь по раздолбанному, кривому полу...
251 читали · 6 лет назад
Чего никогда нельзя заказывать в ресторанах.
НИКОГДА не заказывайте солянку. Открою секрет это отходное блюдо. Все обрезки и прочие отходы производства кидают в солянку. Так же не стоит заказывать не профильные блюда, например придя в ресторан со стейками, не надо там кушать морепродукты. Поясню: Если все идут есть мясо, значит остальные позиции лежат в заморозке веками и жду своего гостя. Если в баре нет готовых коктейлей, не надо заказывать их. Бармен...
6 лет назад
Что надо есть в жару.
Погода решила нас поджарить до полной прожарки и на это случай вот вам несколько рецептом холодненького для дома.)) Что будим пить: Тут есть два варианта правильный и не логичный и не правильный но логичный. Правильный и не логичный: От жары лучше всего спасаться просто водой или горячим зеленым чаем, как бедуины в пустыне. Не правильный но логичный : Но мы не в пустыне и поэтому я бы сделал себе например : 1. Арбузный смузи : Арбуз без косточек почистить, порезать и заморозить (в морозилке,...
6 лет назад
Обратная сторона общепита.
Сейчас немного поведаю о том как обстоят дела на кухне общепита. Начнем с самого больного с кадров. Проблем тут глобальная. Поваров точка нет. Учат сейчас наших кулинаров в ПТУ и по методикам советских времён. А индустрия ушла уже далеко в будущее и с каждым годом набирает обороты. И вот продает такой птушник на кухню где нет право и времени на ошибки и начинает учиться по ходу, можно сказать с нуля, и если человек адекватный то сразу понимает что надо бежать из общепита. Потому что есть такая поговорка: "все повара после смерти попадают в рай, потому что всю жизнь работают в аду"...
6 лет назад
Как обманывают гостей в ресторанах.
И так начнем сейчас я расскажу о самых распространенных видах обмана гостей в нашем родном общепите. Способ первый: Недолив. Это самый простой и распространенный вид. Поверьте мне вам недоливают, недокладывают, каждый день... Очень много!! Как этого избежать: Во первых: Если дело идёт о горячительных напитках в барах, следите чтобы вам наливали из стеклянных ГОСТовских мерников, а не из железных непрозрачных джигерров (это такая железная стопка в баре). Тогда вы будите видит сколько вам налили...
6 лет назад
4 типа трудных гостей ресторана.
Здравствуйте дорогие читатели. В данной статье немного поведаю вам каких гостей не любят в отечественных ресторанах. Тип первый: Высокомерный интеллектуал. Это такой вид гостей, которые заходят в заведение с кирпичным выражением лица и не считают сотрудников бара/кафе/ресторана за людей, а воспринимают их как прислугу. Но есть тут один кармический эффект чем более вы высокомерны, тем больше вероятности что у вас в еде окажется волос или не будет в наличии того блюда которое вы заказали или ещё миллион всяких ситуаций, которые испортят вам день...
194 читали · 6 лет назад