Найти в Дзене
А что думаешь про вегетарианство ты?
Всероссийский центр изучения общественного мнения проанализировал отношение россиян к вегетарианству и установил, что 39% наших соотечественников считают растительный рацион питания вредным для здоровья. По большей части о вреде вегетарианства высказались молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (50% респондентов). При этом каждый пятый россиянин назвал диету на основе растений полезной, тогда как 27% считают, что вегетарианство не оказывает никакого воздействия на организм. Люди, назвавшие вегетарианство полезным, уверены в том, что оно очищает организм (34%)...
6 лет назад
Как правильно выбрать кухонные ножи
Не все кухонные ножи одинаковые – часто модный бренд можно уличить в продаже некачественных ножей по высокой цене, в то время как легко можно найти набор ножей лучшего качества за меньшие деньги, но менее известной марки. Поскольку кухонные ножи станут инвестицией, которая используется ежедневно для всех ваших кулинарных идей, просто необходимо выбрать ножи хорошего качества - такие, которые будут долговечными, прочными, удобными в использовании и крепкими. В этой статье вы узнаете, что нужно искать, когда вы собираетесь купить качественные кухонные ножи...
6 лет назад
"Антикварный" ресторан
Как вы уже сами догадались, речь сегодня пойдет о самом старом ресторане мира. "Le Grand Vefour", находящийся в Париже, был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально. В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры...
6 лет назад
Немного лайфхаков для кухни
Сегодня к прочтению я хочу представить вам несколько лайфхаков для кухни которые сделают жизнь чуточку легче, а готовку ещё более увлекательной. 1. Как удалить семена овощей Чтобы быстро удалить семена из огурца или кабачков, используйте ложку для мороженого. Ее острый край легко удалит семена. 2. Как удалить лишний жир из приготовленной пищи Если блюдо, которое вы приготовили, неожиданно оказалось жирным, вы можете легко изменить это, используя пару кубиков льда и бумажное полотенце. Заверните лед в полотенце и протрите им поверхность блюда...
6 лет назад
Готовим Итальянский Минестроне
Минестроне – классический итальянский густой суп из овощей, чем больше овощей – тем лучше и более наваристый получится суп. Для приготовления нам понадобятся такие ингридиенты как: -2 литра воды -1 стакан свежего зеленого горошка (можно и мороженого, если нет свежего) -1 стакан фасоли -0,5 головки капусты (небольшой кочан) -2 картофелины -4 небольших помидора -2 цукини -1 морковь и 1 луковица -половина стакана риса -оливковое масло -соль, перец и травы по вкусу. И так перейдем к самому процессу приготовления: 1...
6 лет назад
Немного этикета, правила поведения за столом
Нельзя предугадать в какой ситуации мы окажемся завтра, но для развития личности будет полезным прочитать эти правила, это не займет много времени, но какую пользу принесёт вам. Обязательно положите салфетку себе на колени, она понадобится для вытирания губ и пальцев во время обеда. Когда ужин закончен, положите салфетку рядом с тарелкой, если она упала на пол не поднимайте ее, попросите официанта принести другую. Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Так поступают настоящие виноделы...
6 лет назад
Про "El Bulli". Как всё началось и закончилось
Не для кого не секрет что одним из самых лучших ресторанов в мире является "El Bulli", и в этой статье я хочу рассказать как всё начиналось. В маленький городок Кала-Монтжой на Коста-Брава приехала отдохнуть семейная пара: гомеопат Ганс Шиллинг с супругой Маркеттой. Полюбив это местечко, супруги решила остаться там навсегда, купили участок земли и построили дом. Жена доктора очень любила приглашать гостей на званые обеды в стиле барбекю на свежем воздухе. И так у нее это хорошо получалось, что...
6 лет назад
Лучше пока никого не нашлось
Доброго времени суток дамы и господа, в этой статье пойдет речь, о самом лучшем поваре на всём земном шаре, а именно о Ферране Адриа-и-Акоста и его ресторане "El Bulli" Ферран родился 14 мая 1962 года в небольшом городке Оспиталет в Испании, в семье штукатура и домохозяйки. Свою карьеру он начал в роли посудомойщика в одной из гостиниц Каталонии, там же шеф-повар обучили его традиционной Испанской кухни. Во время прохождения военной службы где уже работал поваром, он получил месячный отпуск,...
6 лет назад
Мясо по французски с картофелем и грибами
Мясо по французски с картофелем и грибами 😋 Ингридиенты: Картофель-2,5 штуки Помидор-1 штука Лук репчатый-200 грамм Свинина или баранина-200 грамм Шампиньоны-100 грамм Сыр-200 грамм Майонез-50 грамм Как готовить? Всё очень просто. Картофель чистим и нарезаем кружками . Мясо отбиваем и режим на кусочки, после режим лук и помидор кольцами, затем мелко нарезаем шампиньоны, трём сыр. Ингридиенты в нужном виде, переходим к самому интересному...
473 читали · 6 лет назад