Найти в Дзене
Фантастическая рулька!
Ингредиенты: Свиная рулька - 1шт. Для маринада: 1 литр темного пива или воды Соль - 1,5 ст.л Сахар - 0,5 ст.л Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошек - 10шт. По щепотки: кориандра, зиры, мускатного ореха Гвоздика 2-3шт Для соуса: Мёд - 1 ст. л Горчица - 1 ст.л Соевый соус - 2 ст. л Свиная рулька! Очень вкусное блюдо, но готовится долго. Берем свиную рульку 1шт. тщательно промываем, отмываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. После того как рулька «намылась и отмоклась», нужно ее замариновать и оставить в маринаде на ночь...
5 лет назад
Согреваемся в морозы!
Вторую неделю в Сибири столбики термометров не поднимаются выше -30°, и чтобы комфортно переносить холода, необходимо кушать что-то согревающее и питательное. Сегодня это будет ЛОБИО с перцем чили и томатами. Состав: Фасоль – 300гр. Лук репчатый – 2 луковицы Морковь – 2шт. Спелые томаты – 3шт. Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л. Хмели-сунели - 1ч.л. Базилик – 2-3 листочка Кинза - 1 пучок Очищенный грецкий орех – 50гр. Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2ст.л Соль, перец по вкусу Замачиваете красную (белую) фасоль на ночь в воде...
6 лет назад
Это блюдо едят в каждой Израильской семье
Хумус традиционная закуска из нута. Широко распространена и популярна в Ливанской и Израильской кухнях. Состав: Нут - 200 гр. Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - половина головки Кумин (зира) - 1/2 ч.л. Кунжут - 25гр. Паприка - 1 ч.л. Сок лимона – 1 ст.л. Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 50 гр. Зелень (укроп, петрушка, кинза) -небольшой пучок. Соль,перец по вкусу. Отварите нут. Он должен легко мяться ложкой. Чтобы ускорить процесс варки лучше нут замочить на ночь в воде...
6 лет назад
Настоящий гамбургер без химии!
Состав на одну порцию: Булка с кунжутом – 1шт. Мясной фарш – на одну котлету грамм 150 Плавленый сыр – 1 шт. (берите Хохланд или любой сыр для сэндвичей) Лист салата – 1шт Красный лук – 2 головки Томатная паста - 1ст.л Растительное масло – 2ст.л. Лимонный сок – 1ч.л. Томат – 1 шт Маринованный огурец – 1 шт Перец, соль, горчица - по вкусу Главное правило в приготовлении бургера: вы должны подготовить все ингредиенты заранее. Собирать бургер нужно быстро, пока котлета еще горячая. Соответственно, кушать бургер тоже нужно горячим...
6 лет назад
Салат с фунчозой и пекинской капустой.
Состав: Фунчоза – 100 гр. Пекинская капуста – если нет, берите обыкновенную белокочанную Перец болгарский – 2шт. Огурцы – 4шт. Чеснок – 4 зубчика Дайкон – 1шт. (нет дайкона? возьмите зеленую редьку) Сок лимона – 1ч.л. Кунжут – 15гр. Молотый, острый красный перец – 0,5ч.л. Соевый соус – 5ст.л. Растительное масло – 3ст.л. Фунчозу приготавливаете по рецепту, указанному на упаковке. Я заливаю ее кипятком на 7-8 мин. Пока фунчоза запаривается, нарезаем соломкой пекинскую капусту, болгарский перец и дайкон...
379 читали · 6 лет назад
Нежнейшие оладьи из тыквы.
Состав: Тыква – 1кг (неочищенная) Яйца – 2шт Мука – 250гр Мята – 3 веточки Разрыхлитель – 1 чл. Соль – на свой вкус Сахар – на ваше усмотрение (у меня тыква была очень сладкой!) Растительное масло для обжарки. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Натираем мякоть тыквы на крупной терке. Мелко рубим мяту и добавляем ее в тыкву. Далее смешиваем с тыквой и мятой муку, яйца, разрыхлитель и соль, все тщательно перемешиваем...
6 лет назад
Простой суп из фасоли с томатами.
Состав: Фасоль – 400гр Томаты – 4шт Морковь – 1шт Лук – 2шт. Чеснок – 4 зубчика Зелень (укроп, петрушка и т.д.) – на свой вкус Базилик (свежий, сушенный) – пучок или 0,5 ч.л. Лаврой лист - 1шт Растительное масло – 50мл Соль, перец – на свой вкус Замачиваете фасоль на ночь и отвариваете ее до готовности. Воду, в которой варили фасоль, можно не сливать. Далее нарезаете кубиком морковь, лук, чеснок и томаты (с томатов можете снять кожицу). И все это обжариваете на сковороде. Сначала кладете половину...
132 читали · 6 лет назад
Белковый салат с чечевицей и овощами.
Состав: Чечевица – 150гр. Огурцы – 4шт. Помидоры – 4шт. Болгарский перец – 1шт. Творог – 100гр. Зелень: укроп, петрушка Масло растительное – 50мл. Соль. Перец по вкусу Лимонный сок – 1ч.л. Приготовление: Промываем чечевицу, отвариваем до готовности и остужаем. Мелко нарезаем зелень (укроп, петрушку) солим перчим добавляем лимонный сок, немного растительного масла и смешиваем все с творогом...
104 читали · 6 лет назад
Что? Лазанья с баклажанами!
Состав: Сыр - 300гр. Листы для лазаньи – 500гр. Томаты - 6шт. (крупные) Баклажаны – 3шт. Морковь – 3шт. Лук – 2шт. Чеснок – 4зуб. Белый йогурт (классический) – 350мл Молоко – 100мл Мускатный орех – щепотка Зелень: укроп, петрушка Набор специй «Травы Итальянской кухни» - 1ст.л Соль, перец – по вкусу Масло растительное - 50мл для обжарки овощей Подготавливаем начинку и соус. 1. Нарезаем кубиком томаты, баклажаны и лук. Морковь можно натереть на терке. Измельчаем чеснок и зелень (укроп, петрушка...
173 читали · 6 лет назад
А теперь брускетто! Я сказал брускетто!
Брускетто это универсальное блюдо со множеством начинок. Как пицца в которую складываем все что есть в холодильнике. Но когда есть домашние помидоры я делаю именно такой вариант. Состав: Чиабатта -1шт (нет чиабатты, возьмите обыкновенный белый батон или хлеб) Творог -100гр Томаты -2шт (лучше брать домашние спелые) Лук красный -1 головка Зелень: укроп, петрушка, кинза (берёте то т что вам нравится) Базилик 2-3 листа свежего или щепотку сухого Масло растительное - 50гр Лимонный сок - 0,5 ч.л. Соль, перец по вкусу Готовим начинки, а если быть точным то "намазки" 1...
6 лет назад
Куриные крылышки под вкуснейшем соусом терияки.
Состав: Куриные крылышки - 1 кг Соевый соус - 100 мл Чеснок - 3 зубчика Приправа карри - 1ст.л Красный острый перец - 1ст.л Мёд - 1ст.л Крахмал - 1ст.л Лимонный сок - 1ч.л Разделяем крылышки по суставам на три части. Я использую только две крупных части. Тщательно промываем и складываем в глубокую ёмкость. Готовим маринад, он же соус терияки. Натираем чеснок на тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем его вместе с соевым соусом, перцем, карри, соком лимона, крахмалом и мёдом. Тщательно все размешиваем до полного растворения мёда...
6 лет назад
Картофельный соус по-американски
Картофельный соус по-американски это нечто иное как знакомое нам всем картофельное пюре, но с добавлением некоторых ингредиентов, которые придают обычному пюре совершенно необыкновенный вкус. Необходимые продукты: Картофель – 400гр. Куриное яйцо – 1шт. Масло сливочное – 150гр. Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа Молоко – 200мл. Соль, перец – по вкусу Лимонный сок Отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности...
6 лет назад