Найти в Дзене
Имъярет - сладость в радость
Имъярет - сладкий мальтийский десерт, нетрудный в исполнении. Разнообразит ваш стол, придется по вкусу взрослым и детям. Ингредиенты: мука - 200гр сливочное масло - 50 гр (охлаждённое) разрыхлитель - 3 гр специи: корица - 10 гр, перец, мускатный орех, анис - по 1 гр раст. масло для жарки - 300 гр Начинка: финики - 200гр (без косточек) апельсин - 1шт (натираем цедру, выжимаем сок) специи: корица - 10 гр, перец, мускатный орех, анис - по 1 гр Готовим: заранее подготовленные финики выкладываем в кастрюлю, добавляем тертую цедру, добавляем выжатый сок и 60 мл воды...
6 лет назад
Любимый десерт Сансы Старк
Как мы помним, Санса очень любила лимонные пироги. И есть ведь за что. Прекрасный вкус пленит вас и вы не сможете остановиться... Ингредиенты: Лимоны – 1- 2 шт (Цедру натираем, выжимаем сок) Мука – 500 гр Сливочное масло – 220 гр Сахар - 150 гр Сахарная пудра – 100 гр Молоко – 200 мл Яйца – 3 шт Разрыхлитель – 5 гр Сода – 2 гр Соль – 1 гр Готовим: масло(200гр) смешиваем с сахаром, добавляем яйца, ваниль и продолжаем взбивать. Добавить подготовленную цедру (30 гр) и выжатый лимонный сок...
6 лет назад
Чем богата мальтийская кухня?
Вторая моя попытка рассказать вам о кухне мальтийцев. Первый пост пропал, что было мною расценено как знак написать лучше. Вперёд! Одним из самых продаваемых блюд являются исконно итальянские спагетти. Тому поспособствовала географическая близость Италии к Мальте. Подают с чесночным соусом с беконом. Тимпана - макаронная запеканка с томатным соусом, вкуснейшими мясными шариками, яйцами и сыром. Мальтийские Равиоли - пасту фаршируют мальтийским сыром, Фета и петрушкой. Лампука пай - рыбный пирог...
6 лет назад
Что такое Тентасьон и как его готовить
Все просто до неприличия: Тентасьон - колумбийское блюдо. Жареные бананы с корицей, сахаром и ванилью. Ингредиенты: бананы - 5 шт (очищенные, спелые) масло - 75 гр корица - 5 гр ваниль - 5 гр Готовим: топим в сковородке масло, выкладываем бананы...
239 читали · 6 лет назад
Ешь спагетти с фрикадельками, молись, люби
Тяжело снимать фильм в Италии. Слишком много гастрономических опасностей поджидает на каждом углу. Джулия Робертс почувствовала на себе весь 'ужас', играя в картине 'Ешь, молись, люби'. И сегодня специально для вас рецепт - Спагетти с фрикадельками. Ингредиенты: спагетти - 500 г яйцо - шт фарш - 500 г сыр - 30 гр лук - 150 гр (мелко нарезать) красное сухое вино - 100 мл молоко - 100 мл томаты в собственном соку - 4 шт томатная паста - 50 гр чеснок - 3 гр (измельчить) белый хлеб - 30 гр чёрный перец, соль - гр Готовим: Начинаем с соуса: подготовленный лук обжариваем до мягкости...
6 лет назад
будешь стройной: запеканка
Когда на диете и творог уже не лезет в горло есть хитрый способ его запихнуть. Творожная запеканка. Усилий почти никаких, но как вкусно, сладко, без мучений за лишние ккал. Ингредиенты: Творог - 900гр яйца-5шт сушеная вишня - 100 гр сахзам Готовим: -Духовка на 150* -Смешиваем творог с яйцами ложкой или блендером. Добавляем сушеную вишню и сахзам по вкусу. -Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму. Советую вместо масла использовать фольгу...
101 читали · 6 лет назад
Готовим Рататуй
Не требовательный, но очень вкусный. ДЛЯ СОУСА: Перец 3 шт Помидоры 3 шт Лук 1 шт Морковь 1шт Чеснок 1 з. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок 1шт Баклажан 1 шт Помидор 2шт Моцарелла 150гр ПРИПРАВЫ Французские/итальянские/прованские травы Тимьян Соль Перец Базилик сушёный Мята сушеная Лавровый лист - все по вкусу Видео с кухни: ГОТОВИМ СОУС Перец запечь в духовке или на газовой плите Пока он печётся, на оливковом масле пожарить морковку, лук и чеснок ( как будет порезано неважно, тк в дальнейшем все идёт в блендер)...
6 лет назад
Варим кофе как Амели
Амели - отличный фильм без преувеличения. Добрый, красивый, легкий и тонкий, как его главная одноименная героиня. А ещё Амели пьёт особый кофе, рецепт которого сегодня я рассекречу. Ай-да читать и пользовать! Ингредиенты: кофе молотое - 10 гр соль - гр коньяк - 5 мл сахар - по вкусу Готовим: Варим правильный кофе, добавляем соль, коньяк, сахар...
106 читали · 6 лет назад
Готовим дома вкуснейший кофе
Если для вас кофе - не только способ разлепить с утра непокорные очи, но еще и большое удовольствие, ритуал, значит мы с вами на одной волне. У меня есть несколько секретов, которые позволяют мне варить вкусный кофе в любое время. Я поделюсь ими с вами. Пожалуй, первое и самое важное - помол. Если у вас нет дома кофемолки, покупайте молотый в магазине или попросите помолоть продавца при вас. Если таковая все-таки имеется, молите кофе в крошку, иначе, получить удовольствие от напитка будет непросто...
6 лет назад
#ГоспожауНожа: Готовим паэлью
Изумительное блюдо Паэлья пришло к нам из Испани. Готовится на костре в широкой неглубокой сковороде. Ингредиенты: Рис - 250 гр Лук - 1 шт Креветки - 200 гр Кальмары - 150 гр Мидии - 150 гр Красный перец - 1 шт Бамя - 100 гр Улитки...
6 лет назад