Найти в Дзене
Особняк Целибеевой – он же сказочный музей «Небылицы» (часть 2)
Продолжение повествования. Первую часть читайте, смотрите здесь: https://dzen.ru/a/Z9_vi76KKm-CCxm3?share_to=link Волшебное зеркало со сказочной зимней страной (но там не только Нарния, если что) тоже, кстати, здесь - в кабинете профессора. И это действительно сказка. Лед и снег. Чудища и красавицы. Баба Яга с ее «чуфырь-чуфырь» голосом Милляра. Без европейских вкраплений в русскую тематику не обошлось – баба-паучиха тоже здесь, так что будьте осторожны, не перепутайте снежный покров и паутину. Но сначала - ищите зеркало...
6 месяцев назад
Особняк Целибеевой – он же сказочный музей «Небылицы» (часть 1)
Довелось мне наконец-то до него добраться. Давно хотела. Ну что ж – оно того стоит. Задумка новых хозяев здания сделать из него сказку-фэнтази, воплотилась на 100%. Как говорится, с миру по нитке, и 4 этажа, точнее 3 + чердак, включили в себя все, что только можно было вписать в пространство – буквально впихнуть невпихуемое. Тут тебе и герои русских сказок, от колобка с лисой до конька-горбунка с Жар-птицой и Кощеем в придачу. И персонажи сказок Пушкина (нашла даже свою товарку – белку с хрустальным домом), и герои мифов, и фэнтази персонажи - гномы, эльфы, драконы, русалки, друиды ит...
6 месяцев назад
КРОЛИК ПО-ОХОТНИЧЬИ или Coniglio alla cacciatora
Итак, coniglioalla cacciatora или кролик по-охотничьи - типичное итальянское блюдо, а по сути - крестьянское рагу из нежного, тающего во рту белого мяса кролика, приправленного ароматными травками, тушеного в насыщенном овощном соусе с пикантными оливками и томатами черри. Соус, на самом деле, здесь играет ведущую роль – именно он дает пресноватому мясу кролика богатый вкус и выразительную яркую подачу. Если у вас каких-то ингредиентов под рукой нет, готовьте из того, что есть. Лично я морковь и сельдерей заменила картофелем...
3 года назад
КОЛОБКИ из ЯИЦ в шубке из риса и БЕКОНА
Яйца в рисе, рис в беконе, бекон в сахаре – прямо кощеевское яйцо;) На самом деле довольно интересное блюдо, с необычным вкусом и сытное. Для любителей яичной темы, но кому стандартные омлеты, глазуньи и иже с ними уже поднадоели, и хочется какого-то разнообразия в теме завтраков. Видеорецепт смотрите в конце статьи Итак, нам понадобятся: Ингредиенты: ❤ Яйца — 6шт ❤ Бекон — 12 ломтиков ❤ Рис — 150г ❤ Карри/шафран/куркума – 1ч.л. (для цвета риса) ❤ Тростниковый сахар — 2ч.л. ❤ Растительное масло – 2-3ст...
3 года назад
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ «ТОРТ» – эффектная закуска для праздничного стола, в том числе и новогоднего, при этом довольно вкусная и сытная штука. Вещь, кстати, незаменимая помимо своего закусочного назначения, если кто-то в семье не любит печенку, а есть ее надо, ибо полезная и все такое. Дети, например. Они много чего не едят, но «ТОРТ» – привлекательное для них слово, может сыграть решающее значение, потому что блюдо и в целом, и в разрезе визуально выглядит, как настоящий кондитерский тортик домашнего приготовления...
3 года назад
Новогоднее 🎅🎄 и не только ИМБИРНОЕ печенье 🍪
Рождество, зима, морозец, глинтвейн, запах ели, и, конечно же, имбирные печеньки, куда без них-то 😍 Создаем новогоднее настроение и … подарки! А что? Настоящий hand-made – и вкусный, и красивый, и праздничный 🎊🎁 Видеорецепт смотрите в конце статьи Происхождение. Версии. Легенды. Мифы. Версий их происхождения столько же, сколько и вариаций рецептов. Вся история имбирного печенья построена на мифах и легендах, а точные истоки происхождения все равно доподлинно неизвестны. 🍪 Часть экспертов утверждает,...
3 года назад
ХИНКАЛИ своими руками ПРОСТО!
У хинкали великое разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени - традиционного варианта приготовления хинкали в горах, в качестве начинки используют говядину, свинину или смесь различных видов мяса с зеленью; а также - сыр, картофель, грибы и даже мясо раков и морепродукты. Неизменным только остается замес теста и форма лепки. Видеорецепт смотрите в конце статьи Первый свой хинкали я слепила в Грузии, в чудесном местечке Сигнахи в Кахетии в 2011г. Это была одна из самых запоминающихся поездок в чудесной компании любимых друзей и славных едоков...
3 года назад
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ
Довольно сытное блюдо, которое можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве закуски к праздничному столу, так как выглядит такой дроб на срезе довольно эффектно – яйца, печень и зелень создают причудливый узор. Это нечто среднее между омлетом и запеканкой. К нему рекомендуется подать соус на основе сметаны, майонеза и горчицы (см.ниже). Делается все несложно, времени много не отнимает. Видеорецепт смотрите в конце статьи Для блюда нам понадобятся: Ингредиенты: ❤ 500 г куриной печени ❤ 10 яиц ❤ 50мл молока ❤ зеленый лук по – 50г ❤ петрушка - по вкусу ❤ петрушка по вкусу ❤ мука – 2ст...
3 года назад
«Гармошка» из баклажанов 🍆 с томатами 🍅, сыром 🧀 и соусом песто
«Баклажанная гармошка» - оригинальная закуска, которая может быть и основным блюдом, так как баклажан сам по себе довольно сытный продукт, а в сочетании с томатами 🍅 и сыром 🧀 - особенно. Ну и красивой закуской, пикантность которой придает необычность подачи, а особую нотку вкусу - соус песто, которым предварительно промазываются слои «гармошки». Видеорецепт смотрите в конце статьи + бонусом несколько фактов из жизни баклажанов:) 👩‍🍳 Что только с баклажаном в кулинарии не делают – жарят, парят, тушат, грилят, запекают ит...
3 года назад
Эрарта - музей современного искусства в СПб (временные выставки ноябрь-декабрь 2021)
Хочется поделиться впечатлениями от выставок (временная экспозиция) в любимом музее. Я давний его поклонник, и не только потому, что ценю современное искусство. Радует, что в музее есть как постоянные экспозиции, так и временные - целое крыло отведено под них, 5 этажей, по 1-2 выставке на каждом. И сменяются они практически каждые 3 месяца. Можно взять годовой абонемент, что значительно выгоднее разовых билетов. А теперь перейдем к выставкам, которые проходят на данный момент, и на мой взгляд, достойны внимания и интереса...
3 года назад
Хрустящие «ЦВЕТЫ» 🌺 из сосисок 🌭с сыром 🧀 и яйцом 🥚
Сосиски в тесте – тема, конечно, стара как мир, но ее подать тоже можно по-разному. Хрустящий цветочек из слоеного теста, внутри сосиска и яичный желток, под ним подложка из моцареллы – вряд ли оставит равнодушными как взрослых, но особенно понравится детям, даже великовозрастным дядям:) См.видео и читай рецептуру ниже. Для 8 "цветочков" нам понадобятся следующие: Ингредиенты: ❤ 2 листа теста без дрожжей ❤ 8 венских сосисок ❤ 8 яичных желтков ❤ 160г тертого сыра (моцарелла) ❤ деревянные шпажки Как...
3 года назад
КУРИНЫЙ 🐔СУП с СЫРНЫМИ 🧀КЛЕЦКАМИ
Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее, насыщеннее и интереснее? Если всевозможные крупы с макаронными изделиями порядком надоели, то самое время вспомнить о клецках или галушках, кнедликах, ньекках, в общем, о таких маленьких мучных шариков-комочков (от немецкого Kloβchen — комочек), которые можно добавить в суп или подать как гарнир ко второму блюду. Видеорецепт смотрите в конце статьи ▶️ Рецептов клёцек очень много, классический и самый простой состоит из яиц, воды/молока и муки. Рецепт...
3 года назад