Найти в Дзене
Жаркое по-русски.
Для приготовления нам понадобится: 650 г говядины, 1/2 кг картофеля, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 3/4 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, лавровый лист, 100 г сухого вина, зелень петрушки и укропа, соль и перец - по вкус. Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в масле. Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, также слегка обжарьте в кипящем масле с обеих сторон...
6 лет назад
Бараньи отбивные с мятным соусом.
Для приготовления нам понадобится: 600-700 г бараньего филе или 8 готовых котлет из баранины, 4 веточки мяты, 1/2 стакана растительного масла, 2-3 дольки чеснока, 300 г йогурта без добавок. Баранину нарежьте поперек волокон на отбивные. Каждую отбейте деревянным молоточком. Чеснок, и 2 веточки мяты...
6 лет назад
Шашлык из баранины
Для приготовления на понадобится: 500 г баранины, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1/2 лимона, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка масла, соль и молотый перец - по вкусу. Баранину ( почечную часть или мякоть зажней ноги) обмойте, нарежьте небольшими кусками, сложите в посуду, посолите, посыпьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте. Посуду накройте крышкой и на 2-3 часа поместите в холодное место, чтобы баранина промариновалась...
6 лет назад
Свиные отбивные на ребрах
Куски мяса хорошо отбейте деревянным молотком. Сковороду разогрейте на хорошем огне, добавьте немного растительного масла и выкладывайте отбивные. Обжаривайте мясо с одной стороны в течение 4-5 минут. Отбивную пора переворачивать, когда на верхней стороне выступят капельки крови. Со второй стороны обжаривайте до готовности. Как ее определить? Все просто - сделайте возле косточки небольшой надрез - сок должен быть прозрачным...
6 лет назад
Гусь с антоновскими яблоками
Для приготовления нам понадобится: 1 гусь, 2-3 кг антоновских яблок, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сушёного майорана, 1 стакан брусничного варенья или брусники, зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу. Подготовьте по всем правилам тушку гуся: ощипайте, натрите мукой, опалите, выпотрошите, тщательно промойте, снаружи и изнутри натрите солью, толченым тмином, майораном. Яблоки очистите от кожицы и семечек, смешайте с промытым и набухшим изюмом. Нафаршируйте яблоками птицу и зашейте ее. На дно противня плесните немного воды или сухого вина, положите гуся спинкой вниз и поставьте в хорошо разогретую духовку...
6 лет назад
Салат с лососем
Для салата нам понадобится: 2-3 картофелины, 200 г консервированного лосося, 200 г стручковой зеленой фасоли, 2 яйца, 3-4 маленьких помидора, 1 пучок салата-латука, 50 г маслин, соль по вкусу Для заправки в салат нам понадобится: 5 столовых ложек оливково масла, 1 столовая ложка уксуса с эстрагонном, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка резаной петрушки, соль и перец по вкусу. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите в воде. Отварите фасоль и охладите, как картофель...
6 лет назад
Борщ
Для приготовления борща, нам понадобится: 500 г мяса, 2 свеклы, 1/2 качана капусты, 1 луковица, 2 корня петрушки, 1 помидор, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист, соль, перец, и уксус - по вкусу. Сварите мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой, положите в посуду. Добавьте помидор или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром ( или 1-2 столовые ложки масла). Закройте крышкой и поставьте тушить. Овощи периодически перемешивайте, прибавляя по мере надобности бульона или воды...
6 лет назад
Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи
Наиболее удобным приспособлентем для приготовления пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом ни вкус, ни внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идёт со всех сторон - это отличное от простого духовного шкафа даёт много следующих преимуществ: 1) Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый. 2) Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать их, класть не слишком густую, сладкую...
6 лет назад
Торт сырный по-лотарингски
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 с ложки соли, 100 мл воды. Для начинки: 200 г копченой грудинки или ветчины, 1/2 ч ложки черного молотого перца, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, соль. Способ приготовления. Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник. Духовку разогреть до 200С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в корж толщиной 0.4 см и выложить им дно и стенки формы...
6 лет назад
Пицца с продуктами моря
Для теста: 125 г обезжиренного творога, 1 ложка соли, 3 ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания. Для начинки: 2 банки натуральных консервированых моллюсков ( по 200г ), 200 г крабов ( вареных или консервированных), 2 ложки лимонного сока, 100 г натертого твёрдого сыра, 2 ложки растительного масла, соль, молотый чёрный перец. Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), 2 ложки оригано, 2 ложки тимьяна , и свежего или сушёного базилика, 1 лавровый лист, соль молотый чёрный перец Способ приготовления: Замесить творожено-масляное тесто и раскатать корж...
6 лет назад
Пицца с копченой рыбой и грудинкой
Для теста нам понадобится: 500 г муки, 200 мл тёплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли. Для начинки нам понадобится: 250 г копченой рыбы, 400 г очищенных помидоров, 100 г копченой грудинки, 100 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ложки растительного масла, 2-3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки красного молотого перца. Способ приготовления: Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом На тесто положить...
6 лет назад
Пресное (бездрожжевое) тесто
Обыкновенное пресное тесто Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Готовят его преимущественно на сметане. ВАРИАНТ 1 ( на сметане): 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ложка сахара, 1/2 ч ложки соли. ВАРИАНТ 2 ( без сметаны): 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ложка сахара, 2 ложки водки или коньяка, 1/2 ч ложки соли. На доску...
6 лет назад