Найти тему
Статьи
Рецепт вкусных праздничных пряников с глазурью
Сегодня мы будем готовить вкусные пряники с глазурью, которые станут прекрасным подарком на любой праздник или сувениром на память! Для этого нам понадобится: Для начала приготовим пряничное тесто. В кастрюлю с толстым дном высыпаем 500 г сахара, начинаем нагревать его на средней мощности, постоянно помешивая. Обязательно следим, чтобы сахар не подгорел. Когда все комочки растворились, снимаем с огня и понемногу добавляем кипяток, продолжая перемешивать. Сахар будет шипеть и пениться. Ничего страшного, так и должно быть...
6 лет назад
Секрет приготовления глазури для пряников
Сегодня мы будем готовить глазурь. Делается она невероятно просто и быстро, а пряники с ней выглядят гораздо красивее! Для приготовления нам понадобится: Сахарную пудру просеиваем и добавляем ее к белку, перемешиваем до исчезновения комочков. Должна получиться густая смесь. Ее можно покрасить в разные цвета пищевыми красителями, которые легко найти в любом супермаркете или кулинарном магазине. Экспериментируйте с насыщенностью цвета. Так ваши пряники будут выглядеть еще ярче. Для удобного нанесения перемещаем ее в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет...
141 читали · 6 лет назад
Как приготовить очень вкусную пиццу 4 сыра
Сама по себе пицца появилась путем смешения множества продуктов, которые только находились у человека под рукой, поэтому начинка для пиццы может быть разнообразной. Сегодня мы попробуем приготовить пиццу "4 сыра". В разных уголках Италии ее готовят по разному, но главное правило остается неизменным: Каждый из используемых сыров должен быть абсолютно разным по вкусу и контрастировать на фоне остальных. Для приготовления пиццы нам понадобится: Для соуса нам понадобится: Начнем с соуса. Для этого мелко нарежем лук и чеснок, отправляем их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом...
509 читали · 6 лет назад
Необычный рецепт вкуснейшего тирамису. Порционное тирамису в стакане
Готовим вместе классический итальянский десерт тирамису! Нам понадобится: Миску с сахаром и желтками отправляем на паровую баню и смешиваем венчиком до однородности. Оставляем остывать, а пока займемся сливками. Взбиваем их в отдельной емкости в устойчивую пену, добавляем сыр, остывшие сливки, и все это аккуратно смешиваем до исчезновения комочков. На дно прозрачных стаканов выкладываем небольшой слой нашего крема, укладываем сверху савоярди, вымоченные в кофе (не передержите! 5 секунд будет достаточно, они потом еще пропитаются кремом)...
269 читали · 6 лет назад
Как приготовить постный стейк без мяса
Сегодня мы будем готовить постный стейк абсолютно без использования мяса! Для приготовления нам понадобится: Заливаем 2 стаканами воды всю чечевицу и варим 10-15 минут до полной готовности, затем сливаем воду и измельчаем чечевицу толкушкой, отправляем в миску для смешивания Измельчаем геркулес в муку и пересыпаем ее к чечевице. Мелко нарубаем шампиньоны, засыпаем их к чечевице и геркулесу. Туда же добавляем соусы, приправы и яйцо, смешиваем, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут...
6 лет назад
Как приготовить дома вкусный холодный чай: два варианта
Освежающий чай летом - прекрасная альтернатива сокам и газировкам. Достаточно лишь добавить ярких фруктов и необычайно вкусный напиток готов! А если за окном у вас не очень жарко, то можете употреблять этот чай в горячем виде. Для приготовления нам понадобится: 1. Апельсиновый: В кастрюлю отправляем 500 мл воды, нагреваем ее, не доводя до кипения, Добавляем туда столовую ложку мелко-нарезанного имбиря и пару пакетиков обычного зеленого чая. В остывший заваренный чай вливаем апельсиновый сок и сок 1/2 лимона...
469 читали · 6 лет назад
Как быстро приготовить необычный освежающий домашний лимонад
В летнее время часто необходимо освежиться, для этого идеально подойдет лимонад в любой его вариации. А тем, кого еще лето не настигло - это повод получить заряд витаминов и летнее настроение. Сегодня я вам предлагаю попробовать два необычных сочетания. Ингредиенты для первого напитка: Нарезаем огурцы крупными кусочками и кладем в их блендер, к нему отправляем 2-3 листика базилика, воду, в качестве подсластителя - столовую ложку меда. Добавляем лимонный сок и измельчаем. Переливаем это все в графин и разбавляем до краев, украшаем, добавляем лед...
6 лет назад
Как быстро приготовить вкусный завтрак: облако из яйца
Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак бутерброды с яйцом. Это не только не займет много времени, но и будет выглядеть красиво и оригинально, потому что мы сделаем яичницу-облако! Для приготовления нам понадобится Для начала отделяем от желтков белки, после чего делаем из них крепкую воздушную пену. Кладем на противень тефлоновый коврик или пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, выкладываем сверху взбитые белки в форме облаков. По середине каждого "облака" делаем углубления для желтков...
6 лет назад
Секрет приготовления знаменитых зефирок: как приготовить маршмеллоу
Сегодня мы попробуем приготовить дома воздушный мягкий "зефир", который часто добавляют в кофе, что образовывает на нем нежную пенку. Эти знаменитые зефирки можно делать дома в огромных количествах, не затрачивая при этом много денег. А на вкус они получаются не хуже покупных. Для их приготовления нам понадобится: Расплавляем желатин на водяной бане с 1-2 ч ложками воды, остужаем и переливаем его в чашу, в которую после добавим все оставшиеся ингредиенты. Начинаем взбивать желатин, параллельно с этим по стенкам чаши медленно вливаем наш сироп...
122 читали · 6 лет назад
Как приготовить вкусный нежный десерт: классическое крем-брюле
Если вам захотелось приготовить необычный десерт, тогда вы по адресу. Сегодня мы готовим очень вкусный и нежный крем-брюле. Для этого нам понадобится: Отправляем сливки на плиту, нагреваем вместе с ванилью, снимаем не доводя до кипения. К желткам добавляем 100 г сахара, смешиваем до однородности, постепенно вмешиваем остывшие (обязательно остывшие сливки, иначе желток свернется!). Подготавливаем мисочки для нашего будущего блюда, ставим их на противень и разливаем по ним крем. Наливаем немного воды в противень и ставим все это в разогретую духовку до 120 градусов на 30-35 минут...
6 лет назад
Как приготовить арахисовую пасту. Простой рецепт
Сегодня мы будем готовить арахисовую пасту. Вы удивитесь, но она очень проста в приготовлении. Домашний вариант этого лакомства явно придется вам по вкусу. Для ее приготовления нам понадобится: Для начала нам нужно очистить весь арахис от кожуры. После этого сразу перемещаем пасту в блендер и хорошо измельчаем. Добавляем 1 ст ложку меда и тщательно все перемешиваем, вливаем пару ложек масла, снова перемешиваем...иии... Теперь просто намазываем ее на хлеб и вперед, дегустировать!...
165 читали · 6 лет назад
Рецепт самых простых сырных булочек
Сегодня мы приготовим английские сырные булочки из доступных ингредиентов, которые есть у каждого на кухне! Получится невероятно вкусно и просто! Для этого нам понадобится: Натираем сыр на терке Просеиваем муку, добавляем к ней 1 ч ложку разрыхлителя и 1/2 ч ложки соли. Можно добавить любые специи для вкуса. Сливочное масло нарезаем кубиками, либо плавим на водяной бане и соединяем с мукой и сыром, вливаем молоко, смешиваем ингредиенты. Долго вымешивать не нужно, для того, чтобы булочки не получились слишком плотными...
181 читали · 6 лет назад