Найти в Дзене
Квашеная свёкла: 5 полезнейших рецептов
Свеклу можно употреблять в пищу свежую, вареную, жареную, добавляя ее в салаты и борщи. В последнее время все большую популярность среди любителей этого необыкновенно полезного овоща приобретает заготовка квашеной свеклы на зиму. Только представьте, ее калорийность составляет всего 32 ккал на 100 граммов продукта, а значит, квашеная свекла должна быть включена в рацион людей, мечтающих похудеть, придерживающихся диетического питания. Польза квашеной свеклы Чем же хороша квашеная свекла? Важное...
4199 читали · 6 лет назад
Календарь-шпаргалка садовода и огородника на июль
В этой статье я хотела бы напомнить о наиболее важных делах, которые предстоят садоводам и огородникам в июле. Поливаем Июль обычно самый жаркий месяц в году. Если июль засушливый – самой большой заботой становится полив. Поливайте в зависимости от осадков и влажности почвы. Обратите внимание на альпинарий и газон. Газон необходимо проливать на 10-15 см. Хвойники поливайте целиком или «купайте». Не забывайте поливать компостную кучу. После дождей и поливов желательно рыхлить приствольные круги деревьев и междурядья у овощных растений...
6 лет назад
Варенье из моркови с имбирем и лимоном
Это варенье точно разрушит ваши представления о том, что морковка – овощ, который подают на гарнир к мясу, и постоянный спутник всевозможных супов, соусов и рагу. Варенье готовят в два этапа: сначала надо сварить в мундире морковь, так как если положить в сахарный сироп свежую морковку, то она превратится в чипсы-сухарики. Овощи среднего размера помыть, положить в глубокую кастрюльку, залить кипящей водой. Готовить 25–30 минут. Затем воду слить, поставить под кран с холодной водой, чтобы кожица легче чистилась...
6 лет назад
Как по внешним признакам определить, чего не хватает помидорам и огурцам
Если томаты растут медленно, листья желтеют и скручиваются, многие начинают усиленно их поливать. Но скорее всего им не хватает элементов питания 1. Признаки: побеги быстро древеснеют, листья светлеют, потом желтеют. Плоды мелкие, созревают быстро. Причина: не хватает азота. 2. Признаки: рост замедляется, основной ствол тонкий, листья мелкие, с загнутыми краями, имеют фиолетовый оттенок. Наступает некроз, и листья осыпаются. Причины: мало фосфора. 3. Признаки: листья как бы обожжены. Затем...
6 лет назад
Домашнее вино из старого варенья
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в заготовочный цех. Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко! Правильно, выкидывать не надо...
6 лет назад
Прозрачное варенье из яблок
Ингредиенты Приготовление 1. Удалить сердцевины яблок. 2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 3. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая. 4. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным. 5. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания...
6 лет назад
Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!
В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим! Благодаря нашему...
114 читали · 6 лет назад
Высаживаем дайкон и подкармливаем растения
Многие дачники уже начинают убирать первые ранние овощи, салаты. Земля освобождается, чем ее занять в середине июля? - Сейчас можно приступать к посеву дайкона , - говорит экс-редактор журанал "6 соток" Андрей Туманов. - Лучшее время для этого - середина лета. Можно посадить и в начале августа, но кто знает, как повезет с погодой? А раньше сажать дайкон нет смысла - как правило, большинство сортов уходит в стрелку. Лучше всего посеять дайкон чуть чаще, чем нужно (обычно рекомендуют 5 см...
6 лет назад
Есть только 1 способ правильно закрывать огурцы - с холодной водой!
Огурчики на миллион! Если вы любите консервированные огурчики, не проходите мимо этого невероятного простого и в то же время вкусного рецепта. В нем огурцы после засаливания заливаются холодной водой. Благодаря этому они получаются хрустящими и в меру солеными. Ни в коем случае не сливайте в раковину рассол с огурцов - его можно использовать для приготовления рассольника. Такие огурчики, приготовленные с использованием холодной воды, можно хранить до 3 лет в шкафу. Вот что вам понадобится для...
6 лет назад
15 садовых изобретений, к которым стоит присмотреться
Трудно поверить, что мы до сих пор обходились без этих невероятных вещей. А ведь идеи их просты, как все гениальное. Более того, есть ощущение, что эти 15 «друзей садовника» по нашим мечтам и созданы. Хорошая новость в том, что большинство этих изобретений легко реализовать на практике. 1. Оригинальные формочки для овощей и фруктов Увы, не всем и не всегда удаются эксперименты с садовой экзотикой. Однако с такими формочками экзотику можно получить даже из привычных овощей и фруктов. Все дело в том, что завязи, развиваясь внутри насадок, постепенно принимают их форму...
6 лет назад
Из слив не надо делать варенье! Есть кое-что намного вкуснее...
Такого вы еще точно не пробовали! Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом. Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности! Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт. Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится! Что нужно делать: В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась...
6 лет назад
Дача без правил
В жизни мы со всех сторон окружены правилами. Правила поведения, дорожного движения, родного языка… ой, всего и не перечислишь! И все считаются обязательными к исполнению — на то они правила и есть. С детства мы учимся каждый шаг делать «как надо», «как положено», поэтому ничуть не удивительно, когда и к дачным делам подходим с той же меркой. Читаем горы полезной литературы, запоминаем массу правил и старательно их выполняем, чувствуя себя немного виноватыми, если приходится нарушать. Знакомо?...
6 лет назад