Найти в Дзене
Рецепт грузинского лобио
Шпинат свежий или корн-салат — 4 пучка Приготовление 1️⃣ Чеснок очистить, разрезать вдоль на 2 части, измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, перец чили — тонкими кольцами. 2️⃣ Соединить все с растительным маслом, добавить консервированную фасоль, крупно нарезанную зелень, перец и дробленые орехи...
226 читали · 6 лет назад
Рецепт яблочного пирога с соленой карамелью
⏰ 1 час (+4 часа на подготовку)/1 пирог Ингредиенты Для теста: Мука — 313 г (разделить на 2 части) Сахар-песок — 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло сливочное холодное — 140 г Кефир — ¼ стак. + 2 ст. л. Для начинки: Яблоки — 2 кг Сахар светло-коричневый — 105 г Корица молотая — ½ ч. л. Орех мускатный тертый — ¼ ч. л. Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст. л. Крахмал кукурузный — 3 ст. л. Соль морская — ½ ч. л. Сахар-песок — 2 ч. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ч. л. Цветы морской соли — по вкусу Для карамели: Сахар — 375 г Вода — 60 мл Сливки 33%-ные — 375 мл Соль морская — 1½ ч...
6 лет назад
Рецепт рулетиков из лаваша с индейкой
Соус соевый, соленый — 2 ст. л. Приготовление 1️⃣ Индейку нарезать сперва на стейки, затем — длинными квадратными пластинками. 2️⃣ Замариновать индейку в растительном масле и специях для птицы на 20—40 минут. 3️⃣ Обжарить маринованную индейку на гриле до готовности, слегка подсолив. 4️⃣ Измельчить орехи, чеснок и зелень петрушки в блендере, смешать со сметаной и соевым соусом...
6 лет назад
Рецепт хрустящих куриных крылышек
Арахис соленый — 1 горсть Приготовление 1️⃣ Зубчики чеснока раздавить, перец чили и имбирь мелко нарезать. Добавить соевый соус и замариновать в этой смеси крылья, оставив в прохладном месте на час. 2️⃣ Выложить крылья без маринада на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Готовые крылья горячими выложить в глубокую миску и перемешать с соусом чили и кунжутом, дать постоять 5 минут...
165 читали · 6 лет назад
Рецепт мясной солянки
Масло растительное — 20 г Приготовление 1️⃣ Для основы солянки говядину, окорок, сосиски и колбаски порезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла. 2️⃣ Огурцы, лук и томатную пасту пассеровать на растительном масле. 3️⃣ Бульон довести до кипения, добавить к нему овощи и обжаренные мясные продукты, каперсы и варить на слабом огне 5–10 минут...
145 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала