Найти в Дзене
Котлеты из судака
Неповторимые рыбные котлеты с хрустящей золотистой корочкой Ингредиенты на 10 котлет Любители рыбы знают, что вариаций блюд на ее основе существует бесчисленное множество. Предлагаем вам добавить к себе в копилку еще одно - необычайно вкусное и не сложное в приготовлении. Сначала разделываем тушку судака: отделяем голову и под углом аккуратно срезаем плавники. Далее начинаем осторожно срезать филе, начиная с головной части и двигаясь вдоль всего позвоночника рыбы. Затем отрезаем позвоночник и при помощи ножа счищаем с рыбы кожу...
101 читали · 6 лет назад
Кесадилья с овощами и сыром
Вкусная вегетарианская кесадилья Ингредиенты на 1 порцию: Метод приготовления Для приготовления кесадильи используем замороженную стручковую фасоль, однако свежая будет гораздо лучше. Нарезаем ее брусочками не более 1 см, а болгарский перец - кубиками 1х1 см. В удобную посуду разбиваем яйца и перемешиваем их с натертым на крупной терке сыром. Солим и перчим по вкусу, ненадолго отставляем сырно-яичную смесь. Выкладываем овощи на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, соответствующую диаметру тортильи, и обжариваем их до полуготовности...
6 лет назад
Шримп ролл
Аппетитные роллы с жареными креветками, листьями хрустящего салата, сочными помидорами и пикантным луком под изысканным имбирным соусом Ингредиенты на 3 порции Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с креветок снимаем панцирь и удаляем голову. Также нам понадобятся готовые тонкие лепешки. Начинаем с обжарки креветок в кляре: для этого можно использовать как уже готовый специальный кляр, так и свой собственный...
111 читали · 6 лет назад
Греческий пирог
Оригинальный пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и пикантного сыра фета Ингредиенты на 5 порций В удобной емкости смешиваем яйца, шпинат и мелко рубленную зелень. Сыр крошим небольшими кусочками и добавляем к полученной смеси. Солим и перчим все по своему вкусу. На дно формы для запекания выкладываем несколько слоев теста фило, смазываем их оливковым маслом и затем выкладываем на них небольшую часть начинки...
196 читали · 6 лет назад
Паста с печеными баклажанами и рикоттой в томатном соусе
Вкуснейшая паста под пикантным томатным соусом с кусочками печеных баклажанов и нежным сыром рикотта Ингредиенты на 2 порции Подготавливаем необходимые для данного блюда ингредиенты: тщательно моем под проточной водой овощи и ставим отвариваться до стадии аль-денте макароны пенне. Пока они варятся, займемся приготовлением соуса. Разрезаем баклажан вдоль и ножом прорезаем на каждой половинке сеточку. Выкладываем обе половинки в удобную емкость для запекания с пергаментной бумагой, туда же добавляем...
106 читали · 6 лет назад
Суп том-ям
Легендарный тайский суп с незабываемым контрастным вкусом и насыщенным, богатым ароматом Ингредиенты на 4-5 порций Название «том-ям» состоит из двух слов: «том» - варить, кипятить и «ям» - острый тайский салат. Именно такое сочетание и дает тот несравненный кисло-острый вкус, благодаря которому тайский суп популярен во всем мире. Для его приготовления необходимо заранее сварить куриный бульон. Очищаем креветки от панциря, разрезаем вдоль спинку, вынимаем кишку и хорошенько промываем. Шампиньоны нарезаем мелкими ломтиками...
6 лет назад
Пирог со шпинатом и сёмгой
Оригинальный утренний пирог с начинкой из измельченного шпината и нежного филе семги Ингредиенты на 1 пирог Начинаем готовить основу будущего пирога - тесто: для этого разминаем с мукой холодное сливочное масло, затем добавляем туда же творог, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все ингредиенты, после чего ставим тесто в холодильник на 20 минут. Пришло время заняться начинкой: натуральный йогурт (как вариант - можно использовать 30% сливки) смешиваем с яйцами, а затем добавляем к ним заранее размороженный и измельченный шпинат...
134 читали · 6 лет назад
Запеченный сибас с овощами в пергаменте
Сочный сибас с тонким анисовым ароматом, запеченный со свежими овощами и душистыми приправами Ингредиенты на 1 порцию Для начала подготавливаем все необходимые для данного рецепта ингредиенты: рыбу, цукини, некрупные помидоры, болгарский перец и фенхель. Овощи тщательно моем в теплой воде и очищаем от плодоножек и листьев. Рыбу также промываем под проточной водой и освобождаем от внутренностей. Расстилаем лист пергамента и выкладываем на него нарезанные овощи: кусочки болгарского перца, длинные брусочки цукини, дольки помидоров и кружки фенхеля и сбрызгиваем оливковым маслом...
194 читали · 6 лет назад
Шашлык из говядины в гранатовом соусе
Ингредиенты на 2 порции Говяжью вырезку нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки одинакового размера. Выкладываем мясо в емкость соответствующего объема и заливаем гранатовым соусом «Наршараб». Этот густой соус с пряностями придаст мясу пикантный вкус, который запомнится надолго. Оставляем мариноваться на один час...
393 читали · 6 лет назад
Уютные мини пиццы с овощами и беконом
Ароматные миниатюрные пиццы из свежего домашнего теста с пикантным беконом, овощами и моцареллой Ингредиенты на 4 порции Начнем с приготовления теста: для этого нам понадобится мука, вода и сухие дрожжи. Соединяем дрожжи с водой, тщательно перемешивая их до полного растворения, а затем сливаем полученный раствор в муку. Замешиваем тесто, по необходимости добавив еще немного муки, чтобы добиться эластичности массы. Готовое тесто ставим подходить в теплое место, примерно на 3 часа. Тем временем,...
6 лет назад
Жаркое из свинины и овощей в горшочках
Питательное жаркое из кусочков аппетитной свинины и свежих овощей Ингредиенты на 3 порции Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: как следует промываем в проточной воде овощи и очищаем от шелухи луковицы репчатого лука. Кроме того, нам потребуются сушеные помидоры и острый перец, а также немного специй. Нарезаем подготовленные ингредиенты: свинину - крупным кубиком, примерно 4х4 см, картофель и сладкий перец - кубиком 2х2 см, а бекон и репчатый лук рубим как можно мельче. ...
6 лет назад
Фаршированный картофель с паприкой
Cочный тушеный картофель, фаршированный смесью из телячьего и свиного фарша, с пикантной паприкой Ингредиенты на 4 порции Для начала готовим все необходимые по рецепту ингредиенты: промываем в проточной воде перец, чистим картофель. В удобной емкости тщательно смешиваем свиной и телячий фарш, а затем умеренно солим и перчим смесь. При помощи специального ножа аккуратно вырезаем в каждой картофелине сердцевину. Пустые полости заполняем готовым фаршем, а затем укладываем картофель в емкость для тушения...
6 лет назад