Найти в Дзене
Лучшее блюдо из фарша. Простой рецепт
Сегодня Мы приготовим Митлоуф. Блюдо крайне вкусное, сытное и на русском столе достаточно экзотичное. Продукты, которые Нам понадобятся: 1. Фарш говяжий - 500 гр. 2. Фарш свиной - 300 гр. 3. Репчатый лук - 2 головки. 4. Болгарский зелёный перец - 1 шт. 5. Чеснок - 2 зубчика. 6. Сельдерей черешковый - 3 черешка. 7. Помидор - 1 шт. 8. Петрушка - 1/3 пучка. 9. Кайенский перец - 1 шт. (Не обязательно) 10. Смесь приправ (каджунская или по Вашему вкусу) - 1 ст. ложка. 11. Белый хлеб - 2-3 кусочка (подсушенные) 12...
117 читали · 6 лет назад
Как не отравиться сосисками или сардельками?
Сосиски и сардельки - одни из самых популярных мясных продуктов в России, Европе и Америке. Все любят их за простоту приготовления, аромат пряностей и ненавязчивый вкус. Давайте разберёмся, как выбрать действительно качественный продукт? 1. Изучите название. Так как на прилавках магазинов лежит только запечатанный товар, который мы не можем опробовать, остаётся довольствоваться информацией, указанной производителем. Нас с Вами интересуют продукты высшей категории, которые произведены по ГОСТу...
552 читали · 6 лет назад
Мраморная говядина. Что это?
С недавних пор стали популярны мясные блюда из так называемой мраморной говядины. И это не спроста, мраморная говядина цениться не только среди мясоедов, но и среди шеф-поваров, элитных ресторанов и магазинов. Что отличает его от обычной говядины? 1. Цвет мяса. Он действительно напоминает мрамор. Дело в том, что жировые прослойки распределены среди мышечных волокон равномерно, они напоминают вкрапления. Причём жир имеет белый цвет (что достигается зерновым откормом). 2. Его вкусовые качества. Такое мясо при жарке остаётся сочным, что сказывается на его неповторимой структуре, вкусе и аромате...
1903 читали · 6 лет назад
Лучшие мясные закуски к пиву
Пиво - само по себе вкусный напиток, но, как и любое блюдо, оно сочетается с различными закусками и дополнениями, зачастую и само пиво является дополнением к многим мясным блюдам. Рейтинг мясных закусок у пиву: 1. Свиные рёбрышки. Первое место занимают именно они. Это не случайно, мясо на свиных рёбрышках очень сочное, ароматное и вкусное. Их можно как пожарить, так и закоптить. 2. Чешские колбаски, купаты, баварские колбаски. Не менее популярны свиных рёбрышек. Качественные колбаски подойдут...
787 читали · 6 лет назад
Железные правила приготовления дичи
Во первых, при покупке мяса, осмотрите его (тем более, если Вы покупаете его у частного поставщика). Иногда мясо дичи становится непригодным к употреблению из-за ошибок охотников, таких как несвоевременная обработка (на мясе могу паразитировать разные насекомые) или недообработка (в мясе может остаться заряд, который попросту не убрали). Поэтому лучше покупайте дичь в специализированных магазинах или у проверенных поставщиков. Итак, правила приготовления: 1. Мясо дичи имеет плотную структуру и зачастую неприятный запах...
160 читали · 6 лет назад
Почему дичь - лучшее мясо?
В статье о Самом полезном мясе, мы рассказали Вам, чем полезен тот или иной вид мяса и как правильно употреблять его, чтобы насыщать организм всеми полезными соединениями. Дичь - это лучшее, что Вы можете купить из мясной продукции сегодня, для этого существуют весомые причины: 1. Мясо дичи экологически чистое. Дичь питается в природе в рамках своего рациона, в отличие от домашних животных, которым нередко дают в пищу антибиотики и другие добавки. 2. Благодаря природному рациону питания, мясо дичи насыщенно множеством витаминов и минералов...
6 лет назад
Степень прожарки
Принимаясь за готовку того или иного мяса, Вы должны учитывать свои предпочтения или тех, кого собираетесь угощать. Прожарка мяса - это основная характеристика, которая определяет сочность готового куска, его аромат и вкус. Один и тот же кусок мяса будет совершенно разным при разной степени прожарки. Для стейков определены 6 основных степеней прожарки: raw (blue), rare, medium rare, medium, medium well, well done. Для понимания, какому куску подойдёт та или иная степень - смотрите предыдущую статью...
203 читали · 6 лет назад
Виды стейков. Вы должны это попробовать
Как мы уже разобрались в предыдущих статьях - разные части туши коровы ценятся по-разному (делятся на высший, первой и второй сорта). Стейки не исключение и тоже бывают самыми разными, от выбора того или иного куска мяса зависит вкус, аромат, сочность, калорийность и консистенция. 1. Филе-миньон (можете встретить названия Тендерлойн, Вырезка или Филе). Самое ценное мясо, так как имеет наименьшее количество жира и в туше его очень мало. Ценят его за диетичность и нежность, а вот любителям мяса он может не понравится, так как не имеет насыщенного мясного вкуса...
650 читали · 6 лет назад
Лучший шашлык. Самая вкусная статья
Готовить будем в лучших традициях из говядины. Некоторые советы по выбору и покупке мяса для шашлыка: 1. В недавней статье Мы рассказали о частях туши коровы, о сорте этих частей и способах обработки. Для шашлыка идеально подходит ОГУЗОК (относится к высшему сорту). Покупайте именно его - 2 кг. 2. Покупайте не замороженное мясо, а охлаждённое. Если не нашли такого, можно купить замороженное и медленно разморозить его в холодильнике (но намного лучше охлаждённое, чтобы сразу приступить к делу)...
248 читали · 6 лет назад
Самое полезное мясо
Любое мясо полезно в определенных количествах, а каждый вид мяса содержит различные полезные вещества, необходимые нашему организму. Давайте разберёмся, какие виды мяса наиболее полезны и необходимы в рационе. 1. Мясо кролика. Диетическое мясо с большим количеством белка и усвояемостью в 90% (в сравнении говядина имеет всего 60%). Мясо кролика обладает гипоаллергенными свойствами и содержит витамины B6, B12 и PP и много фосфора, железка, кальция и фтора. Купить его можно как в магазинах так и у частных поставщиков (второй вариант предпочтительнее)...
799 читали · 6 лет назад
Способы обработки различных частей туши
Необходимо учитывать индивидуальные вкусовые качества, различное соотношение мяса, жира и хрящей отдельных частей туши. Что выбрать? Поговорим про говядину. При разделке туши выделяют высший сорт - спинная и грудная части, филей, оковалок, кострец и огузок; первый сорт - лопаточная и плечевая части, пашина; второй сорт - зарез и шея, передняя и задняя голяшки. 1. Спинная часть. Возможны жарка, запекание и тушение. Грудная часть. Можно варить, тушить, запекать. Филей. Жарка или запекание куском...
6 лет назад
Где покупать мясо и как правильно его выбрать?
Эти советы будут полезны как заядлым мясоедам, так и тем из Вас, у кого мясо на столе не является основным блюдом. 1. Где купить мясо? В идеале, мы советуем Вам найти и воспользоваться одним из фермерских хозяйств, расположенном в непосредственной близости от Вашего населенного пункта. Пообщайтесь с торговцами данного заведения, объясните им, какое мясо, для каких целей и как часто Вы хотите покупать, также не забудьте уделить внимание отзывам других покупателей и общему виду хозяйства. В таких местах можно найти и приобрести действительно качественное и свежайшее мясо...
1041 читали · 6 лет назад