Найти в Дзене
Магия ферментации чайного гриба
Ферментацией называют зарождение и развитие чайного гриба в сладком чайном растворе. Берется чистая и сухая банка, промывается содой. Затем несколько ложечек чайных листьев завариваем в трети объема емкости. Выжидаем от десяти до пятнадцати минут. Пропускаем заварку сквозь мелкое сито или марлю, всыпаем несколько ложек с сахаром и перемешиваем. Далее напиток охлаждается до температуры вашего помещения и переливается в сухую емкость. Закрываем марлей и закрепляем ее. Забываем про нее в заемненном сухом месте на несколько дней...
6 лет назад
Повышение иммунитета вместе с комбучей
Чайный гриб популярен собственными пробиотическими качествами. Комбуча включает в себя витамины группы В, ферменты, уксусную, глюконовую и молочную кислоту. Это делает комбучу отличным напитком для улучшения самочувствия желудка, печени, кишечного тракта, суставов и иммунитета. Чай комбуча делает лучше пищеварение, функцию печени и иммунитет. Кроме того чайный гриб способен повлиять на вас в области жиросжигания, доводя до совершенства циркуляцию элементов и предотвращая накапливание излишнего жира...
6 лет назад
Хмель и чайный гриб. Все о Комбуче
Есть еще интересный продукт как пиво из чайного гриба американской пивоварни из Мичигана Unity Goddess, в котором интересно соединяются хмель и различные фрукты и ягоды. Так же могут использоваться 3 вида хмеля с добавлением можжевельника и цитрусовых. Это питье выдерживают в специальных дубовых бочках. Некоторое время ученые из бельгии сделали наиболее сложный напиток и назвали его ламбруча. В его состав входят "ламбик" - это бельгийский сорт пива - и бельгийский чайный гриб. Ламбручу можно приобрести на розлив, а можно купить и в бутылке...
241 читали · 6 лет назад
Многообразие вкусов. Все о комбуче
Вкусов у комбучи великое множество. И их вкус часто зависит от исходного сырья. Поэтому предлагаем обозначить несколько моментов, чтобы ваша комбуча вас все-таки порадовала. Во-первых, не используйте чай в пакетиках для приготовления. Как правило, это пыль от производства и хорошего чайного гриба вы не получите. Во-вторых, берите самый простой чай без добавок. Ароматизацию лучше проводить уже во время второй ферментизации. И в-третьих, отдайте предпочтения традиционный чаям, а не травяным. В таких чаях зарождение чайного гриба идет очень тяжело...
152 читали · 6 лет назад
Польза Комбучи о которой ты не догадывался.
Комбуча- это с пробиотиками чай, который обладает массой полезных свойств. Как многим известно, что заболевание сердца является насущной проблемой современности во всем мире. По статистике именно из-за заболевание сердца и умирают ежегодно 75% населения планеты. Но наука не стоит на месте, исследования в лабораториях на крысах показали, что прием натурального напитка как комбуча всего за 30 дней улучшить такие показатели как холестерин первого типа принятого называть «хорошим» ЛПВП, а уменьшить показатели второго типа ЛПНП называемого «плохим»...
6 лет назад
Вкусности из комбучи
В настоящее время из чайного гриба делают такое дикое разнообразие коктейлей, что просто голова идет кругом. Как можно получить из одних и тех же бактерий и дрожжевых культур такое разнообразие? Во-первых, варьируйте использование сортов чая. Для приготовления напитка вы можете использовать черный чай, зеленый чай, белый чай, каркаде… Все на то способна ваша фантазия! Во-вторых, определитесь со временем ферментации. Время брожения начинается от одной недели и заканчивается одним месяцем. Спустя неделю уже можете дегустировать напиток...
6 лет назад
11 способов улучшить свою кожу вместе с Комбучей.
Мало кто знает, но применение косметики с чайным грибом в косметологии уже давно перестало быть редкостью и новинкой. На его основе производят средства от акне, патчи и маски для лица и волос. Комбуча разгоняет работы сальных желез, поэтому кожа становится значительно чище и приятнее. Также чайный гриб способен сделать кожу более мягкой и увлажненной, нейтрализовать шелушение и избавиться от запаха пота 1. Чтобы очистить жирную кожу лица вы можете сходить в ближайший магазин и приобрести тонну ходовой косметики, а можете использовать настой чайного гриба...
398 читали · 6 лет назад
Что думают ученые о комбуче или основной компонент чайного гриба
Не многие знают, но на протяжении более 20 лет с 49 года ХХ столетия велись бесчисленные попытки извлечь из целебного напитка Комбуча активные вещества. В одно и тоже время, независимые друг от друга лаборатории работали над этой непростой задачей. Однако все попытки в этом направлении не получали своего завершения. Выделенные кристалические вещества оказывались биологически слабоактивными. Но в 1950 г группе советских учеченых (Даниелян Л.Т. ... и др.) все-таки удалось найти способ выделить биологически активные кристаллы из чайного гриба и назвали это вещество Бактерицидином...
6 лет назад
Kombucha Doctor или чем полезен чайный гриб
При каких заболеваниях может помочь чайный гриб? Давно известно, что комбуча обладает укрепляющим и антибактериальным эффектом. Чайный гриб несет в себе большую полезность. Она помогает спортсменам и танцорам при артрите и ликвидирует проблемы со связками и суставами. Люди, страдающие от астмы, также отмечают положительную динамику при употреблении комбучи. Гипертония и высокое артериальное давление связано с повышенным содержанием холестерина в крови. В современной медицине есть множество способов ее укрощения...
6 лет назад
Kombucha про культивацию
Как же выращивается чайный гриб? Все достаточно просто. Кроме воды мы используем сахар, чайный лист, теплое помещение, чистый воздух и тщательный контроль. Какими способами можно вырастить комбучу? Разберем несколько популярных способов. Способ «чай с сахаром» является самым популярным по производству комбучи. Берется чистая и сухая банка, промывается содой. Затем несколько ложечек чайных листьев завариваем в трети объема емкости. Выжидаем от десяти до пятнадцати минут. Пропускаем заварку сквозь мелкое сито или марлю, всыпаем несколько ложек с сахаром и перемешиваем...
6 лет назад
Чем полезен чайный гриб или его состав
В состав комбучи входят уксуснокислые бактерии и дрожжевые грибки. Именно они и образуют саму желейную основу чайного гриба. Нельзя обойти стороной те полезности, которые комбуча несет с собой. Давайте изучим, более подробнее его состав: - Витамин А называют витамином для глаз, и об этом знают все люди, кто страдает плохим зрением. Им часто советуют, чуть ли не с детства кушать больше морковки. Так вот. Можете начинать пить комбучу! Также витамин А влияет на кожу и на подверженность к инфекционным заболеваниям...
6 лет назад
Что такое Комбуча?
Комбуча – что это? Комбучей называют вкусный кисло-сладкий напиток с китайским происхождением. В простонародии комбуча известна больше как чайный гриб. В древности китайцы называли чайный гриб эликсиром здоровья и бессмертия. В современной гомеопатии комбуча носит универсальный характер. По факту чайный гриб – это соединение дрожжевых и кислых бактерий. Этот напиток можно назвать квасом, только не на хлебе, а на чае. Что же касается внешнего вида, чайный гриб внешне отдаленно напоминает медузку, то есть желеобразную лепешку вердепешевого цвета с длинными свисающими щупальцами-нитями...
6 лет назад