Жаль, что я не могу разместить видео-урок в zen.... Потому просто опишу рецепт коктейля, которым ты можешь угостить соих гостей в жаркий день... И в жаркий вечер... И в супер-утро рецепт коктейля айс-латте...
Ты будешь гадать, при чём здесь глаза, кофе, коктейли.... А ведь кофе всего 300 лет и он настолько не изучен... его колесо вкусов такое же, как у вина. Ну что? Поехали становиться профессионалами! Итак, ВОСПРИЯТИЕ
Каждый человек обладает уникальным набором механизмов,
которые помогают не только выживать,
но и получать удовольствие!
В том числе от процесса потребления кофейных напитков и коктейлей!
ГЛАЗА
Любить глазами мы горазды! Любить глазами не стыдно.
Наши зрачки "поедают" гигабайтами (иначе, Instagram не был бы так популярен)...
Меня всё больше беспокоит качество кофе на нашем тесном кофейном рынке. Уважаемые производители и обжарщики, перестаньте халтурить! Угостите потребителя спешиалти кофе (specialty)! Он того заслуживает!Качество кофе. Простая проверка: Иногда кофе, и без того низкого качества, еще и хранят неправильно. «Ну не пропадать же продукту!» - думают некоторые бессовестные производители и для того, чтобы придать плохому кофе товарный вид, красят его всякой токсичной гадостью. Если вы купили кофе и вдруг засомневались, а хорош ли он, проведите несложный тест...
Cascara = кожура или кожица. Это высушенная мякоть кофейных ягод, из которой получается ни на что не похожий напиток. Каскара попала в меню и прайс-лист обжарщиков разных стран, в том числе, Австралии, Великобритании, США, а теперь добралась и до наших широт, так что любители оригинальных и полезных натуральных напитков могут расширить свое меню. И всё же???? Это чай или кофе? Было бы неправильно называть каскару чайным напитком, поскольку ее вкус не похож на вкус травяных чаев. Этот напиток...
Арабика - это вкус и великолепный аромат! Робуста - горечь и излишки кофеина. Арабика вбирает в себя много всего самого вкусного и полезного, включая чистый воздух! Робуста растёт в низинах, соответственно, питается тем, что "спустилось" с гор...
Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Не менее важно его правильное приготовление. Я долго "репетировала" этот захватывающий процесс. Оказывается - это такой релакс! Почему? Потому что ты отдаёшься этому процессу, забывая обо всём и концентрируешься только на ожидаемом результате! Перепробовав массу вариантов, я поняла, что нужно: * Выбрать ХОРОШУЮ турку и она будет угощать Вас прекрасным кофе всю жизнь! * Для варки нужна очищенная или профильтрованная, холодная и даже ледяная вода, чтобы получился истинный вкус того сорта кофе, который Вы облюбовали...
В мире более 35 стран, которые выращивают кофейные бобы. Сегодня раздадим медали нескольким из них: 1. Золотая медаль рейтинга - Бразилия. Именно здесь выпускается больше всего кофе. Бразильский кофе многие потребители считают слишком простым, но любят его за отсутствие примесей, горечь и вкус шоколада. 2. Серебро - Вьетнам. Он занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. 95% всего собираемого кофе экспортируется в 80 стран мира. 3. Бронзовая – эта медаль, как переходящий кубок - от Индонезии к Колумбии и наоборот...
Наша фабрика по обжарке кофе успешно работает с 2016 года. Производство оснащено обжарочным оборудованием из Португалии, которое уже более 55 лет доказывает свою надежность и даёт возможность получать лучшее кофейное качество. Продегустировав тысячи чашек кофе и кофейных купажей, совершив несколько сотен пробных жарок, мы обеспечиваем полный контроль качества — от зелёного зерна до вкусной чашки. Все для того, чтобы Вы могли наслаждаться поистине уникальным вкусом качественного (speciality) кофе...